Перейти к публикации

Высокооктановые (98\100) бензины разных производителей

Lacoste

Рекомендованные сообщения

Обсуждаем 98\100 бензины в РФ и окрестностях.

Изменено пользователем Lacoste
Другие ответы в этой теме

Resh77 копья сломаем опять, если выбирать лучший начнём)) рн100 и лук100/тебойл100 вполне годные. Какой лучше зайдет вам, надо покатать оба и попомером определить. Примерно так.

Попробуй все залить), тоже думал, что РН и Лукойл/Тебойл, и нос воротил он ГПН, а по факту лучше всего зашёл ГПН, особенно Омский, а как раз Тебойл прям говнишко полное :crazy:

Меня не особо интересует динамика и расход. Хочу понять, какие последствия могут быть от использования 95 и не может ли быть хуже от отечественного 100?

Kennykenny а Нефтьмагистраль совсем плохо? Я последнее время только там заправлял 95 и дизель. Удобно, магазин и еда 

1 минуту назад, sten_aka_podryvnik сказал:

ого, действительно RON:good: и даже Е25. Ничего себе. А что в инструкции по эксплуатации написано?

В российской 98, минимум 95. Немецкую пока не смотрел. 

Resh77  Янос на НМ, в этом году ещё не заливал, в прошлом нравился, а может и Капотня проскочить, но там без присадок. В общем и целом плюс минут везде одинаково, кроме Тебойла, писал уже тут, что на нем у меня на холостых трясёт и двигатель звенит, жёстко очень работает , татнефть не заливал. А так хуже точно не сделаешь) 

2 часа назад, sten_aka_podryvnik сказал:

ого, действительно RON:good: и даже Е25. Ничего себе. А что в инструкции по эксплуатации написано?

9F5EF36B-68F8-419A-A033-A4273FCC69DF.png

C1F3B608-19A3-4A6B-92DF-17774AE79106.png

если я правильно понимаю, то как раз 95 ему и нужен 

Изменено пользователем Resh77
4 часа назад, Resh77 сказал:

Меня не особо интересует динамика и расход. Хочу понять, какие последствия могут быть от использования 95 и не может ли быть хуже от отечественного 100?

Никаких. Динамика, это только 98/100 в Вашем случае. Посмотрите в сторону Татнефть, тут уже были отзывы с подобных моторов (мол прям едет лучше...), но помните, это всё сугубо ИМХО и у каждого свои критерии едет лучше. Может Вам на 95 понравится и динамика и расход. :hi:

SVali Я пару лет назад заморачивался с 100 бензом на мерседесе с мотором М274. По итогам никакой реальной разницы не отметил ни по динамике, ни по расходу. 
И сейчас бы лил 95, но смутила надпись RON 98 на баке. 
Найдя инструкции понял, что можно забить. Ну может чередовать буду по пол бака, чтобы точно в AKI91 попадать 

2 часа назад, sten_aka_podryvnik сказал:

вот накаченный татнефть должен прям прекрасно вписаться обычно у него ОЧМ 86-87. За счет этого и будет больше 91 единиц AKI

Сколько не наблюдаю и обычно почти на нижней планке всегда,  85.5-85.6. 86 уже давненько не встречалось. Не говоря уже о 87.

1 час назад, SVali сказал:

Динамика, это только 98/100 в Вашем случае.

Динамика в моем случае это 306 лс и 1650 кг веса. А топливом стимулировать плацебо не вижу смысла. А главное, боюсь навредить нашим 100-м. Это получится уже AKI94-95, что выше рекомендуемых 

4 минуты назад, Resh77 сказал:

SVali Я пару лет назад заморачивался с 100 бензом на мерседесе с мотором М274. По итогам никакой реальной разницы не отметил ни по динамике, ни по расходу. 
И сейчас бы лил 95, но смутила надпись RON 98 на баке. 
Найдя инструкции понял, что можно забить. Ну может чередовать буду по пол бака, чтобы точно в AKI91 попадать 

Этот AKI 91 сейчас практически у всех в книге значится как не ниже, искать бензин чтобы он соответствовал 91 или выше (95) бессмысленно т.к его практически нет везде (я не только про РФ).

По этому и написал,  может 95 будет более чем хорошо. 

Разницы порой можно и не найти с этим согласен, особенно на определённых авто.

11 минут назад, Resh77 сказал:

Динамика в моем случае это 306 лс и 1650 кг веса. А топливом стимулировать плацебо не вижу смысла. А главное, боюсь навредить нашим 100-м. Это получится уже AKI94-95, что выше рекомендуемых 

Успокойтесь,  Лукойл 100 если что это 98.5 :D

Мотор условно возьмёт то что нужно ему, лишний октан улетит бестолку в трубу, это на ВАЗ 2101, где прогорит всё (наверное):D

В Вашем случае и моторе авто боятся не чего 95/97/98/100, вот 92 я бы обходил стороной,  всё остальное на Ваш взгляд и ощущение от поездки на машине сможет ответить, на каком из них лучше. 

Изменено пользователем SVali

SVali сегодня еще и механик смутил, который работает с Мини. Говорит, с прогаром поршней и клапанов чаще приезжают к ним машины, использующие 100 Бенз. 
но это в целом по Мини. По моему мотору мало статистики 

Изменено пользователем Resh77

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...