Перейти к публикации

VW POLO 1.6 прошу совета по маслу!

235 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло лучше будет для VW Polo Sedan?

• Addinol MV 0546 5w-40
    • Addinol MV 0537 5w-30
    • Petro Canada SS 5w-30
    • Shell Helix HX8 5w-40

Рекомендованные сообщения

В-общем сосед по гаражу приобрёл Polo sedan. Двигатель 1,6 CFNA. Наездил около 10 тысяч. ТО в 15000 км. Говорит что масло по щупу ушло до min. Залил Shell HX8 что было в гараже. По началу говорит перепугался. Раньше на его авто ничего такого не было. Всегда менял масло через 7-8 тык. После доливки через 1500-2000 км посмотрел и снова уровень на минимуме! в итоге залил около 600 грамм масла. По мануалу рекомендации только такие: Castrol( какая именно ни слова) и VW 502. Т.е. никакой инфы про вязкость и т.д. Ещё написано что расход масла 1л на 2000км это норма!!! Он ошалел... Не знаю будет ли он ждать ТО, но попросил у меня совет. Может со своим маслом на ТО приедет, отметится. В-общем вопрос назрел. Какое масло залить? И этот расход масла неужели будет всегда? Косяк немцев? С удовольствием выслушаю Ваши советы и комментарии! Ну и инфа. Машина 2011 года. Пробеги небольшие. Температура от -30 до +30.

Другие ответы в этой теме

@swen,Разные масла-ваше С3,мое же-полнозольник.

Я не об этом.Хотелось бы увидеть что то вроде этого

Масла.xls

Видел две разные наклейки на канистрах. На первой с лицевой есть надпись газ\дизель, с обратной всё коментарии на русском. И без надписи газ\дизель, ну и с тыльной не русский текст. Это производитель разный? И почему газ\дизель?

может там написано gasoline??? :crazy:

не силён в переводе, что вижу, то пою...понял, что бензин.

лучше про этикетки просветите.

до фото ехать 60км., сразу нечем было сделать.

Как рядом буду сделаю.

Специалисты, так что же всё-таки лить советуете в CFNA из 5w40 с допуском VW 50200 ?

Изменено пользователем mkovalevskiy

Специалисты, так что же всё-таки лить советуете в CFNA из 5w40 с допуском VW 50200 ?

В верху страницы голосовалка,там они голосуют,что вы должны лить.Парадокс в том,что наш двигатель хорошо знают только двое из всех,кто высказался в этой теме.

Специалисты, так что же всё-таки лить советуете в CFNA ?

Может всё-таки NGN NORD SAE 5W-30 ? Как думаете ?

post-4142-0-76430800-1363290623_thumb.jpg

Изменено пользователем mkovalevskiy

Я всё старался для своего соседа выбрать масло в свою Polo, а он взял и залил HESSOL ADT Super Power FD SAE 5W-30! Это же A1/A5 и вообще Ilsac GF-2 + Ford Wss. Ну пускай ездит. Думаю ничего страшного не будет.

Я пока лью ZIC XQ 5w40, а там посмотрим, сейчас пробег 45 000 км.

Я всё старался для своего соседа выбрать масло в свою Polo, а он взял и залил HESSOL ADT Super Power FD SAE 5W-30! Это же A1/A5 и вообще Ilsac GF-2 + Ford Wss. Ну пускай ездит. Думаю ничего страшного не будет.

Мне кажется уместнее было бы лить в Polo седан HESSOL ADT Plus SAE 5W-40 http://www.chirol.ru/prod1000_1005.html

VW рекомендует лить в CFNA масло VAG G052167M4

http://vagcats.info/base/vw/3/2220/678/1/292

post-4142-0-18353100-1363416200_thumb.jpg

Изменено пользователем ModeratorPrime

У меня на подходе третья замена масла.

Первый интервал 0-7500 км - оригинальное заводское

Второй интервал 7500-13500 км - Valvoline SynPower 5w-40 (самостоятельная замена)

Третий интервал 13500(ТО1 у диллера) - 18000 км(сейчас) - Fuchs SuperSyn 0w-30

Дальше ждет своего часа Fuchs SuperSyn 5w-40.

Все с 502/505 допуском. Он же прописан в сервисной книжке.

Больше всего убывало оригинальное масло - с максимума до середины зоны. Остальные ходили без потерь.

Первые постукивания появились осенью по утрам (почти через год после покупки), когда температура начала уползать ниже +5 градусов(масло Valvoline). Потом было ТО1 в ноябре и переход на Фукс 0w-30. Клацанья даже в лютый мороз(-25) длились не более 2-3 секунд. Сейчас разброс ночной и дневной температур существенно вырос, но продолжительность цоканья стала расти - уже от 7 до 15 секунд. Режим езды спокойный (по городу), в основном дом-работа-магазин. 80% город/ 20% трасса. На трассе езда агрессивней существенно, часто пользуюсь кик-дауном.

Изменено пользователем IVan.Ko

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...