Перейти к публикации

Выбор бытовой техники

валеерий

Рекомендованные сообщения

Стою перед выбором газ.поверхности и дух.шкафа(электрический или газовый).Плюсы,минусы.Производитель.

Другие ответы в этой теме
50 минут назад, Игорь Лахта сказал:

Это просто ещё одно подтверждение того , почему среди настоящих мастеров "высокой кухни" нет ни одной женщины.:)

Потому что женщины готовят для мужчин, а мужики для себя, любимых:D

7 часов назад, =SmiLe= сказал:

А вот когда я пользовалась газовой плитой то постоянно была проблема того, что на стенках кастрюльки горит продукт

Банально переборщили с нагревом или выбрали посуду, не соответствующую размеру конфорки, когда пламя "облизывает" больше стенки, а не дно.

Использование тонкостенной посуды.

7 часов назад, =SmiLe= сказал:

Только газовая не может так быстро и качественно пожарить стейк как электрическая

???

Купите себе толстую и тяжеленную чугунную сковороду-гриль и будет Вам, вкусный стейк на любой плите.

11 часов назад, advert2 сказал:

Купите себе толстую и тяжеленную чугунную сковороду-гриль и будет Вам, вкусный стейк на любой плите.

Зачем мне это? Я вам говорю, что в одних и тех же условиях электро плита справляется лучше. А то купи газовую плиту и потом каждый год проходи газовое ТО в квартире, сделай доп вытяжку в кухне для плиты, купи другую посуду более дорогую и тяжелую. Не слишком ли много чести для газа ? 

25 минут назад, =SmiLe= сказал:

Я вам говорю, что в одних и тех же условиях электро плита справляется лучше

Если мы говорим про стейк, то ему совершенно пофигу на какой плите жариться, т.к ему важна температура поверхности и только чугунная из всех остальных, нагревается сильнее всего, из-за своей теплоемкости и может обеспечить быструю прожарку наружного слоя, без потери жира продуктом.

25 минут назад, =SmiLe= сказал:

Не слишком ли много чести для газа ? 

Ну если Вам для плиты а не для себя, то ОК.

Изменено пользователем advert2
1 час назад, =SmiLe= сказал:

А то купи газовую плиту и потом каждый год проходи газовое ТО в квартире, сделай доп вытяжку в кухне для плиты, купи другую посуду более дорогую и тяжелую. Не слишком ли много чести для газа ? 

Это набор заблуждений.

1.Газовое ТО- кто требует делать каждый год? Вообще, кто его делает?

2.Вытяжка в кухне необходима с любой плитой, она же не только газ вытягивает, но все летучие частицы (жир, пар, запахи)

3. Более дорогая посуда- индукционная,  а чугунина и сталь обычно дешевле.

Профессионалы выбирают газ.

Но ты, видимо , испытываешь такую личную неприязнь к газовым плитам, что даже кушать не можешь.:)

1 час назад, advert2 сказал:

Если мы говорим про стейк, то ему совершенно пофигу на какой плите жариться, т.к ему важна температура поверхности и только чугунная из всех остальных, нагревается сильнее всего, из-за своей теплоемкости и может обеспечить быструю прожарку наружного слоя, без потери жира продуктом.

У электроплит встроено ограничение от перегрева. Для стейка нужен живой огонь. Ну или промышленная электроплита.

Изменено пользователем SL1

Выбор плиты стоит так, будто все готовят стейки на завтрак, обед и ужин.  Я похоже питаюсь не правильно или как то не модно, по-бедному что ли: супы, каши, макароны, котлетки и т.п.  В доме есть газ, но поставили комбинированную электропанель: две конфорки обычные электрические, две индукционные ("ЭлектроЛюкс из бывшей ИКЕА). Ни разу не пожалели. Довольны как верблюды у колодца.  Духовой шкаф электрический. Один из больших плюсов: чистая кухня без "нагара".

50 минут назад, SL1 сказал:

Для стейка нужен живой огонь.

Я не стал это упоминать т.к на него "чести" будет не найти

Игорь Лахта 

1. Горгаз требует. По закону. Плюс я управдом в доме.

2. Речь про дополнительную для газа. Естественная которая, не занятая ничем. Иначе пожарники при проверке накажут.

