Перейти к публикации

Вопросы официальному представителю Mobil

torcon

Рекомендованные сообщения

Внимание изменены правила данной темы.

Отныне формат этой темы будет выглядеть строго

Вопрос форумчанина представителю Mobil Russia - Ответ официального представителя Mobil Russia .

Сразу же оговорю, что Mobil Russia  может  вам и не ответить.

Ответы других форумчан в данных темах Запрещены и будут удаляться.

Свое личное мнение по данному  вопросу , рассуждения оставьте для других тем.

Другие ответы в этой теме
03.02.2020 в 02:06, Maljukov сказал:

И всё таки, еще раз о логике системы проверки кода канистры.
Я потратил время, проверил канистру на сайте порядка 50 раз, и всё равно показывает что масло оригинальное.
Посему, хочется резюмировать следующее:
1)Логика работы системы проверки кода, которую как нас уверяет Мобил, постоянно совершенствуют, позволяет легко протолкнуть через розничные точки партию контрафакта в 100-200-300 канистр, учитывая, что проверяет код только примерно каждый 5-й покупатель. 
2) Не раскрывая сути ситуации c количеством проверок, Мобил сознательно дискредитирует саму систему проверки по коду, заставляя покупателей проверять масло на оригинал по народным приметам (рюмки, крышки, итд, итп).

Пишу я всё это, потому что, не смотря на то, что я покупаю Мобил у рекомендованных продавцов, я боюсь нарваться на подделку. А Мобил только усиливает мои страхи своей скрытностью "уникального секретного алгоритма, работающего в интересах клиентов". Как учит жизненный опыт, если что-то скрывается, в подавляющем большинстве случаев это нелицеприятная информация.
Разработав простой и понятный всем алгоритм проверки уникальности, Мобил мог бы на корню пресечь попытки изготовления контрафакта, дав понять поддельщикам, что подделать уникальный код просто технически невозможно. Вместо этого, Мобил играет в кошки-мышки с изготовителями контрафакта, вселяя неуверенность в основную массу покупателей своей загадочностью по проверке кода.

Лично я чуть было не отказался от Мобила именно по причине невнятно работающей системы проверки оригинальности по коду.
Но пока держусь)

Ну а чтобы в посте был вопрос, может всё таки Мобил в общих чертах обрисует, как его новая логика проверки кода помогает бороться с партиями контрафакта в 100-200-300 штук? И что делать нам, простым обывателям, чтобы понять, что эта новомодная система проверки кода на оригинальность всё таки работает?

Добрый день, Maljukov
Прежде всего, комментарий сохранили и приняли. 

Относительно Ваших замечаний: 

1. Масло ведь не перестанет быть оригинальным после 50-й проверки, верно? 
  2. По поводу раскрытия деталей. Ну вот смотрите. Есть квартира, в которой лежит что-то ценное. И хозяин квартиры не хочет говорить никому, где лежит ключ: под половицей, в вазе с цветком или еще где-то. Вы же не будете говорить, что его скрытность вызывает подозрения? Так же и с нашей системой защиты. Мы не хотим рассказывать, как она работает, потому что в противном случае она сразу станет менее защищенной. 
  3. Наконец, мы не скрываем, что есть и другие ориентиры, позволяющие убедиться в подлинности канистры, все они описаны здесь: https://original.mobil.ru/faqs

Мы по-прежнему рекомендуем не обращать внимание на посторонние признаки, не перечисленные на странице выше, и не тестировать свойства масла в домашних условиях, а выбирать место покупки из списка на нашем сайте и проверять канистры по QR-коду. Мы также всегда рады помочь проверить продукт, для этого пишите на почту thd@exxonmobil.com. 

Отдельное спасибо, что выбираете наш бренд!

1 час назад, Кирилл52 сказал:

Добрый день. Посоветуйте масло для бензинового ягуара E-pace пробег 15 тыс. Сайт Мобил рекомендует к специалисту обратиться за подбором масла)))

Здравствуйте, Кирилл52! Вы не могли бы также указать год выпуска, объем двигателя и указанные в инструкции по эксплуатации рекомендации производителя? Мы с радостью поможем! :) 

2 часа назад, Mobil Russia сказал:

Здравствуйте, Andrey100! Уточните, пожалуйста, о каком представителе Вы говорите? Вам нужна информация именно об официальном дистрибьюторе или все-таки о рекомендованных точках продаж* нашей продукции?

да точки продаж вашей продукции.

11 часов назад, Mobil Russia сказал:

Здравствуйте, Кирилл52! Вы не могли бы также указать год выпуска, объем двигателя и указанные в инструкции по эксплуатации рекомендации производителя? Мы с радостью поможем! :) 

год 2018й объём 2литра, бензин. Дилер льёт то масло, какое есть)) что написано в инструкции не знаю.

13 часов назад, Mobil Russia сказал:

Так же и с нашей системой защиты.

Продукция у Mobil очень хороша. Но выше отмечено совершенно справедливо - система защиты "дырявая". Иначе как объяснить что тот же Озон рекомендованный на вашем официальном сайте как место приобретения оригинальной продукции Mobil, спокойно торгует контрафактом, подрывая веру в качество продукции Mobil и уводя от вас клиентов. Может нужно с ними за это жестко поработать? 

