Перейти к публикации

Масла с нулевым расходом для исправных двигателей

Рекомендованные сообщения

Для двигателей серии AZ, ZZ, NZ и K3-VE масло ХАДО 5W30 SM ,в жести. Приобретать в фирменном магазине,в банке. Период замены 5-7т.км. Допускаю так же TOYOTA,ENEOS,ZIC. Но ХАДО предпочтительнее,работа двигателя мягче.

Другие ответы в этой теме
15 минут назад, as007 сказал:

Для двигателей серии AZ, ZZ, NZ и K3-VE масло ХАДО 5W30 SM ,в жести. Приобретать в фирменном магазине,в банке. Период замены 5-7т.км. Допускаю так же TOYOTA,ENEOS,ZIC. Но ХАДО предпочтительнее,работа двигателя мягче.

Как будто вы испробовали сотню другую разных брендов и сделали анализ хотя бы одного, абсолютно ни о чем. Жопомер ни разу не показатель. Абсолютно нулевой расход - миф.

Изменено пользователем Шиза
4 минуты назад, Шиза сказал:

...Как будто вы испробовали сотню другую разных брендов и сделали анализы хотя бы одного...

Не, Анализ он пока не делал -но пробовал разных Брендов ..:)

18 минут назад, as007 сказал:

ХАДО

Название не айс:negative:

2 часа назад, as007 сказал:

масло ХАДО 5W30 SM ,в жести.

Этож  надо так умеючи толкать ХАДО(Еврол на пакете dexos2), который в цену Мотюля однако.  :good:

Помница еще в доблокадные времена, у нас это масло именовали ХАДОстью:blink:. С чего бы вдруг...

Изменено пользователем ie51

На сколько я понимаю, нулевой расход означает что когда поршень идёт вниз, кольца маслосъёмное кольцо собирает всё масло со стенок цилиндра, и компрессионные кольца идут по сухой не смазанной гильзы. Т. Е нулевой расход это по вашему хорошо? 

Так же как и не чернеющее масло. Если оно светлое, это значит не вобрало в себя продукты износа и горения,  т.е они остались в двигателе. Хорошее масло должно расходоваться и чёрнеть

В общем,с 1993г. я много чего попробовал и всяко разно. С 2013г. езжу на ХАДО. Пробег на трёх двигателях б\у японок на данном масле 150т.км. Расход "0". Т.е. на щупе уровень за 5-7т.км стоит недвижимо.

Так что нулевой расход масла для меня давно уже норма. Чего и вам всем желаю.

Прошу в данной теме не обсуждать,а писать только реальные результаты по маслам без "угара". В прямом и переносном смысле. Словоблудия здесь хватает. Попрошу писать только тех,кто получил реальные результаты от такого-то масла на таком-то двигателе при пробеге на данном масле такой-то и расход "0". 

Изменено пользователем as007
15 часов назад, veselchak сказал:

Название не айс:negative:

название вообще не айс

OE 5w30  отжигал на нем в горку. крутил мотор до 5 тысяч оборотов свободно. уровень при замене масла спустя 5500 км был по максимум. Цена масла 2250 рублей за 4 литра. дешевле чем motul

Не знаю что там у кого на сухую трет,у меня на ларгусе пробег уже 170 тысяч,масло между заменами ни на мм не уходит.Вообще никакое.И ходят эти моторы по пол миллиона.Но чтото я не замечал ни разу чтобы моторы ВАГ,которые жрут масло литрами как не в себя-по миллиону от такой обильной смазки выхаживали...

Тема - вброс с целью пропиарить очередной неликвид

3 часа назад, amsoil_irkutsk сказал:

название вообще не айс

Согласен. Буду рад хорошему названию темы. Важно предложить проверенные солидным пробегом на одном двигателе масла. Я ,например,проехал 150т.км ,при этом расхода не было вообще. И это на двигателях серий AZ и ZZ,где считается расход нормой. Что неверно.

3 часа назад, amsoil_irkutsk сказал:

OE 5w30  отжигал на нем в горку. крутил мотор до 5 тысяч оборотов свободно. уровень при замене масла спустя 5500 км был по максимум. Цена масла 2250 рублей за 4 литра. дешевле чем motul

Это не пробег. Надо хотя бы 50т.км.,а лучше 100т.км. Тогда можно судить о термостойкости масла. Опять же,часть двигателей вообще с холодной поршневой,им понятие "масложёр" в принципе не грозит никогда практически с любым маслом. Для них эта тема не актуальна.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...