Перейти к публикации

Выбор бытовой техники


валеерий

Рекомендованные сообщения

Стою перед выбором газ.поверхности и дух.шкафа(электрический или газовый).Плюсы,минусы.Производитель.

 

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
50 минут назад, Игорь Лахта сказал:

Это просто ещё одно подтверждение того , почему среди настоящих мастеров "высокой кухни" нет ни одной женщины.:)

Потому что женщины готовят для мужчин, а мужики для себя, любимых:D

Ссылка на сообщение
7 часов назад, =SmiLe= сказал:

А вот когда я пользовалась газовой плитой то постоянно была проблема того, что на стенках кастрюльки горит продукт

Банально переборщили с нагревом или выбрали посуду, не соответствующую размеру конфорки, когда пламя "облизывает" больше стенки, а не дно.

Использование тонкостенной посуды.

7 часов назад, =SmiLe= сказал:

Только газовая не может так быстро и качественно пожарить стейк как электрическая

???

Купите себе толстую и тяжеленную чугунную сковороду-гриль и будет Вам, вкусный стейк на любой плите.

Ссылка на сообщение
11 часов назад, advert2 сказал:

Купите себе толстую и тяжеленную чугунную сковороду-гриль и будет Вам, вкусный стейк на любой плите.

Зачем мне это? Я вам говорю, что в одних и тех же условиях электро плита справляется лучше. А то купи газовую плиту и потом каждый год проходи газовое ТО в квартире, сделай доп вытяжку в кухне для плиты, купи другую посуду более дорогую и тяжелую. Не слишком ли много чести для газа ? 

Ссылка на сообщение
25 минут назад, =SmiLe= сказал:

Я вам говорю, что в одних и тех же условиях электро плита справляется лучше

Если мы говорим про стейк, то ему совершенно пофигу на какой плите жариться, т.к ему важна температура поверхности и только чугунная из всех остальных, нагревается сильнее всего, из-за своей теплоемкости и может обеспечить быструю прожарку наружного слоя, без потери жира продуктом.

25 минут назад, =SmiLe= сказал:

Не слишком ли много чести для газа ? 

Ну если Вам для плиты а не для себя, то ОК.

Изменено пользователем advert2
Ссылка на сообщение
1 час назад, =SmiLe= сказал:

А то купи газовую плиту и потом каждый год проходи газовое ТО в квартире, сделай доп вытяжку в кухне для плиты, купи другую посуду более дорогую и тяжелую. Не слишком ли много чести для газа ? 

 

Это набор заблуждений.

 

1.Газовое ТО- кто требует делать каждый год? Вообще, кто его делает?

2.Вытяжка в кухне необходима с любой плитой, она же не только газ вытягивает, но все летучие частицы (жир, пар, запахи)

3. Более дорогая посуда- индукционная,  а чугунина и сталь обычно дешевле.

 

Профессионалы выбирают газ.

Но ты, видимо , испытываешь такую личную неприязнь к газовым плитам, что даже кушать не можешь.:)

 

Ссылка на сообщение
1 час назад, advert2 сказал:

Если мы говорим про стейк, то ему совершенно пофигу на какой плите жариться, т.к ему важна температура поверхности и только чугунная из всех остальных, нагревается сильнее всего, из-за своей теплоемкости и может обеспечить быструю прожарку наружного слоя, без потери жира продуктом.

У электроплит встроено ограничение от перегрева. Для стейка нужен живой огонь. Ну или промышленная электроплита.

Изменено пользователем SL1
Ссылка на сообщение

Выбор плиты стоит так, будто все готовят стейки на завтрак, обед и ужин.  Я похоже питаюсь не правильно или как то не модно, по-бедному что ли: супы, каши, макароны, котлетки и т.п.  В доме есть газ, но поставили комбинированную электропанель: две конфорки обычные электрические, две индукционные ("ЭлектроЛюкс из бывшей ИКЕА). Ни разу не пожалели. Довольны как верблюды у колодца.  Духовой шкаф электрический. Один из больших плюсов: чистая кухня без "нагара".

Ссылка на сообщение
50 минут назад, SL1 сказал:

Для стейка нужен живой огонь.

Я не стал это упоминать т.к на него "чести" будет не найти

Ссылка на сообщение

Игорь Лахта 

1. Горгаз требует. По закону. Плюс я управдом в доме.

2. Речь про дополнительную для газа. Естественная которая, не занятая ничем. Иначе пожарники при проверке накажут.