Изменено пользователем Romanoff17

Mobil Russia тоже интересует ответ на этот вопрос

07.02.2020 в 19:07, zheleznodorozhnik сказал:

Только FS 5-40, или всей линейке FS?

3 часа назад, Romanoff17 сказал:

Продукция у Mobil очень хороша. Но выше отмечено совершенно справедливо - система защиты "дырявая". Иначе как объяснить что тот же Озон рекомендованный на вашем официальном сайте как место приобретения оригинальной продукции Mobil, спокойно торгует контрафактом, подрывая веру в качество продукции Mobil и уводя от вас клиентов. Может нужно с ними за это жестко поработать? 

что такое контрафакт ? Что вы имеете ввиду под этим словом? Вы серьезно, что ли, считаете, что в этой канистре мобил не настоящий?? :facepalm:

Только что, SAE20 сказал:

что такое контрафакт ? Что вы имеете ввиду под этим словом? Вы серьезно, что ли, считаете, что в этой канистре мобил не настоящий?? :facepalm:

В России большая проблема с подделкой масел и запчастей

2 минуты назад, SAE20 сказал:

мобил не настоящий

Собственно, не пользуюсь (и не планирую) продукцией этой компании (как и ещё одной, из соседней ветки) именно по этой причине, являясь лишь читателем. Думаю, если бы не было проблем с подделками, то эта ветка не стала бы столь объёмной за такой непродолжительный период времени.

10 минут назад, Skif_tlt сказал:

В России большая проблема с подделкой масел и запчастей

5 минут назад, Maxxixx сказал:

Собственно, не пользуюсь (и не планирую) продукцией этой компании (как и ещё одной, из соседней ветки) именно по этой причине, являясь лишь читателем. Думаю, если бы не было проблем с подделками, то эта ветка не стала бы столь объёмной за такой непродолжительный период времени.

Внимательно прочитал эту тему. Никаких подделок не увидел!

Серый импорт - да

Подмену жидкости в канистре - нет

Я не верю ни в какие подделки Mobil , как массовое явление. 

Конечно, если жидкость ввезена нелегально - это контрафакт, только это все равно Mobil отличного качества, потому что Mobil не умеет делать плохо (еще есть вопрос условий хранения)

2 минуты назад, SAE20 сказал:

не верю ни в какие подделки Mobil

Я не то, чтобы хочу поспорить, но я не видел анализов масла, которое, по тем или иным причинам, было характеризовало как "серое". Потому, что ни кто не заморачивался и не хотел выкидывать деньги. Понятно, что ЛЮБОЕ масло отработает сколько-то моточасов, но какое наследие оно после себя оставит?

7 минут назад, SAE20 сказал:

Mobil не умеет делать плохо

Слишком громко, мне кажется...

8 минут назад, SAE20 сказал:

К сожалению, это не вопрос веры. Это реальность для тех, кто имел/имеет с этим дело. Масштабы очень большие, просто поверьте...

17 минут назад, SAE20 сказал:

Внимательно прочитал эту тему. Никаких подделок не увидел!

Серый импорт - да

Подмену жидкости в канистре - нет

Конечно, если жидкость ввезена нелегально - это контрафакт, только это все равно Mobil отличного качества, потому что Mobil не умеет делать плохо (еще есть вопрос условий хранения)

про серый импорт мы не говорим, наоборот, кто имеет возможность покупать масло за границей счастливчики))) многие не хотят заморачиваться и изучать канистры под микроскопом, морозить масло и пробовать его на язык:crazy: и переходят на продукцию менее раскрученных брендов

а у рынка поддельных масел в РФ

9 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Масштабы очень большие, просто поверьте...

18 часов назад, Mobil Russia сказал:

Масло ведь не перестанет быть оригинальным после 50-й проверки, верно?

Перестанет. Первую канистру с проверенным кодом можно продать оригинальную, а все остальные - контрафакт. И купил покупатель первую оригинальную канистру, или одну из 49 поддельных, понять по коду будет не возможно. На сайте "масло ведь не перестанет быть оригинальным"

Мы не хотим рассказывать, как она работает, потому что в противном случае она сразу станет менее защищенной

Она уже менее защищенная, чем была пару месяцев назад. Раньше фокус с 50 вводами уникального кода не прокатывал. Как заявляется на сайте Мобил, код на канистре уникальный. Уникальный код невозможно скомпрометировать. А тут неожиданные секреты.  Смахивает на какую-то уязвимость в защите...

есть и другие ориентиры, позволяющие убедиться в подлинности канистры, все они описаны здесь: https://original.mobil.ru/faqs

Все перечисленные ориентиры оригинальности (кроме кода, к которому есть вопросы) поддельщики с успехом повторяют уже как пару лет.

Изменено пользователем Maljukov
18 часов назад, Andrey100 сказал:

да точки продаж вашей продукции.

Andrey100, в Нижневартовске есть несколько рекомендованных розничных магазинов* и одна из станций Мобил 1 Центр. Вы можете найти их с помощью нашего локатора: https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator .   

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...