Перейти к публикации

Веста 1.8 возможно ли победить масложор вязкостью масла?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Особых экспериментов не обещаю, но буду здесь рассказывать как идет борьба с масложором на моей машине Лада Веста СВ кросс 1.8 мт, выпуск декабрь 2018. 

Машина куплена в январе 2019, честно говоря, на заводском масле расхода не заметил, но и масло толком не темнело.

Затем, при пробеге 1961  км решил слить заводское и залил Fuchs Titan Supersyn 5W-30, за 2500 км, примерно масло ушло ниже отметки min, долил литр масла

При пробеге 5191 км залил Novus Titan 5W-30 по Акции, за почти 9000 км долил 3 литра масла.

24.08.19 еду на ТО-1, и тут дилема, ехать со своим маслом или залить дилерское лада ультра п/с от роснефти?

сам склоняюсь к роснефти, т.к. в перспективе собираюсь предъявлять дилеру и заводу, ну и покатаюсь не долго, заодно посмотрю на расход масла и планирую залить Techron для очистки КС перед заливкой нормального масла

Изменено пользователем Skif_tlt
Другие ответы в этой теме
18.01.2020 в 02:22, Serj_121 сказал:

И мне кажется синтек хорошо помыл, до разбора на то 3 залили, и через 1500км масло чёрное вытекло когда двигатель разбирали.

Оно не отмыло, а сдохло (окислилиось). Если уж масло попадает в КС (судя по отмытым поршням в местах перекладки), то и газы так же активно черезмерно попадают в картер...отсюда и писец ему подкрадывается (маслу) и движку тоже, если продолжать ездить на таком масле с такими проблемами.

17.01.2020 в 22:48, Skif_tlt сказал:

Расскажите потом, чем дело кончится

Повесят на владельца, типа не тем маслом пользовался...подделку залил , перегрели т. д. и т. п.

12.01.2020 в 20:01, Skif_tlt сказал:

Проехал еще 1000 км (всего 4000 на текущем масле) долил 0.4 литра, всего 1.4 литра за 4000 км. На дилерской сороковке за такой же пробег долил 0.7 литра, тенденция однако, весной перехожу на сороковку

Ну чо йобанаврот, сегодня решил проверить уровень масла на холодную (0 градусов) после ночной стоянки - полщупа, долил 0.4 литра, с последней доливки неделя и 300 км, до этого крайние 2 раза замер уровня и доливка была на горячую

5 минут назад, Skif_tlt сказал:

Ну чо йобанаврот

Ну чо, теперь ты настоящий ВАГовод:D

Какие ставки господа? Тойота через несколько лет признала проблему на 1zz  с масложером из-за конструктивных недоработок, в 2005 модернизировали поршневую путем сверления 8 против ранее 4х маслотводящих диркав в поршне и заменой колец, а Автоваз признает? 

Или типа нам за честь наступить на японские грабли.....

7 минут назад, Dmvdm сказал:

Какие ставки господа? Тойота через несколько лет признала проблему на 1zz  с масложером из-за конструктивных недоработок, в 2005 модернизировали поршневую путем сверления 8 против ранее 4х маслотводящих диркав в поршне и заменой колец, а Автоваз признает? 

Скорее автоваз перейдет на новые моторы рено-ниссан, чем исправит косяк

23 минуты назад, Евген 48 сказал:

Ну чо, теперь ты настоящий ВАГовод:D

Только он в замен никакого удавольствия от вождения не получает :)

5 минут назад, Александр КРК сказал:

Ну хз, это прям такие очень личные ощущения:D

16 минут назад, Александр КРК сказал:

У меня был рапид, там ни удовольствия и масложор:pardon:

2 часа назад, Skif_tlt сказал:

Может эта болезнь (масложор) через хозяев от прошлых на новые авто передается..... и автоваз тут ни причем.....

14 минут назад, Skif_tlt сказал:

Ну не знаю, я на полике 800км за один присест делаю и при этом из-за руля даже не выпадываю:)

А расход масла 100-200гр на 1000км с вестовским и сравнивать даже не стоит!

5 минут назад, Dmvdm сказал:

Может эта болезнь (масложор) через хозяев от прошлых на новые авто передается..... и автоваз тут ни причем.....

Точно, вирус:crazy:

1 минуту назад, Александр КРК сказал:

Ну не знаю, я на полике 800км за один присест делаю и при этом из-за руля даже не выпадываю:)

А расход масла 100-200гр на 1000км с вестовским и сравнивать даже не стоит!

Я на весте тоже не выпадаю, это ж не зубило, через 2500 км залью 5w-40, посмотрим , что будет с масложором

53 минуты назад, Dmvdm сказал:

у меня 3zz 2004 г.в. масло не ест.похоже вопрос был решён раньше 2005г.

Изменено пользователем dydezzz
27 минут назад, dydezzz сказал:

у меня 3zz 2004 г.в. масло не ест.похоже вопрос был решён раньше 2005г.

Мотор точно родной , по железу ничего не делалось ?, вы с какого года владеете авто ?

48 минут назад, Skif_tlt сказал:

Точно, вирус:crazy:

Я на весте тоже не выпадаю, это ж не зубило, через 2500 км залью 5w-40, посмотрим , что будет с масложором

Эндоскопию не делали еще ?, ДАД не меняли ? , как с топливнными корекциями обстоят дела ? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...