Перейти к публикации

Татнефть Luxe PАO 5W-30 (API SN, АСЕА А3/В4)

Arturius

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
В 31.01.2019 в 10:48, DRON 33 сказал:

Хорошо , я буду там искать масло :crazy:

Спойлер

пусть посторонний канистру откроет..рука лёгкая\счастливая нужна:)

sibir я не химик и не исследователь, я не знаю! Если бы это можно было сделать и это действительно было бы эффективно, то мировые лидеры "масло-строения" давно бы уже наверное сделали ;)

Однако магний там идет в виде салицилатов/сульфонатов, а цинк в виде диалкил-дитиофосфатов - это разные соединения в принципе.

Изменено пользователем a-ha
1 час назад, a-ha сказал:

sibir я не химик и не исследователь, я не знаю! Если бы это можно было сделать, то мировые лидеры "масло-строения" давно бы уже наверное сделали ;)

Так эту присадку zddp у нас выпускают. Стоит ли ее в движок заливать? 

2 минуты назад, sibir сказал:

Так эту присадку zddp у нас выпускают. Стоит ли ее в движок заливать? 

а смысл? товарное масло - сбалансированный продукт, по сути не требующий никаких дополнительных добавок. Разве что в качестве эксперимента, ну либо вы на гонки собрались, а у вас "гражданское" масло в моторе ну и чтобы подстраховаться - тогда может и есть смысл...

Кстати расскажу тайну, эта присадка при заморозке выпадает в осадок, после разморозке при перемешивании заново перемешивается. Это нормально. Это допускается.

Еще возможна легкая опалесценция.

sibir выпадение присадок в виде осадка не исключает ни один производитель (только не все об этом говорят открыто), много было уже инф.сообщений на эту тему здесь на форуме. Рекомендации те же - взболтайте :D

Так эту присадку можно модернизировать, вместо атома фосфора использовать атом кремния, это обойдется немногим дороже, будут силаны, атом кремни я обладает гораздо менее выраженными кислотными свойствами чем атом серы.

Почему не модернизируют?

Изменено пользователем sibir

Почему не модернизируют?

:unknw:

с этими вопросами лучше обратиться к мировым лидерам по производству присадок - Инфинеум, Лубризол, Афтон, Оронайт, Чемтура, Вандербилт и т.д. ;)

sibir я не химик и не исследователь, я не знаю! Если бы это можно было сделать и это действительно было бы эффективно, то мировые лидеры "масло-строения" давно бы уже наверное сделали ;)

Однако магний там идет в виде салицилатов/сульфонатов, а цинк в виде диалкил-дитиофосфатов - это разные соединения в принципе.

Я немного про другое. 

Видимо вся причина только в одном, себестоимости изготовления.

:unknw:

с этими вопросами лучше обратиться к мировым лидерам по производству присадок - Инфинеум, Лубризол, Афтон, Оронайт, Чемтура, Вандербилт и т.д. ;)

Так у нас Роснефть закупает. Так что мы тоже мировые производители, только зарплата копейки.

Видимо вся причина только в одном, себестоимости изготовления.

вполне вероятно!

2 часа назад, a-ha сказал:

sibir выпадение присадок в виде осадка не исключает ни один производитель (только не все об этом говорят открыто), много было уже инф.сообщений на эту тему здесь на форуме. Рекомендации те же - взболтайте :D

Я тебе не про масло, а про саму присадку которой в масле всего несколько процентов. 

В масле не допускается осадок, но не в концентрированной присадке.

sibir я спорить не буду - я не химик, не технолог, не разработчик...

analiz-prichin-osadkoobrazovaniya-pri-dlitelnom-hranenii-motornyh-masel.pdf

2 часа назад, sibir сказал:

Давай видео.

у меня телефон так себе типа гаечного ключа камера слабая :D посмотрел утром было -46  ночью наверно было холоднее, чутка помутнело (или бутылка помутнела потому как ваще туман жеский) но перетекает спокойно:good:для 5 очень хороший показатель для сравнения кикс 0в30 встал колом ну или очень слабоподвижный стал

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...