Перейти к публикации

Веста 1.8 возможно ли победить масложор вязкостью масла?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Особых экспериментов не обещаю, но буду здесь рассказывать как идет борьба с масложором на моей машине Лада Веста СВ кросс 1.8 мт, выпуск декабрь 2018. 

Машина куплена в январе 2019, честно говоря, на заводском масле расхода не заметил, но и масло толком не темнело.

Затем, при пробеге 1961  км решил слить заводское и залил Fuchs Titan Supersyn 5W-30, за 2500 км, примерно масло ушло ниже отметки min, долил литр масла

При пробеге 5191 км залил Novus Titan 5W-30 по Акции, за почти 9000 км долил 3 литра масла.

24.08.19 еду на ТО-1, и тут дилема, ехать со своим маслом или залить дилерское лада ультра п/с от роснефти?

сам склоняюсь к роснефти, т.к. в перспективе собираюсь предъявлять дилеру и заводу, ну и покатаюсь не долго, заодно посмотрю на расход масла и планирую залить Techron для очистки КС перед заливкой нормального масла

Изменено пользователем Skif_tlt
Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Александр КРК сказал:

внутри гавно, блестит лишь упаковка!

Так у Поло/Рапида и внутри говно и упаковка не блестит :sarcastic:

9 часов назад, Роман 73 сказал:

Так у Поло/Рапида и внутри говно и упаковка не блестит :sarcastic:

В том то и дело, что не блестит, ты садишься в цельную машину которая не кричит тебе, смотри какая я вся красивая с кучей опций, а на деле оказывается погремушкой из картона, где салон через 50т.км стираться начинает

Изменено пользователем Александр КРК
2 минуты назад, Александр КРК сказал:

а на деле оказывается погемушкой из картона, где салон через 50т.км стираться начинает

Если честно, не догнал, а где он стерается?:pardon:

1 минуту назад, Евген 48 сказал:

Если честно, не догнал, а где он стерается?:pardon:

Конкретно, все вставки в салоне которые покрашены серебристым после 50т.км начинают облазить (руль, вокруг ручки кпп, блок стеклоподъемников)

1 час назад, Александр КРК сказал:

где салон через 50т.км стираться начинает

ВАХ какая мысль :playboy:

34 минуты назад, Mikong сказал:

ВАХ какая мысль :playboy:

Это не мысль, это реальность

Про их материалы (типа кожа) которыми они отделывают сиденья, рули и ручки кпп я даже говорить не буду:bad:

Изменено пользователем Александр КРК
6 минут назад, Александр КРК сказал:

Это не мысль, это реальность

Про их материалы (типа кожа) которыми они отделывают сиденья, рули и ручки кпп я даже говорить не буду:bad:

Не знаю у меня за 2 года каждодневной эксплуатации и 35+ пробега эта кожа как с салона выглядит. Накину на вентилятор-померьте рулеточкой ширину багажников весты св кросс и простого икслайна-у "конченой корейской погремушки" на 15 см она шире,чем у "крутого просторного универсала"

5 минут назад, doktordugi сказал:

Не знаю у меня за 2 года каждодневной эксплуатации и 35+ пробега эта кожа как с салона выглядит.

У тебя все еще впереди :sarcastic:

20 минут назад, Александр КРК сказал:

У тебя все еще впереди :sarcastic:

Я когда рио2 в 2010 году покупал тоже мне тазодро..ой,воды говорили,что это говно из фольги лучше бы приору взял. Откатал почти 8 лет и почти 130к-никаих проблем,самые страшные поломки-бендикс стартера и засвистевшая неоригинальная помпа,поменянная по собственной глупости. И ничего не облезло,не протерлось и фольга не разорвалась. Ушла машина через полчаса подачи обьявы о продаже на 100к лешевле,чем покупалась

3 часа назад, Александр КРК сказал:

Конкретно, все вставки в салоне которые покрашены серебристым после 50т.км начинают облазить (руль, вокруг ручки кпп, блок стеклоподъемников)

хз чё там облазит, но к 75000км ничего такого не заметил, за рулём не ухаживаю, иногда протираю влажной салфеткой, сейчас пробег под 88000км, состояние такое же как и на фотках на 75000км.

1 минуту назад, doktordugi сказал:

Я когда рио2 в 2010 году покупал тоже мне тазодро..ой,воды говорили,что это говно из фольги лучше бы приору взял. Откатал почти 8 лет и почти 130к-никаих проблем,самые страшные поломки-бендикс стартера и засвистевшая неоригинальная помпа,поменянная по собственной глупости. И ничего не облезло,не протерлось и фольга не разорвалась. Ушла машина через полчаса подачи обьявы о продаже на 100к лешевле,чем покупалась

По технике спору нет корейцы молодцы, но в мелочах это пи...., я на Солярисе устал бампер передний делать, разворачивался в гаражах не заметил камень большой, на скорости 3км/ч в него врезался, бампер лопнул, это как вообще? Для примера, в жопу полика врезался лифан Х60 в -25гр, у него вся морда на асфальт осыпалась, у полика жопа маленько ушла при этом бампер даже почти не поцарапался, я его полирнул и все, как сейчас помню выплатили около 100тр, а ремонт обошелся 3500р (уром отдал, вечером забрал) правда вмятина на крышке багажника так и осталась!

8 минут назад, Евген 48 сказал:

хз чё там облазит, но к 75000км ничего такого не заметил, за рулём не ухаживаю, иногда протираю влажной салфеткой, сейчас пробег под 88000км, состояние такое же как и на фотках на 75000км.

У тебя их по минимуму в салоне, вот фотка нашего соляриса на пробеге 76т, в машине 95% времени ездила одна жена 

image-0-02-05-aae4932cd81297e9f1e32e008e151223ca02315356a7bfa1686d903560642684-V.jpg

19 минут назад, Александр КРК сказал:

У тебя их по минимуму в салоне

Повезло.

1 час назад, Александр КРК сказал:

По технике спору нет корейцы молодцы, но в мелочах это пи...., я на Солярисе устал бампер передний делать, разворачивался в гаражах не заметил камень большой, на скорости 3км/ч в него врезался, бампер лопнул, это как вообще? Для примера, в жопу полика врезался лифан Х60 в -25гр, у него вся морда на асфальт осыпалась, у полика жопа маленько ушла при этом бампер даже почти не поцарапался, я его полирнул и все, как сейчас помню выплатили около 100тр, а ремонт обошелся 3500р (уром отдал, вечером забрал) правда вмятина на крышке багажника так и осталась!

Сразу вспомнилось,как я на классике бампером швеллер из земли торчащий погнул,а на пластике царапина только-таз супер,а совеццкий металл тройка г@вно :sarcastic:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...