Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А подскажите, пожалуйста 

Авто Веста абс+esc что брать? 

По мануалу Дот4 класс 6

Или не заморачиваться взять росдот или лукойл

Подскажите ROSDOT6 ADVANCED ABS FORMULA можно заливать киа рио 3 или всё таки выбрать что-то другое?

F1LL я много лет такую юзал, у отца в Цигнусе залит, у тестя в Хонде Кроссроуд, продали вместе с машиной. Отличная жижа для гражданского использования, не замерзает, не закипает. Проблем никаких. Замена каждые 3 года. Свое авто фактически полностью перевел на продукцию S-Oil, тормозуха только не нравится, скорее всего вернусь на ROSDOT6 ADVANCED ABS FORMULA.

2 часа назад, F1LL сказал:

ROSDOT6 ADVANCED ABS FORMULA можно заливать киа рио 3

Можно, только не очень понятно, зачем. Сэкономить 200р раз в три года?

41 минуту назад, Screwdriver78 сказал:

только не очень понятно, зачем

Наверное по регламенту.

F1LL  да, без проблем, меняйте.

40 минут назад, Dumus сказал:

Наверное по регламенту.

F1LL  да, без проблем, меняйте.

В регламенте записано применять самую посредственную и дешёвую ТЖ на рынке? Ну ок.

7 минут назад, Screwdriver78 сказал:

В регламенте записано применять самую посредственную и дешёвую ТЖ на рынке? Ну ок.

Какие именно параметры посредственны , кроме цены, по сравнению с конкурентами, в ROSDOT6 ADVANCED ABS FORMULA?

Screwdriver78 лучше  рассматриваемого росдота,только топовые бренды от Кастрола и Шелла. Реально отличная тормозуха.

Screwdriver78  по какому конкретно параметру ROSDOT6 хуже? Или лишь бы что-то ляпнуть?

Изменено пользователем Dumus

rodoffareastwoodDumus - заранее извините, ни в коем случае не хотел вас унизить или оскорбить, но вы все что - сотрудники "Тосол-синтез"? Просто ничего другого в голову не приходит. Рядом же тема с таблицей параметров тормозных жидкостей. 

Любой, кто имеет глаза и использует их по назначению, может увидеть, что "ROSDOT6 ADVANCED ABS FORMULA" по вязкости - 730 - в середине среди класса 6, по температуре кипения увлажненной - 170 - в нижней трети, по температуре кипения сухой - 260 - в нижней четверти.

Она по ВСЕМ параметрам проигрывает жидкостям класса 6 Castrol, Shell, Hella, TRW, Textar, LM, Pentosin и Rowe. 

Нет, если бы ТЖ надо было менять раз в месяц - я бы и сам был двумя руками за дешевый вариант, но господа автовладельцы, кроить 200-300р раз в три-пять лет, да еще и на тормозах - это по ту сторону добра и зла, по моему мнению.

Screwdriver78 Приношу извинения, вы что представитель поставщиков импортных тормозных жидкостей? иного на ум не приходит.

Любой, кто имеет глаза и использует их по назначению, может увидеть, что "ROSDOT6 ADVANCED ABS FORMULA" отличается по параметрам от конкурентов не более 5-10 %. Идея заливать в ординарные, простите за выражение, жоповозки типа Дэу джентра, лада веста и т. д. топовые тормозные жидкости (прежде всего по цене), мне представляется сомнительной - эти авто мало того, что толком не едут ( в современном понимании этого слова - по динамическим характеристикам), но и от заливки топовой импортной тормозухи быстрее явно не поедут. Тем более накалить тормозные механизмы при ординарной эксплуатации в равнинных условиях до температур кипения что мокрой, что сухой любой из озвученных вами жидкостей (в том числе ROSDOT6 ADVANCED ABS FORMULA), на мой взгляд, не представляется возможным, тем более если вы не уличный гонщик.

В два своих ординарных авто (веста , солярис) залиты ROSDOT6 ADVANCED ABS FORMULA именно из-за низкотемпературных характеристик, где у них, согласно упоминаемых вам табличных данных, все более чем в порядке. 

8 часов назад, Screwdriver78 сказал:

кроить 200-300р раз в три-пять лет

2 года или 40000 км.

Вопрос не в 300- 500-1000 рублях, просто зачем? я покупая хлеб по 30 рублей, не вижу причин покпать тот же продукт за 40 рублей только потому, что на упаковке написано bread.

