Популярное сообщение Texacoman 2 640 Опубликовано: 27 сентября 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2018 Texaco Havoline Ultra 5W-40 на Hyundai Solaris (G4FC) после 16 393 км Масло: Texaco Havoline Ultra 5W-40 Автомобиль: Hyundai Solaris, 2012 г.в., 1,6 л, 123 л.с., модель двигателя - G4FC. Общий пробег на одометре: 84900 Пробег на масле этом: 16393 Моточасы: нет информации Израсходованное топливо: нет информации Доливки масла: 0л ГРМ: цепь Период эксплуатации: лето 2017 – сентябрь 2018 Срок эксплуатации: ~ год Топливо: АИ-92 Роснефть Режимы: город/трасса – 80/20 Фильтр масляный: MANN&HUMMEL Фильтр воздушный: MANN&HUMMEL Марка антифриза: нет информации Объем заливаемого масла: 3,5л Отбор масла: картер, слив при замене. Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя?: горячего Что было до этого масла: не известно Периоды смены: не известно, машина куплена в прошлом году. Промывка промывочным маслом: нет Присадки: нет Информации по моточасам и топливу, к сожалению, нет, что жаль конечно, поскольку в Самаре в этот год народ в пробках постоял – перестраивали дороги к ЧМ 2018 г. Хозяин авто работает в промзоне, говорит там очень пыльно, возможно фильтр из-за этого не справлялся. 11 Ссылка на сообщение
Inzhener 4 372 Опубликовано: 15 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2018 11 минут назад, Евген 48 сказал: не все их анализы одинаково полезны А как же наличие печати? Или это уже ничего не значит? Ссылка на сообщение
Inzhener 4 372 Опубликовано: 15 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2018 (изменено) 23 минуты назад, Евген 48 сказал: Вангую сдохло оно по щелочному тысяч так 7 назад, плюс минус, износ в топку, а вот что там отложилось за последние 7т.км., вот вопрос Речь не о том "сдохло/не сдохло", а о том "защитило/не защитило". На мой взгляд - нормально так защитило. И ничего там особенно не отложилось за один раз. Промывкой 200-километровой попользовались, жидкой промывкой попользовались - и все в норму войдет. А вот интересно, так любимое некоторыми ИЗ 0w20 за такой интервал сколько бы раз сдохло? Три? Четыре? Пять? И сколько бы отложений за такой пробег оставило бы? А сравнивать ни с чем и не надо. Надо просто смотреть этот КОНКРЕТНЫЙ анализ. А в нем - все более менее прилично, и он показал, что на общепринятом на этом форуме городском интервале в 5т.к. 40-ка отработала бы "на УРАААА!". Изменено 15 декабря 2018 пользователем Inzhener 1 Ссылка на сообщение
Пехота67 229 Опубликовано: 15 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2018 5 минут назад, Inzhener сказал: в 5т.к. Причем более 3х раз подряд,без смены. Ссылка на сообщение
Дмитрий_ 5 352 Опубликовано: 15 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2018 Ну я с вас худею как, ну как можно чё то там в голове рисовать себе. Ведь реально просто трёп идет типо такого: 4 минуты назад, Inzhener сказал: А вот интересно, так любимое некоторыми ИЗ 0w20 за таклй интервал сколько бы раз сдохло? Три? Четыре? Пять? И сколько бы отложений за такой пробег оставилл бы? Зачем это всё? в гадалки какие то играете Ссылка на сообщение
Евген48 29 081 Опубликовано: 15 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2018 14 минут назад, Inzhener сказал: А как же наличие печати? Или это уже ничего не значит? Это уже совсем другая тема, если кому то интересно, то можно по изучать "историю" анализов сделанных данной лабой. 7 минут назад, Inzhener сказал: Речь не о том "сдохло/не сдохло", а о том "защитило/не защитило" 7 минут назад, Inzhener сказал: А вот интересно, так любимое некоторыми ИЗ 0w20 за таклй интервал сколько бы раз сдохло? Три? Четыре? Пять? И сколько бы отложений за такой пробег оставилл бы? уже выше отписался, надо катать и смотреть, а так, шляпа 1 Ссылка на сообщение
Евген48 29 081 Опубликовано: 15 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2018 Я в своё время насмотрелся на Гаммы с дилерскими интервалами и городскими пробегами, неее, спасибо, катайте "сами" по 15-16т.км., и никакими промывками за 200км. там не отделаешься. 1 Ссылка на сообщение
Дмитрий_ 5 352 Опубликовано: 15 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2018 (изменено) Будучи я, противник того, чтобы масло при TBN равно TAN считать "сдохнувшим" и под замену. В этом анализе видно, что масло просто труп. И сколько отложений могло оставить после себя эта конкретная заливка, никто не знает. Да, элементов износа мало. Но вот как колечки масляные там, поршня, после такого, вот это вопрос Изменено 15 декабря 2018 пользователем Дмитрий_ Ссылка на сообщение
