Перейти к публикации

Высокооктановые (98\100) бензины разных производителей

Lacoste

Рекомендованные сообщения

Обсуждаем 98\100 бензины в РФ и окрестностях.

Изменено пользователем Lacoste
Другие ответы в этой теме
44 минуты назад, Resh77 сказал:

SVali сегодня еще и механик смутил, который работает с Мини. Говорит, с прогаром поршней и клапанов чаще приезжают к ним машины, использующие 100 Бенз. 
но это в целом по Мини. По моему мотору мало статистики 

Ну смотрите, механики это отдельный вопрос.

Есть мануал, если его перевести кратко, то рекомендовано не ниже AKI 91 (=95), 92 допускается, но без фанатизма, езда как на до катке и далее по тексту, эксплуатация на 92 бензине приводит к ухудшению характеристик кпд мотора и т.д. Т.е производитель как бы намекает, что лить можно, но лучше не стоит. Идём дальше, если есть ограничения по низу октана, то они могут быть и по высокому октану. Но в Вашем мануале верхней планки нет, как и в моём мануале если что (по тексту они одинаковые по топливным рекомендациям). Это означает только одно, что производитель допускает использование данного вида топлива, без ущерба для мотора. 

Далее к механику, там есть такие индивидуумы которые считают, что 95 бензин это 80 с присадками,  а уж 100 это во обще пипец как. Ни в коем разе не камень в Вашего,  но чаще мини дохли от левых прошивок для поднятия настроения автомобиля и шили под онли 100 бензин, косяков там иногда было столько, что долго и счастливо они не ездили. 

Я ни разу Вас не агитирую за онли 100, просто Вы сами должны для себя понять и решить. По страхам выше перевёл на нормальный язык Ваш мануал. 

П..с

Когда владел Крайслер 300С с V6 и табуном почти как у Вас, то как то зали 98 Роснефть и офиге как оказывается этот чемодан может ездить. А в уши лилось мол ему только 92, 95 это зло. 

Он и на 95 ездил очень не плохо конечно, в принципе с осени по весну я так и делал, хотя может и зря. 

2 минуты назад, SVali сказал:

Есть мануал, если его перевести кратко, то рекомендовано не ниже AKI 91 (=95)

Почему???

минимум 89, рекомендовано 91

22 минуты назад, Resh77 сказал:

Почему???

минимум 89, рекомендовано 91

Ключевое слово- номинальной.

В любом случае про если залить AKI 94 и он взорвётся в мануале про это нет информации. 

Screenshot_20230515-210534_Samsung Internet.jpg

Изменено пользователем SVali

Ну у вас и уровень беседы!!! Всё просто не манул, а откаты смотрите. Так вот на 100 в жару их даже на 274 будет на порядок меньше. Вот и всё. 95 в турбомотор это минимум. 100 точно лучьше. 

Я на шитом 276 моторе 3.0 би турбо 440 л. с. на 100 проехал 100 тыс км. На мондео форд 2.0 240 л. с. Турбо проехал 140 тыс и проблем на 100 не было

Изменено пользователем Kotov_VaS
1 час назад, Lacoste сказал:

100й Роснефть 52.70)

Это где?

8 часов назад, Kotov_VaS сказал:

Ну у вас и уровень беседы!!

Ну кому-то откаты, а кому-то мануал, первый вариант гораздо эффективнее расскажет что лить, а что обходить. 

Но запрос был про мануал, про мануал и отвечаем. :)

55 минут назад, Kotov_VaS сказал:

Что это? 

Что? Цена. Завтра заеду узнаю че это они) и когда завоз был, а то может пошли по стопам Тебойл.

SVali Там же на Дмитровском шоссе в области :D Я чуть в трос не въехал когда увидел. Завтра гляну че как точно.

1 час назад, Lacoste сказал:

Что? Цена. Завтра заеду узнаю че это они) и когда завоз был, а то может пошли по стопам Тебойл.

SVali Там же на Дмитровском шоссе в области :D Я чуть в трос не въехал когда увидел. Завтра гляну че как точно.

Какой то там коммунизм однако :D 

Это дешевле гораздо чем в Туле,  да же с учётом скидки с литра. 

11 часов назад, SVali сказал:

Какой то там коммунизм однако :D 

Это дешевле гораздо чем в Туле,  да же с учётом скидки с литра. 

Короче лампочка с одной стороны не горит, 62.70 . Облом. Так что пока на Тебойл по 54.70)

В Истре, на Волоколамке. Опять и 95 и 100ка из Омска , едет замечательно:). В сравнении с предыдущей партией ароматики значительно меньше.

IMG_20230518_125632.jpg

9 часов назад, Kennykenny сказал:

В Истре, на Волоколамке

Я не знаю чей на Риге (влом было идти. из приложения заправился), но едет для +27С (на тот момент) очень не дурственно.

SVali Я думаю тот же , единственное что оборот там может по меньше , потому что в  Истре как мне кассир сказала у них стабильно один бензовоз в сутки , а иногда и по два , но это она про 95 и то что с апреля весь бензин едет с Павельцево , почему не с Капотни, не знает )

1 час назад, Kennykenny сказал:

SVali Я думаю тот же , единственное что оборот там может по меньше , потому что в  Истре как мне кассир сказала у них стабильно один бензовоз в сутки , а иногда и по два , но это она про 95 и то что с апреля весь бензин едет с Павельцево , почему не с Капотни, не знает )

На севере и западе МО он частый гость на АЗС, видимо логистика такая. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...