3. Я всю жизнь на плите газовой. Сейчас год на электро. Намного удобнее и лучше жарит. Она горячее газа, она быстрее разогревает газа. И безопаснее газа. 

18.01.2023 в 15:01, SL1 сказал:

Ну может не стейк это называется. Когда жена побила молотком курицу, вывалила её в яйце и жарит примерно 5 минут или даже меньше. Говорит на газовой невозможно так пожарить быстро и зажаристо как на электро сейчас. Посуда одна и та же. 

21 минуту назад, =SmiLe= сказал:
18.01.2023 в 16:01, SL1 сказал:

Ну может не стейк это называется. Когда жена побила молотком курицу, вывалила её в яйце и жарит примерно 5 минут или даже меньше. Говорит на газовой невозможно так пожарить быстро и зажаристо как на электро сейчас. Посуда одна и та же. 

Если у Вас мясо в яйце, то это не стейк. Из магазинной курицы тоже стейк не сделать, фосфаты. Тут в темах по кухне один форумчанин рассказывал, как он стейк на сковороде из нержавейки готовит. Я подумал, что полный бред, а каждый думает о своем. У него газ, а у меня электроплита.

Про газовую плиту добавить хотел. Сейчас есть такие дома постсоветской постройки где на газу вообще замучаешься готовить. Сам какое-то время находился в такой ситуации.

Изменено пользователем SL1

С 2018 г. на индукции Электролюкс. До этого всю жизнь прожил в домах с газовыми плитами. 

На газ возвращаться желания нет от слова "совсем". 

В быту обычных людей (не поваров и любителей изысканной кухни) индукция намного удобнее. Мгновенный нагрев, быстрое остывание, безопасность. 

С газом %бут мозга каждый год с проверками (у меня еще осталась квартира, где газовая плита). Это подтверждаю. Если не пустить газовика раз в год для проверки, будут бомбардировать извещениями и звонками, что отрубят газ. Во Владимире так по крайней мере. Приходится постоянно просить родню приходить и дежурить, ждать этого м%дацкого газовика, который просто спрашивает всё ли ок и потом приходит квитанция на 600 или сколько там рублей. У кого еще газ. колонка, то больше. 

Нах всё это нужно обычным людям, не понимаю.

Всё имхо. Г@ном не кидаться )))

Изменено пользователем dimakudr

dimakudr Всё верно про газ. Ко всем этим проблемам с ним добавляем пожарников, которые ВСЕГДА найдут косяки в вентиляции, например, кухонная вытяжка вставлена в отверстие естественной вентиляции, что нельзя, надо делать ещё одно отверстие чтобы была естественная вентиляция для ГАЗА. Пожарники должны ходить 3 раза в год! Я как председатель в доме делаю говорю им, что хватит с вас и одного раза в год, пока прокатывает. 

У меня сейчас обычная электро плита индезит - нагревается быстрее чем газом, закипает вода в кастрюльке процентов на 30-40 быстрее чем на газовой. И это поверхность за 11к рублей! 4 комфорки. С таймером! Чего нет у газовых поверхностей. Жена поставила варить яйки и ушла, позвонили, залипла ли на ойл-клабе - яйки выкипели и уже жарятся )))) А на электроплите с таймером они сами выключатся когда надо. 

Хз у кого там проблемы, может в консерватории чего поправить?©

Квартира моя- приходит человек в определённый день, как правило до 12, никаких денег ни сразу, ни после, обслуживание включено в платежки, понюхают газоанализатором. Если не получилось, то не долбят угрозами, а назначают ещё дни позже.

Квартира мамина- то же самое, плюс почистили вентиляцию недавно.

Дом в деревне- там примерно также, только дороже из-за длинного газопровода ,ГРПШ и двухконтурного котла.

И как-то сами справляемся.

Что до индукции, я сам максимум воду грел и макароны варил, удобно, быстро, а вот люди говорят что к жарке чего-либо нужно приноровиться (регулирование ступенчатое).  Хотел купить комбинированную плиту газ+индукция, но не нашёл моделей, аж хотел две духместные панели ставить.

18.01.2023 в 14:51, Игорь Лахта сказал:

Более дорогая посуда- индукционная,  а чугунина и сталь обычно дешевле.

:DДык для индукции как раз и нужны сталь и чугун или специальный проставочный блин для люминивых тефалей.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...