Изменено пользователем rodof
1 час назад, rodof сказал:

Любой, кто имеет глаза и использует их по назначению, может увидеть, что "ROSDOT6 ADVANCED ABS FORMULA" отличается по параметрам от конкурентов не более 5-10 %

Ну вот, начинается виляние разными частями тела. Вы у меня спросили - какие у росдот параметры посредственны, я ответил вам? Все параметры у нее посредственны. А температура кипения сухой - так вообще в группе самых низких.

А что касается отличий, то все жидкости на рынке отличаются на 5-10%, не больше. Температуру, кстати, вообще в процентах не сравнивают.

Идея заливать в ординарные, простите за выражение, жоповозки типа Дэу джентра, лада веста и т. д. топовые тормозные жидкости (прежде всего по цене), мне представляется сомнительной

А мне нет. Потому что их параметры говорят мне о качестве продукта в целом. И тактика "о, я купил дешевую машину, теперь буду заливать в нее всё самое дешевое говно из подвальной лавки" - мне тоже представляется сомнительной, более того, глупой.

Вот вы, например, почему в двигатель своей толком не едущей жоповозки заливаете Castrol EDGE Supercar A 0W-20? Есть прекрасное же масло "На каждый день" и очень дешево. А по параметрам оно тоже не больше чем на 5-10% отличается от конкурентов.

2 года или 40000 км.

Тестер влажности может вам подсказать, что это глупость. Я шесть лет ждал, чтобы жидкость набрала хотя бы 2% влажности. И да, я его калибровал, он показывает верно.

я покупая хлеб по 30 рублей, не вижу причин покпать тот же продукт

Ну, мы уже вроде выяснили, что Федот, то есть продукт, вовсе не "тот", а заметно хуже, чем бОльшая часть его одноклассников. Так вот я, покупая сок, всегда покупаю хотя бы "рич" или "j7" по 200р, хотя рядом стоит "сок" "добрый" по 89, как вы думаете, почему? На обеих упаковках написано "сок"...

Изменено пользователем Screwdriver78

Screwdriver78 Очень хорошо, что вы очень ответственно относитесь к обслуживанию своего авто и правильному, по вашему мнению, выбору продуктов питания.

2 часа назад, Screwdriver78 сказал:

Все параметры у нее посредственны

Соответствие требованиям нормативной документации для меня не является показателем посредственности.

3 часа назад, Screwdriver78 сказал:

о, я купил дешевую машину, теперь буду заливать в нее всё самое дешевое говно из подвальной лавки

на форуме достаточно примеров, когда продукты из недорогого ассортимента показывали очень неплохие характеристики и наоборот, поэтому все недорогое назвать говном я не могу.

почему в двигатель своей толком не едущей жоповозки заливаете Castrol EDGE Supercar A 0W-20?

потому что я его купил задешево на распродаже, за полную стоимость я бы его не купил, есть продукты со схожими характериками за меньшие деньги.

Ну, мы уже вроде выяснили, что Федот, то есть продукт, вовсе не "тот", а заметно хуже, чем бОльшая часть его одноклассников.

прошу меня в группу "выяснивших" лиц не включать, по поводу заметной "хужести" даже комментировать не хочу.

Ваша позиция  по данному продукту понятна, она не совпадает с моей, для меня ROSDOT6 ADVANCED ABS FORMULA является отличным продуктом, полностью перекрывающим регламентированные потребности моего авто (рекомендуется DOT 4). 

Прошу больше по данному продукту в полемику со мной не вступать, позиции понятны, каждый при своем.

П.С.: физ.лица, заливающие в свои авто масла "каждый день", М10ДМ и др. в моем понимании глупцами не являются, независимо, какими бы они мотивациями ни руководствовались при заливке данных масел.

Ещё и антикоррозионный пакет присадок очень важен в торм. жидкости. Он должен быть не абы какой.

Соответственно, жидкость должна быть брендовой.

Изменено пользователем nikvs

Может быть РосДот и хорошая жидкость но, по ней не видел информации по коррозии и воздействию на эластомеры,  бренд чисто локальный, кому-то может подойти, если резина хорошая или наоборот, все в хлам закисло и разбухло. Остались негативные воспоминания от старых РосДотов, может, правда, резинки тоже сыграли свою роль.

Было бы больше информации по жидкости, можно было бы о чем-то судить. Мне и TRW не нравится, к примеру.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...