Перейти к публикации

Масло для A6 2.0 tfsi stage 1

Рекомендованные сообщения

1) A6 2.0T quattro 2013 . Пробег 65 тысяч. Машина из США.
2) 2.0 tfsi CAEB ( 211 cил, ГЕН2). Чип на 280 сил. 
3) 4.6 литра
4) Варшава
5) По городу 80-90 процентов.  Средняя скорость около 30км/ч. 
6) Планируемый интервал смены масла - желательно масло которое отъездит как минимум 7-10 тысяч.
7) Евро 5
8) Доступно почти все
9) Мануал рекомендует 5в40 502 допуск.

Авто куплен с пробегом 60 тысяч. До этого менялось раз в 15 тысяч. Сразу заменено масло на Shell HX8 5w30 504 допуск. За 5000км расход масла порядка 100-150 грамм. 

На 65 тысячах сделан чип-тюнинг. Но оговорюсь сразу, не гонщик, газ в пол практически не езжу.

Собственно вопрос, что лучше заливать? Остаться на Шелле, заливать Мобил 5в30 который рекомендует дилер в России, или перейти на 502 допуск 0в40/5в40 который рекомендует дилер в США?

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

что наоборот? у минералки 15w40 термостабильность и антиокислительная способность лучше, чем у ПАО/ГТЛ 5w40?

Если не перекатывать, то не отличишь за 100м.ч.

Изменено пользователем Дмитрий_
Только что, Дмитрий_ сказал:

Так если не перекатывать, то для таких чипованых это лучшее что можно придумать:pardon:

попробуй - расскажешь:D я видел результат и не на чипованных при относительно небольших пробегах:shok:

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

термостабильность и антиокислительная способность лучше, чем у ПАО/ГТЛ 5w40?

Эти все пао джитиэли для того, чтобы ездить можно было дольше по км:pardon:

2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

попробуй - расскажешь:D я видел результат и не на чипованных при относительно небольших пробегах:shok:

Куппер держит, с ним ещё не разобрался:D

А так бы уже;)

12 часов назад, Mironov22 сказал:

Понял. Но насколько я понял из малозольности вытекает малое щелочное число, а из него - малый ресурс масла. Верно? 

А полнозольные 502 мне не подходят?

так мотор у вас такой здесь либо менять чаще мало-средне зольные масла либо пускай на полнозольнике коптятся и залипают клапана , дело хозяйское 

52 минуты назад, AndyML сказал:

Берите Addinol ASL 5w-40, лучше отработок на tfsi я пока не видел.

Обычное масло. Цена завышена. 

3 минуты назад, AndyML сказал:

У нас не Германия:pardon:

Ох, вижу сколько людей столько и мнений. 

Кстати, посмотрел по бортовику. С момента покупки машины проехал 6 тысяч км, после замены масла - 5 тысяч. Средняя скорость 40км/ч, моточасов - 150. Масла Shell HX8 504 ушло около 100-150грамм за этот период. 

Думается мне, в таком режиме и 10 тысяч можно откатывать на вполне лайтовых маслах, или нет? Или лить исключительно сороковку под чип?

Посмотрел, достаточно дешево стоит Valvoline Maxlife 5w30 - 120 злотых против 160 злотых за мобил есп 5в30 и практически 200 злотых за мобил 0в40 фс.   

Mironov22 , в итоге только тебе принимать решение. 

Я бы лил есп 5w30 504/507:pardon:

2 минуты назад, Mironov22 сказал:

Думается мне, в таком режиме и 10 тысяч можно откатывать

Да спокойно можно.

23 часа назад, Mironov22 сказал:

Посмотрел, достаточно дешево стоит Valvoline Maxlife 5w30 - 120 злотых против 160 злотых за мобил есп 5в30 и практически 200 злотых за мобил 0в40 фс. 

так бы сразу и писали  : хочу экономить ЕВРО..а то Людей на Флудняк провоцируете .. ((

- типа 1-2 года поезжу и Продам..

31 минуту назад, масленкин сказал:

так бы сразу и писали  : хочу экономить ЕВРО..а то Людей на Флудняк провоцируете .. ((

- типа 1-2 года поезжу и Продам..

Экономить не хочу, но если 10 тысяч в моем режиме одинаково отработают масла за 120 и 200, то есть ли смысл тратить 200. Вот в чем вопрос)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...