Перейти к публикации

Веста 1.8 возможно ли победить масложор вязкостью масла?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Особых экспериментов не обещаю, но буду здесь рассказывать как идет борьба с масложором на моей машине Лада Веста СВ кросс 1.8 мт, выпуск декабрь 2018. 

Машина куплена в январе 2019, честно говоря, на заводском масле расхода не заметил, но и масло толком не темнело.

Затем, при пробеге 1961  км решил слить заводское и залил Fuchs Titan Supersyn 5W-30, за 2500 км, примерно масло ушло ниже отметки min, долил литр масла

При пробеге 5191 км залил Novus Titan 5W-30 по Акции, за почти 9000 км долил 3 литра масла.

24.08.19 еду на ТО-1, и тут дилема, ехать со своим маслом или залить дилерское лада ультра п/с от роснефти?

сам склоняюсь к роснефти, т.к. в перспективе собираюсь предъявлять дилеру и заводу, ну и покатаюсь не долго, заодно посмотрю на расход масла и планирую залить Techron для очистки КС перед заливкой нормального масла

Изменено пользователем Skif_tlt
Другие ответы в этой теме

Skif_tlt , в зад её, в гарантию, чо голову ломать:D.

14 минут назад, Reins24 сказал:

Skif_tlt , в зад её, в гарантию, чо голову ломать:D.

Это не быстрый процесс))

9 часов назад, Skif_tlt сказал:

Это не быстрый процесс))

Ну, всё равно. Сдал и пусть сами голову ломают где накосячили. А сам на подменной.

Проехал 2000 км после ремонта, расход масла составил 0.25 литра густющей полусинтетики с добавкой ЕЕОТ

1 час назад, Skif_tlt сказал:

Проехал 2000 км после ремонта, расход масла составил 0.25 литра густющей полусинтетики с добавкой ЕЕОТ

Эт чего получается? Толком не вылечили? Раньше жрало дуром, а теперь "приемлемо"?

29 минут назад, Texacoman сказал:

Эт чего получается? Толком не вылечили? Раньше жрало дуром, а теперь "приемлемо"?

Если тридцатку залить, то думаю расход будет прежним))

1 минуту назад, Skif_tlt сказал:

И как же понимать тот ремонт?

Skif_tlt средняя скорость какая получилась за эти 2тыс.км пробега? 

11 минут назад, Роман 73 сказал:

Skif_tlt средняя скорость какая получилась за эти 2тыс.км пробега? 

31 км/ч

14 минут назад, Texacoman сказал:

И как же понимать тот ремонт?

А так, что масло жрет не из-за ГБЦ

1 час назад, Skif_tlt сказал:

31 км/ч

А так, что масло жрет не из-за ГБЦ

И шо :popcorm: тема получила новую струю? Ждём продолжение поисков? Или... ну их?

08.05.2020 в 17:44, Skif_tlt сказал:

Дык, надо на 30ку возвращаться иначе на гуталине и расходе 200гр на 1000 никаких ремонтно-гарантийных работ не видать... Я ж вроде уж писал, что дело не в головах, а в цпг. Новая заводская цпг уже готова к капремонту без пробега... а маслонасос.. ...если смогли испоганить цпг, то маслонасос почему нет... т. с. за компанию. Качество изготовления аля 3й сорт не брак...

1.8 вообще не надо было создавать.. Если ужж такой девицит  в создании нового двигателя способного удовлетворить потребителя маркетолога и норм Евро 5 то лучше бы ужж сыграли на передаточном отношении главной передачи.. Дёшево и сердито.. Это было на классике ваз, у  камаз да и не только... Тем более у 1.6 21129 максимальный крутящий момент идёт на 4200 оборотов... А едешь на 4 передаче  100 на 4 передаче примерно 3 тыщ оборотов.. Есть ещё 5 передача. 

Вывод ;можно  поставить гп с большим передаточном числом.. Допустим 4.1,вместо 3.9 

проехал после ремонта 2600 на дилерсоком масле и долил 0,6 литра остатков Avol 5w-30:pardon:

ИМХО, пора начинать не быстрый процесс возврата машины тому, кто ее продал... А что? Найти самую жидкую 30-ку из одобренных автовазом и путь ее хавает мотор литрами... И к дилеру...Сколько в прошлый раз ремонт длился по документам?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...