Zamok 617 Posted April 4, 2019 Масляный фильтр Filtron OP 520 Применяемость: ВАЗ 2107 ВАЗ 2105 Экспертизы масляного фильтра Filtron OP 520: 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Zamok 617 Posted April 4, 2019 Распилил МФ Filtron после эксплуатации около 2 т.км на масле Cupper (общий пробег авто 26359 км ), ссылка на историю находиться в моей подписи. Конструкция фильтра вот такая https://www.oil-club.ru/forum/topic/28046-filtron-op-5201-vaz-2111-2112-21124/?do=findComment&comment=769938 После зимы в первый раз завел авто, выехал из гаража, дал круг по гаражам что бы МФ немного нагрелся и поменял фильтр без смены масла на аналогичный. Первая партия фотографий: половину протер тряпкой судя по всему отмывает грязь, сильно сомневался в этом, но похоже на то. Что это такое может быть, не ужели шлам, грязь? Крупинки на фото возможно что это раскрошившийся герметик, но если растереть пальцем ни какой твердости под пальцем не чувствуется, все растирается пальцем и крупинки размазываются, пропадают. Завтра еще пофотаю, штору разберу. 5 Quote Share this post Link to post Share on other sites
dimm7777 2,767 Posted April 4, 2019 Несколько раз менял фильтроэлементы на С4 после 15 тык пробега на обычных маслах, но такой "мази" или "солидола" не было ни разу. Поскольку критика и недоверие к используемому тс маслу нынче не в фаворе, значит всё хорошо, так всё и задумано, ездим дальше весь межсервисный интервал. Ну, я же на обычных тоталях, мотюлях и пр. как-то смог проехать, значит и тс сможет повторить это вполне рядовое событие для обычного масла на своём. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Druzok 24 Posted April 4, 2019 И это после двух тысяч км. А теперь представьте сколько там накопиться через 8т.км. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
СИНТЭКС 11,864 Posted April 4, 2019 (edited) 26 минут назад, Druzok сказал: И это после двух тысяч км. А теперь представьте сколько там накопиться через 8т.км. Извиняйте, но я ничего пугающего не увидел, у меня на масле C3 c POE после 1,5 ткм картина была гораздо показательнее... Возможно, зависит от первоначального состояния мотора (отложений). Сравните, хотябы с фильтром dydezzz https://www.oil-club.ru/forum/topic/36544-cupper-0w-20-nsline-otrabotka-na-toyota-corolla-posle-13686-km/?page=3&tab=comments#comment-1358149 Вот где жесть! Edited April 4, 2019 by СИНТЭКС 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Zamok 617 Posted April 5, 2019 Druzok 1.5 т.км промывка и 2.т.км масло (3,5 т.км продукция Куппер) - но откуда грязи то взяться на пробеге 26.т.км и со сменой масла за весь этот интервал минимум 5 раз (точнее не помню может и больше)? А что будет на бу авто у которых пробег намного больше? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
VNikolai 55 Posted April 5, 2019 (edited) Zamok Привет. Распилил увидел то что смог увидеть. Так и должно было быть мотор то новый прошел 26000 км. Применил Куппер - ожидал увидеть в фильтре кусочки или кристаллы меди, не не увидишь все осело в поддоне и на долго, прилипло там вся медь. А то что осело в фильтре скорее всего какой то компонент из масла , скорее всего частицы сажи черненькие. Удельный вес осксида меди -6,31 г/см куб, это то что растворено в олеиновой кислоте. Да еще и глицерин имеется может это от него такие маленькие вкрапления. Edited April 5, 2019 by VNikolai 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Евген 48 16,980 Posted April 5, 2019 (edited) 1 час назад, Zamok сказал: но откуда грязи то взяться Даже на канистре написано "постоянно отмывает..." Что переживать, подточит малеха Edited April 5, 2019 by Евген 48 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
dydezzz 1,351 Posted April 5, 2019 в общем с фильтром как и предполагалось. в двух авто котрые были в семье с двс от классики при вскрытии был чёрный налёт, похожий на то что внутри этого фильтра(в фильтре с короллы грязь ближе к коричневому, а тут именно чёрная). пробеги были побольше чем в этом случае, но не большие. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Zamok 617 Posted April 5, 2019 (edited) dydezzz и что теперь делать? Сливать, промывать (чем)? Пойду штору вскрою сфотаю и выложу Edited April 5, 2019 by Zamok 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
dydezzz 1,351 Posted April 5, 2019 (edited) 2 минуты назад, Zamok сказал: dydezzz и что теперь делать? Сливать, промывать (чем)? я бы сменил мф и пару ткм поездил.уверен что масло живо. для контроля и интереса под заливной ототрите дочиста в зоне видимости участок и наблюдайте за изменениями. думаю что на свежем мф некоторое время будет чисто. кстати в моих случаях ч с классикой чёрный налёт довольно легко стирался. предположу: если у вас он такой же , то понятно почему так рано он стал смываться, это совсем не лак... Edited April 5, 2019 by dydezzz 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Zamok 617 Posted April 5, 2019 (edited) dydezzz вскрыл штору МФ там тоже есть эти черные точки, они не абразивные, а что то типа мазута что ли, растираются пальцем и оставляют черный след Пальцем взял с днища МФ и растер на листе белой бумаги, отчетливо видны черные полоски это размазалась черная точка (нагар/шлам/мазут/хз что это) В складках шторы эта муть муть тоже пристутсвует Взял пальцем пробу со складки шторы и размазал пальцем по листу бумаги хотелось бы услышать рекомендацию производителя что мне делать на данный момент? Как минимизировать подобный эффект? Усугублять ситуацию нет ни какого желания, хоть это и обычная семера. Edited April 5, 2019 by Zamok 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Zamok 617 Posted April 5, 2019 24 минуты назад, dydezzz сказал: понятно почему так рано он стал смываться, Почему? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
СИНТЭКС 11,864 Posted April 5, 2019 15 минут назад, Zamok сказал: вскрыл штору МФ там тоже есть эти черные точки, они не абразивные, а что то типа мазута что ли, растираются пальцем и оставляют черный след Вот бы поддон картера тысяч через 10 скинуть и посмотреть. Очень интересно! 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Zamok 617 Posted April 5, 2019 СИНТЭКС 10 тысяч это минимум 2 года езды Бате в этом году 80 лет исполняется, ездит только с апреля по октябрь (сезон зависит от наличия снега) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites