Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А почему дот 5 нельзя? И есть ли разница в производителям? Всю жизнь покупал любую импортную но соответствующую мануалу стандарту.

ДОT4 хватает заГлаза, если рекомендовано заводом-изготовителем

ну так как с Textar?

Изменено пользователем Коля

а по брендам разницы нет? интересует равенол и Ate в большей степени

спасибо за совет, сразу купил на экзисте, раньше небыло и там.

полгода катаю

сегодня на улице -35, залито Castrol React DOT 4 Low Temp педаль тормоза такаяже как летом

жидкость не темнеет, в отличие от росдот6 которая за полгода становилась по цвету как лимонад дюшес

кастрол по прежнему такойже прозрачный

всем мего рекомендую!

справка вязкость при -40

Castrol React DOT 4 Low Temp = 650

РОСДОТ-6 = 730

Castrol DOT 4 обычный = 1200

типичная DOT 3 = 1500

Изменено пользователем aleksus001

Видел вчера американскую жидкость CASTROL, так она оказывается немецкого производства.

Насмешил же :crazy:

А где ты видел ADIDAS немецкий ? :crazy:

голимый Кетай энд Вьетьням

вопрос! чем грозит залитая дот4 вместо положенной дот3 ? :pardon:

вопрос! чем грозит залитая дот4 вместо положенной дот3 ? :pardon:

Dot 3 давно уж не видал .

Морально устаревший продуХт

но почему то в камри рекомендуют именно его,а ОД льёт ДОТ4 :unknw:

вопрос! чем грозит залитая дот4 вместо положенной дот3 ?

Думаю ничем, только темп. кипения у Дот4 выше и все. Но не все ведь в гонках участвуют. :D Мне и 3 хватает.

Думаю ничем, только темп. кипения у Дот4 выше и все. Но не все ведь в гонках участвуют. :D Мне и 3 хватает.

У ДОТ4 помоему больше текучесть при низких Т. По крайней мере на крайней смене тормозухи залил в Мазду ROSDOT6. Несмотря на название это DOT.4 типа улучшенный. Декладрируется именно лучшая работа тормозов при отрицательных Т. Родная жидкость там как раз DOT3 была. Так вот, действительно тормоза в -30 и ниже стали почти не отличаться от более высоких температур (раньше педаль прямо становилась тугой на морозе). АБС работает хорошо...

Изменено пользователем L38Crow

Раньше вообще не заморачивался по поводу тормозухи. В жигуль,не помню что лил,россискую какую-то. В ауди пару лет назад залили на сервисе Бошевскую ДОТ4

Вот весной хочу опять заменить,и увидел данную темку.Решил немного поразбираться в вопросе

Вот тут человек писал:

я росдот6 залил она дот4класс6

тормоза настолько резко теперь отзываются, что можно при желании тормозить юзом на сухом асфальте это при наличии АБС (скорость держать менее 5 км\ч, АБС не работает при такой скорости)

раньше на такой скорости хоть как дави тормоза пока схватывать начнут машина уже успевала остановится

причём я меняю тормозуху раз в 1-1,5 года и была относительно свежая дот-3 залита с ней и сравниваю.

Интересно,это у него такая разница из-за того,что была до этого ДОТ3? Или потому что он залил супер тормозуху (класс 6)? Можно ли купить что-то такое хитрое,чтобы прямо почуствовать улучшение тормозов по сравнению с моей прежней Бошевской?

И еще вопрос - тормозухи эти все унифицированы? Ну в смысле,без разницы если например залить в немецкую машину оригинальную тормозуху от Тоета или Ниссан? Мне тут в сервисе предлагают Ниссановскую ДОТ4 по 200 руб.\литр в железной банке. Кстати,в экзисте нашел только такую Nissan KN100-40010 Brake Fluid 2600 по цене 1500руб.\литр :shok: Это что,такая суперская тормозуха получается,раз столько стоит?

Пользуюсь Agip DOT 4 уже 3 замены и нескольк лет. Автомобиль Шевроле Авео, тормозная система штатная. Читая форум появляются сомнения, а может это не лучшая жижа которую можно использовать, всё же минералка. Вот скоро очередная замена. Подскажите, зря сомневаюсь, оставаться на ней, или сменить на какую-нибудь синтетическую? Хотя никаких претензий к жидкости нет вообще, просто мысль о том, что с другой жижей тормоза могут быть лучше?

Изменено пользователем Carlsson

@Carlsson, ИМХО лучшее враг хорошего... Если все устраивает, тем более в достаточно теплом регионе, дергаться большого смысла не вижу.

Пользуюсь Agip DOT 4 уже 3 замены и нескольк лет. Автомобиль Шевроле Авео, тормозная система штатная. Читая форум появляются сомнения, а может это не лучшая жижа которую можно использовать, всё же минералка. Вот скоро очередная замена. Подскажите, зря сомневаюсь, оставаться на ней, или сменить на какую-нибудь синтетическую? Хотя никаких претензий к жидкости нет вообще, просто мысль о том, что с другой жижей тормоза могут быть лучше?

Что значит минералка? :facepalm: Все современные торм. жидкости синтетические..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...