Перейти к публикации

Eurol Engine Oil Treat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Держу в руках присадку EUROL - E802315250ML в обной руке, а в другой холодильное масло из эстеров.

Можно ли их смешивать в масле, не подеруься ли они из-за своих полярных свойств?

А если в готовое масло с эстерами влить присадку от EUROL? А NGN норд, например?

13 часов назад, bratok1981 сказал:

Держу в руках присадку EUROL - E802315250ML в обной руке, а в другой холодильное масло из эстеров.

Можно ли их смешивать в масле, не подеруься ли они из-за своих полярных свойств?

А если в готовое масло с эстерами влить присадку от EUROL? А NGN норд, например?

Естеры конкурируют за поверхность даже с ZDDP, поэтому возможно будет не такой выраженный эффект от присадки,AN этим косяком не обладают, поэтому присадка с добавлением AN, а не естеров,могу конечно ошибаться.

seven777 странно. В том же масле NGNнорд полно и фосфора и цинка. В редлайне та же ситуация и куча эстеров. По анализам не заметно конкуренции.

Я хотел в рубию для грузовиков залить присадку. а в рубии есть эстеры и цинк с фосфором. Даже молибдена чуток налили.

Я немного не так выразился или вы не так поняли,естеры конкурируют за поверхность с zddp,но не замещают,нет стандартных масел без фосфора и цинка (для ДВС),здесь в одной из тем про это писалось,если неошибаюсь,тема про AN.Там Торкон даже графики выкладывал

bratok1981 вот Рубия (по моему скромному мнению) настолько шикарное и самодостаточное масло, что лучше "кашей" его не портить. ИМХО

3 часа назад, a-ha сказал:

bratok1981 вот Рубия (по моему скромному мнению) настолько шикарное и самодостаточное масло, что лучше "кашей" его не портить. ИМХО

Хорошо, но все же как поведут себя нафталины, смешавшись с эстерами?

3 часа назад, seven777 сказал:

Я немного не так выразился или вы не так поняли,естеры конкурируют за поверхность с zddp,но не замещают,нет стандартных масел без фосфора и цинка (для ДВС),здесь в одной из тем про это писалось,если неошибаюсь,тема про AN.Там Торкон даже графики выкладывал

А как же тогда? конкурируют за поверхность - это как бы отталкивают друг друга. Разве нет? А тут еще нафталины "третьим будешь?".

25 минут назад, bratok1981 сказал:

Хорошо, но все же как поведут себя нафталины, смешавшись с эстерами?

Отлично . Смотри анализ из подписи .

На очереди микс , где будут эстеры с молибденом + нафталины с вольфрамом . Адская смесь :crazy:

Изменено пользователем DRON 33
25 минут назад, bratok1981 сказал:

А как же тогда? конкурируют за поверхность - это как бы отталкивают друг друга. Разве нет? А тут еще нафталины "третьим будешь?".

Алкилированные нафталины могут увеличить эффективность присадки за счет меньшей конкуренции на поверхности трения. Если коротко то молекулы AN не мешаются молекулам присадок на поверхности что обеспечивает лучшее взаимодействие.

Alkylated-Naphtalenes-12.jpg

Я ведь писал,что по AN есть отдельная тема или поиском сложно найти?Там все ответы на вопросы

19 минут назад, DRON 33 сказал:

Отлично . Смотри анализ из подписи .

На очереди микс , где будут эстеры с молибденом + нафталины с вольфрамом . Адская смесь :crazy:

Вот это номер! Спасибо, что показал. 3ppn железа! Это афигенно!

17 минут назад, seven777 сказал:

молекулы AN не мешаются молекулам присадок на поверхности что обеспечивает лучшее взаимодействие.

Ясно.

16 минут назад, seven777 сказал:

Я ведь писал,что по AN есть отдельная тема или поиском сложно найти?Там все ответы на вопросы

писать - мало. Ссыокой кинуть сложно? Вы - знаете что искоть. Я - нет. будем корректны взаимно и уважать чужое время.

seven777 кстати по картинке. Если слева видно, что эстеры и присадки работают, т.е. оба на металле предотвращают граничное трение, то справа совсем неясна работа нафталинов. Вот просто их нет на поверхности трения. Может быть что-то не так на картинках?

55 минут назад, bratok1981 сказал:

как поведут себя нафталины, смешавшись с эстерами?

Чесслово - не знаю!

@DRON 33 - парень строгий, они его послушались и не мешали друг другу! :D

28 минут назад, seven777 сказал:

Alkylated-Naphtalenes-12.jpg

Здесь нужен третий рисунок, где все эти "ребята" вместе! Или мысленно воссоздать его у себя в голове путем наложения друг на друга этих двух?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...