Перейти к публикации

Веста 1.8 возможно ли победить масложор вязкостью масла?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Особых экспериментов не обещаю, но буду здесь рассказывать как идет борьба с масложором на моей машине Лада Веста СВ кросс 1.8 мт, выпуск декабрь 2018. 

Машина куплена в январе 2019, честно говоря, на заводском масле расхода не заметил, но и масло толком не темнело.

Затем, при пробеге 1961  км решил слить заводское и залил Fuchs Titan Supersyn 5W-30, за 2500 км, примерно масло ушло ниже отметки min, долил литр масла

При пробеге 5191 км залил Novus Titan 5W-30 по Акции, за почти 9000 км долил 3 литра масла.

24.08.19 еду на ТО-1, и тут дилема, ехать со своим маслом или залить дилерское лада ультра п/с от роснефти?

сам склоняюсь к роснефти, т.к. в перспективе собираюсь предъявлять дилеру и заводу, ну и покатаюсь не долго, заодно посмотрю на расход масла и планирую залить Techron для очистки КС перед заливкой нормального масла

Изменено пользователем Skif_tlt
Другие ответы в этой теме
10 часов назад, Skif_tlt сказал:

неаргументированными высказываниями

Они сами на сайте пишут что создались в 2017,куда уж серьезнее аргумент)

17 минут назад, Red72 сказал:

Они сами на сайте пишут что создались в 2017,куда уж серьезнее аргумент)

т.е. это самый весомый для вас аргумент и поэтому масло говно?

"Наконец, на последнем, пятом этапе «АвтоВАЗ» изменил маркировку рекомендованного для этого двигателя моторного масла с 5w30 на 5w40 (масло с повышенной вязкостью)"

Генитальное решение проблемы! Браво, АВТОВАЗ! :Laie_60B:

Знакомый купил Весту 1,8 SW ( универсал), обычную, не Кросс, наверное месяца 2 назад. Проехал уже 5 тыс.км и говорит, что масло не ушло ни на миллиметр. Какая вязкость залита сейчас с завода он не знает, ессно

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

Какая вязкость залита сейчас с завода он не знает, ессно

5на40

prv21 Dimmy ещё почти 2 года  назад так то об этом писали, но журнализды такие журнализды:pardon:

Изменено пользователем Skif_tlt
11 минут назад, Роман 73 сказал:

Знакомый купил Весту 1,8 SW ( универсал), обычную, не Кросс, наверное месяца 2 назад. Проехал уже 5 тыс.км и говорит, что масло не ушло ни на миллиметр. Какая вязкость залита сейчас с завода он не знает, ессно

Держите пожалуйста в курсе, как изменится уровень на момент замены масла.

rodof сейчас специально узнал поточнее у своего знакомого на Весте, про масло. Вобщем он проехал 2тыс.км на масле первой конвеерной заливки и оно не ушло. Затем он поменял это масло на Мобил 5w30A3B4 и проехал на нём уже 3тыс.км и уровень тоже стоит на месте, пока что. Пока вот так 

Только что, Роман 73 сказал:

rodof сейчас специально узнал поточнее у своего знакомого на Весте, про масло. Вобщем он проехал 2тыс.км на масле первой конвеерной заливки и оно не ушло. Затем он поменял это масло на Мобил 5w30A3B4 и проехал на нём уже 3тыс.км и уровень тоже стоит на месте, пока что. Пока вот так 

Я примерно по той же схеме делал, только заводское масло я сменил на фукс и за 3000 долил литр

6 минут назад, Skif_tlt сказал:

Я примерно по той же схеме делал, только заводское масло я сменил на фукс и за 3000 долил литр

Я посмотрел сейчас, что за Мобил он льёт. А там Мобил, всем Мобилам Мобил, FS-ка - ПАО, GTL, Эстеры, много бора и много кальция, много цинка и молибден есть , крч весь джентельменский набор и вязкость, как у 5w40, ну или 0w40. Может такое и не будет угарать у него. И стоит этот Мобил в районе 2700-2800руб у оф.дилера "Авторусь". Не так уж и дорого 

2 часа назад, Роман 73 сказал:

Эти движки лотерея , тут кому как повезет .

7 минут назад, Wirtgen сказал:

Эти движки лотерея , тут кому как повезет .

Я смотрю очень много видео на эту тему, в том числе и про Весту, например блог Сергея "Энергетика", и там в каждом видео говорится, что масложор на 1,8 побеждён . Хотя они могут и соврать, конечно :)

2 минуты назад, Роман 73 сказал:

Я смотрю очень много видео на эту тему, в том числе и про Весту, например блог Сергея "Энергетика", и там в каждом видео говорится, что масложор на 1,8 побеждён . Хотя они могут и соврать, конечно :)

Если бы энергетик хаял автоваз, хрен бы его на презентации и тест-драйвы приглашали

13 минут назад, Skif_tlt сказал:

Если бы энергетик хаял автоваз, хрен бы его на презентации и тест-драйвы приглашали

Согласен

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...