Перейти к публикации

Полезная рыба

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

torcon зубатка разная есть. Теща с ней любит пирог делать. Тоже зубатка называется, но мясо плотное,почти как свинина. 

Я скумбрию на строганину режу, в другом виде не очень. Жена копченую скумбрию любит, для меня жирно, желудок потом ек. 

Только что, torcon сказал:

Я скумбрию на строганину режу, в другом виде не очень. Жена копченую скумбрию любит, для меня жирно, желудок потом ек. 

На гриле без фольги, вес жир выгоняет))

34 минуты назад, torcon сказал:

В последнее время очень полюбили зубатку, она желеобразная такая нежная. На лист ее положил, солить даже не надо, поперчил или приправой для рыбы посыпал несильно, запихал в духовку разогретую на 20 минут. И когда достал лимоном полил. Прекрасное блюдо... Стоит дешево, везде есть.

+1. Превосходная рыба, несмотря на ужасное выражение лица. Наша северная зубатка без "упаковки" растекается при нагреве, слишком нежная.

Я ее готовлю в крепком кляре.

Делается кляр как очень густое тесто для блинов с добавлением майонеза.

Обвалянную в кляре рыбу надо жарить в достаточно толстом слое раст.масла, во фритюре короче. Получается обалденно, с хрустящей корочкой.

Пироги с зубаткой отдельная песня. Она своим желе пропитывает тесто и вкус получается ни с чем не сравнимый.

На рыбалке справиться с ней непросто. Одному приятелю сапог прокусила своими зубами, чуть кусок ноги не оттяпала.

44 минуты назад, torcon сказал:

скумбрию хк к пиву люблю, обычно рыбину в одного уминаю под пиво

жир в рыбе это же не свиной жир, а омега в чистом виде, переносится совершенно по другому, а грубо говоря никак не влияет:)

1 час назад, torcon сказал:

В последнее время очень полюбили зубатку, она желеобразная такая нежная. На лист ее положил, солить даже не надо, поперчил или приправой для рыбы посыпал несильно, запихал в духовку разогретую на 20 минут. И когда достал лимоном полил. Прекрасное блюдо... Стоит дешево, везде есть.

Мне лично вообще никак не зашла а супруге понравилась

Тут увидел в продаже стэйки голубой акулы :) . Кто, что скажет? Стоят, я бы не сказал, что дорого, но, что-то мне говорит, что это рыба южных морей (которую я не люблю как бы), под шкурой толстый слой жира (противного).... Стоит взять попробовать? Или ну её?

30 минут назад, Reins24 сказал:

Тут увидел в продаже стэйки голубой акулы :) . Кто, что скажет? Стоят, я бы не сказал, что дорого, но, что-то мне говорит, что это рыба южных морей (которую я не люблю как бы), под шкурой толстый слой жира (противного).... Стоит взять попробовать? Или ну её?

Reins24 Вообще мясо акулы довольно жесткое , на любителя. Мне кажется, если вы не живете рядом с морем, где её ловят, то смысла нет покупать. Настоящего вкуса не почувствуете, ещё разочаруетесь.

Если только попробовать в специализированном рыбном ресторане, куда эту акулу самолетом везут вместе со свежими устрицами ).

9 часов назад, Игорь Лахта сказал:

если вы не живете рядом с морем, где её ловят, то смысла нет покупать. Настоящего вкуса не почувствуете, ещё разочаруетесь.

Я в центре России живу:), у меня тут вся рыба такая, до ближайшего моря неск. тыс. км...

9 часов назад, Игорь Лахта сказал:

Если только попробовать в специализированном рыбном ресторане, куда эту акулу самолетом везут вместе со свежими устрицами ).

Нету таких:unknw:, по-крайней мере, никто самолётами рыбу в рестораны не возит:).

9 часов назад, Skif_tlt сказал:

Креветочную рыбу кто-нибудь пробовал?

Эт чё такое? Белорусская опять:D?

2 часа назад, Reins24 сказал:

Эт чё такое? Белорусская опять:D?

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%D0%A7%D1%91%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BE

3 часа назад, Skif_tlt сказал:

Ни разу про такую не слышал. У вас продаётся что ли?

18 минут назад, Reins24 сказал:

Ни разу про такую не слышал. У вас продаётся что ли?

В метро есть, мороженая конечно

22 часа назад, Игорь Лахта сказал:

+1. Превосходная рыба, несмотря на ужасное выражение лица. Наша северная зубатка без "упаковки" растекается при нагреве, слишком нежная.

Я ее готовлю в крепком кляре.

Делается кляр как очень густое тесто для блинов с добавлением майонеза.

Обвалянную в кляре рыбу надо жарить в достаточно толстом слое раст.масла, во фритюре короче. Получается обалденно, с хрустящей корочкой.

Пироги с зубаткой отдельная песня. Она своим желе пропитывает тесто и вкус получается ни с чем не сравнимый.

На рыбалке справиться с ней непросто. Одному приятелю сапог прокусила своими зубами, чуть кусок ноги не оттяпала.

да у нас такая же зубатка, она при нагреве как желе разваливается почти, но вкусная. А как ты ее в кляре так пожаришь если она вытекет половина? :) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...