3. Я всю жизнь на плите газовой. Сейчас год на электро. Намного удобнее и лучше жарит. Она горячее газа, она быстрее разогревает газа. И безопаснее газа. 

Ссылка на сообщение
18.01.2023 в 15:01, SL1 сказал:

Для стейка нужен живой огонь.

Ну может не стейк это называется. Когда жена побила молотком курицу, вывалила её в яйце и жарит примерно 5 минут или даже меньше. Говорит на газовой невозможно так пожарить быстро и зажаристо как на электро сейчас. Посуда одна и та же. 

Ссылка на сообщение
21 минуту назад, =SmiLe= сказал:
18.01.2023 в 16:01, SL1 сказал:

Для стейка нужен живой огонь.

Ну может не стейк это называется. Когда жена побила молотком курицу, вывалила её в яйце и жарит примерно 5 минут или даже меньше. Говорит на газовой невозможно так пожарить быстро и зажаристо как на электро сейчас. Посуда одна и та же. 

Если у Вас мясо в яйце, то это не стейк. Из магазинной курицы тоже стейк не сделать, фосфаты. Тут в темах по кухне один форумчанин рассказывал, как он стейк на сковороде из нержавейки готовит. Я подумал, что полный бред, а каждый думает о своем. У него газ, а у меня электроплита.

 

Про газовую плиту добавить хотел. Сейчас есть такие дома постсоветской постройки где на газу вообще замучаешься готовить. Сам какое-то время находился в такой ситуации.

Изменено пользователем SL1
Ссылка на сообщение

С 2018 г. на индукции Электролюкс. До этого всю жизнь прожил в домах с газовыми плитами. 

На газ возвращаться желания нет от слова "совсем". 

В быту обычных людей (не поваров и любителей изысканной кухни) индукция намного удобнее. Мгновенный нагрев, быстрое остывание, безопасность. 

С газом %бут мозга каждый год с проверками (у меня еще осталась квартира, где газовая плита). Это подтверждаю. Если не пустить газовика раз в год для проверки, будут бомбардировать извещениями и звонками, что отрубят газ. Во Владимире так по крайней мере. Приходится постоянно просить родню приходить и дежурить, ждать этого м%дацкого газовика, который просто спрашивает всё ли ок и потом приходит квитанция на 600 или сколько там рублей. У кого еще газ. колонка, то больше. 

Нах всё это нужно обычным людям, не понимаю.

Всё имхо. Г@ном не кидаться )))

Изменено пользователем dimakudr
Ссылка на сообщение

dimakudr Всё верно про газ. Ко всем этим проблемам с ним добавляем пожарников, которые ВСЕГДА найдут косяки в вентиляции, например, кухонная вытяжка вставлена в отверстие естественной вентиляции, что нельзя, надо делать ещё одно отверстие чтобы была естественная вентиляция для ГАЗА. Пожарники должны ходить 3 раза в год! Я как председатель в доме делаю говорю им, что хватит с вас и одного раза в год, пока прокатывает. 

У меня сейчас обычная электро плита индезит - нагревается быстрее чем газом, закипает вода в кастрюльке процентов на 30-40 быстрее чем на газовой. И это поверхность за 11к рублей! 4 комфорки. С таймером! Чего нет у газовых поверхностей. Жена поставила варить яйки и ушла, позвонили, залипла ли на ойл-клабе - яйки выкипели и уже жарятся )))) А на электроплите с таймером они сами выключатся когда надо. 

Ссылка на сообщение

Хз у кого там проблемы, может в консерватории чего поправить?©

Квартира моя- приходит человек в определённый день, как правило до 12, никаких денег ни сразу, ни после, обслуживание включено в платежки, понюхают газоанализатором. Если не получилось, то не долбят угрозами, а назначают ещё дни позже.

Квартира мамина- то же самое, плюс почистили вентиляцию недавно.

Дом в деревне- там примерно также, только дороже из-за длинного газопровода ,ГРПШ и двухконтурного котла.

И как-то сами справляемся.

Что до индукции, я сам максимум воду грел и макароны варил, удобно, быстро, а вот люди говорят что к жарке чего-либо нужно приноровиться (регулирование ступенчатое).  Хотел купить комбинированную плиту газ+индукция, но не нашёл моделей, аж хотел две духместные панели ставить.

Ссылка на сообщение
18.01.2023 в 14:51, Игорь Лахта сказал:

Более дорогая посуда- индукционная,  а чугунина и сталь обычно дешевле.

:DДык для индукции как раз и нужны сталь и чугун или специальный проставочный блин для люминивых тефалей.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...