Перейти к публикации

Моторное мало для BMW X1 N20B20

Рекомендованные сообщения

Доброго времени всем!

Народ подскажите, запутался в конец..

Есть:

- BMW X1 14 г. левый

- N20B20 2.0 184 л.с. Бензиновый, прямой впрыск

- Объём масла 4.75 литра

- Место обитания Московская область

- Режим эксплуатации: Трасса 90%+ 10% недолгие пробки минут по 15, равнина скорость 90-130.

- Интервал смены масла 5-7 тыс.

- Катализатор Евро 5-6

- Все доступно 

- Вообще путаница, стоит допуск 17FE+ 0w20

- Цель экономии проста, в районе 5-6 тыс. на замену

Теперь будет много букв.

Вся проблема с отсутствием нормального допуска, из за этого путаница.. Двигатель горячий, масло греет до 120-130, при этом если посмотреть на вязкость при 100 того же 0w20, то начинается непонимание рекомендаций BMW. 

В связи с этим совсем непонятно какое оригинальное масло лить, отсюда непонятна схема по подбору аналога из сторонних брендов. 

Что нашёл из старого, то Допуск нужен а3/b4, индекс вязкости при 100°, для этого двигателя как минимум не менее 12ти и HTHS должен быть где то 3,5.

Но в TIS указано, что новый допуск 17FE+ введён для автомобилей выпуска с 2014 года...

Двигатель чистый, посторонних шумов нет, сейчас по старой привычке залил Mobil 1 fs 0w40, но оно не подходит для двигателей с прямым впрыском топлива, т.к. зольность 1.40. Получается, что требуется малозольник, но Mobil убрал допуски со своих масел и остался только LL-04, который для нас (РФ) не подходит. Motul отпадает, хотя лью его в мотор N46, но это вышло исторически, мотор в принципе не жалуется, нареканий нет. Но хотелось бы ПАО с модификаторами трения и прочей кухней высокой химии.

В общем такая вот ситуация, прошу помощи!)

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Aspid1 сказал:

Так, что по итогу лучше для n20?

Ну не 20-ка. Вот два иностранных ресурса :

16.06.2021 в 12:10, Палтус сказал:

Бог Кузя покинул секту)?))) То то Я смотрю адепты по веткам ходят в темах всякую ересь Хоруса  несут ))))

Игорь, да он живее всех живых, как Ленин. :D

Вот тут вспоминают его адепты и форум наш упоминается :

Изменено пользователем apologize

Всех приветствую. После прочтения статьи и комментариев, хочется узнать про другие масла в этот же двигатель( может будет стейдж 1 ), а именно, что будет лучше. Претенденты следующие: AMSOIL European Car Formula 0W-40, NOVUS SKYLINE 5W-40 PAO+Ester, читал ещё про Pakelo 0 40 racing, но информации не много, и есть одно отработанное масло( где показала себя не плохо ), но не думаю, что будет лучше двух претендентов—>НО! могу ошибаться!! Цена у Pakelo будет выше чем у Amsoil и Novus. Также рассматриваю вариант, сделать две замены в год на Novus, так как по деньгам получается не сильно больше, чем поменять Amsoil один раз в год. Или есть варианты масел, которые будут лучше? 

Изменено пользователем Вадим186

Вадим186 если надо pao-ester-an, то посмотрите в сторону Exline (бывший extreme), я лью себе 0/5-30 GTI полет отличный, цена 6,5тр за одну замену, а амсойл для евромобилей вроде как частично на гидрокряке

20 часов назад, Вадим186 сказал:

Всех приветствую. После прочтения статьи и комментариев, хочется узнать про другие масла в этот же двигатель( может будет стейдж 1 ), а именно, что будет лучше. Претенденты следующие: AMSOIL European Car Formula 0W-40, NOVUS SKYLINE 5W-40 PAO+Ester, читал ещё про Pakelo 0 40 racing, но информации не много, и есть одно отработанное масло( где показала себя не плохо ), но не думаю, что будет лучше двух претендентов—>НО! могу ошибаться!! Цена у Pakelo будет выше чем у Amsoil и Novus. Также рассматриваю вариант, сделать две замены в год на Novus, так как по деньгам получается не сильно больше, чем поменять Amsoil один раз в год. Или есть варианты масел, которые будут лучше? 

dimm7777 

лучше масло своей базой или чем? Я только видел, что Novus вязкость не очень держит( опять же могу ошибаться), но линейка Скайлайн вроде как хорошо себя показывает 

zador 

Видел это масло, хорошее. Кстати, забыл указать данную фирму, результаты тоже достойные показывает

Изменено пользователем Вадим186
22 часа назад, Вадим186 сказал:

dimm7777 

лучше масло своей базой или чем? Я только видел, что Novus вязкость не очень держит( опять же могу ошибаться), но линейка Скайлайн вроде как хорошо себя показывает 

22.11.2023 в 02:38, Вадим186 сказал:

...именно, что будет лучше?..

Вы про что спрашивали или что подразумевали???

Я про то и ответил.

dimm7777 

Когда спрашивал, чем одно масло будет превосходить другое, я имел ввиду, по каким именно критериям Амсоил будут лучше, что бы всё-таки разобраться в данном вопросе и выбрать масло 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...