Inzhener 4 372 Опубликовано: 15 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2018 (изменено) 24 минуты назад, Дмитрий_ сказал: Будучи я, противник того, чтобы масло при TBN равно TAN считать "сдохнувшим" и под замену. В этом анализе видно, что масло просто труп. И сколько отложений могло оставить после себя эта конкретная заливка, никто не знает. Да, элементов износа мало. Но вот как колечки масляные там, поршня, после такого, вот это вопрос Вам с Евген48 про Фому, а Вы с ним про Ярему - Вам про износ, а Вы про интервалы и отложения. Другого, кроме того, что имеет место быть неотрицаемый ни кем явный (без рекомендаций именно так и делать!) перекат, Вы ничего другого не видите? Я так вижу: 1. Перекат есть? Масло убито в хлам? Есть. Убито в хлам. 2. Перекат кем-нибудь оспаривался? Нет. 3. Кто-то рекомендовал катать хоть какое-то масло по 15т.к. тем более в городе? Нет. 4. Износ низкий? Низкий. 5. Видят ли низкий износ Дмитрий и Евгений? Три раза НЕТ! 6. Твердят ли Евгений с Дмитрием только (и ни о чем больше) о перекате и отложениях? Три раза ДА!. Политика двойных стандартов? О чем еще можно разговаривать? За сим откланиваюсь. С уважением, Inzhener. Изменено 15 декабря 2018 пользователем Inzhener 1 Ссылка на сообщение
Евген48 29 081 Опубликовано: 15 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2018 Inzhener я как бы не большой износ и не отрицаю (хотя цифры от этой лабы и "не люблю", чего тоже не отрицаю) Texacoman Предложите собственнику авто катать ваше масло по 20-25т.км., и протестировать в другой лабе на отрезке 16т.км., будет о чём поговорить Ссылка на сообщение
kokos_ 556 Опубликовано: 15 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2018 Inzhener видимо вы где-то нашли отработку с этой же машины на веретенке с большим износом, чтобы судить что здесь он низкий. Ссылка на сообщение
Inzhener 4 372 Опубликовано: 15 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2018 1 минуту назад, Пехота67 сказал: Это снова выдача предсказаний за действительность. Элементы износа должен в себе держать масляный фильтр, а никак не масло. Масло должно держать в себе продукты сгорания. Ссылка на сообщение
Texacoman 2 640 Опубликовано: 15 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2018 3 часа назад, Евген 48 сказал: Texacoman Предложите собственнику авто катать ваше масло по 20-25т.км., и протестировать в другой лабе на отрезке 16т.км., будет о чём поговорить Не совсем понял про предложить 25, а испытать на 16-ти... Но не суть. Я не предлагал катать 16, уговор был, что на 10-ти мне пробу отдадут. Забыл человек. Видимо стоит сделать с этого авто анализ следующей заливки, хотя возможно будет как с фильмами - каждая следующая серия всё менее интересна. Второй раз же 16-ти не будет )) 3 часа назад, Дмитрий_ сказал: задача масла, удерживать в себе элементы износа. Это масло уже в себе не держит. Мне тоже кажется, что вы что-то путаете. Масло должно держать в себе всякий шлам, который от масла же и образовался, а также не давать ему собираться "в кучу", держать его в дисперсном состоянии, распределённом по всему объёму масла. 1 Ссылка на сообщение
Texacoman 2 640 Опубликовано: 18 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2018 Наверное опять анализ сделаем. На следующей заливке опять перекат )) Не такой большой - сейчас 9000+, но учитывая предыдущий пробег... В общем интрига сохраняется )) 1 Ссылка на сообщение
kokos_ 556 Опубликовано: 18 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2018 если не делалась промывка маслом и уже 9000 тыс. с таким же режимом, то интриги совершенно нету. Там либо на грани фола, либо уже фол - это я про износ. Ссылка на сообщение
Texacoman 2 640 Опубликовано: 18 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2018 10 минут назад, kokos_ сказал: если не делалась промывка маслом и уже 9000 тыс. с таким же режимом, то интриги совершенно нету. Там либо на грани фола, либо уже фол - это я про износ. Нет промывка не делалась. А на счёт фола увидим - в этом-то и интрига. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас