Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+

DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

Рекоммендации как купить нормальное вино

Другие ответы в этой теме

Да, я про вермут. а не про шипучку.

На вкус и цвет...Мартини - так по мне огуречной водой отдает, рассолом то есть. Я взращен на "Букете Молдавии", ну еще том, советском, с полынью и другими травками...так что итальянские компоты мне по правде не очень. Полыни маловато. Но, поскольку букет остался в Молдавии - то Чинзано бьянко и никаких Мартини!

Первое января традиционно начинается с незатейливого коктейля: в высокий стакан 70 мл Чинзано, 150 мл тоника, кружок засахаренного лимона...ну можно водкой закрепить. И туда же льда в кубиках...брякнуться на диван и, закурив, телек смотреть... :drinks:

Изменено пользователем Гена

Gubkin, я знаешь выпил наверное всего 6 наименований разного виски - и в 5ти случаях отзыв был как у тебя - через силу себя заставляешь пить эту спиртягу.

Но в 6м случае я нарвался на этот виски William Scott

мне на удивление вот этот понравился. Купил как-то на пробу, с другом неожиданно две бутылки выпили за вечер.

16157587.jpg

честно говоря, не ожидал

Ну коньяк штука хорошая...

мне Нои 7 лет тоже очень понравился. Пьется легко и вкус приятный.

Ребят,кто имеет опыт употребления Абсолюта? :wacko:

Большинство интернет-отзывов сугубо положительные.

Наткнулся в одном месте на распродажу,затарился на предстоящий НГ.

Спасибо.

Сомневался между Абсолютом, Финляндией и Белугой. :wacko:

Не дрейфь все ок

Абсолютно накатишь , закусишь Белугой и попадешь в Финлядию - в жизни все попробывать нужно

Не дрейфь все ок

Абсолютно накатишь , закусишь Белугой и попадешь в Финлядию - в жизни все попробывать нужно

:bravo: :drinks:

Порылся в закромах. Нашёл два Чиваса и оба разные. Один блендированный(купажированный), другой премиум. Блендированный это смесь солодового и зернового виски. А вот что такое Премиум? Может кто в курсе чем они отличаются?

IMG_0548.JPGIMG_0555.JPG

Порылся в закромах. Нашёл два Чиваса и оба разные. Один блендированный(купажированный), другой премиум. Блендированный это смесь солодового и зернового виски. А вот что такое Премиум? Может кто в курсе чем они отличаются?

Тот и другой продукт достаточно качественный. У обоих выдержка не менее 12 лет. (Это как бы само собой).

Разница в изначальном содержании солодового спирта при купажировании.

У одного достигает 35%, у другого 60%.

Это если речь о разнице между luxe blend и премиум. А вот что в реалии - просто бленд или бленд де люкс, затрудняюсь ответить.

Склоняюсь к версии, что там де люкс, как бы 12 лет обязывают.

Шотландское виски разделено на купаж с выдержкой не менее трех лет на следующие виды:

- стандартный бленд

- бленд де люкс и

- премиум

Данная градация построена на количестве солодового спирта в составе напитков.

Кстати, если будет оказия, сделай дегустацию одного и другого на коротком интервале. Отпишись.

@konung, т.е. в "Премиум" больше всего содержание ячменя?

С короткими интервалами у меня проблема. Бутылочка что слева два года лежит, т.е. уже 14 лет выдержки. А та что справа уже 9 лет пылится, т.е выдержка 21 год. Кстати, эти виски когда в бутылках хранятся долго, лучше становятся?

@konung, т.е. в "Премиум" больше всего содержание ячменя?

Не совсем ячменя. Солодового спирта. Ну вроде как состав базы в маслах.laugh.gif

С короткими интервалами у меня проблема. Бутылочка что слева два года лежит, т.е. уже 14 лет выдержки. А та что справа уже 9 лет пылится, т.е выдержка 21 год. Кстати, эти виски когда в бутылках хранятся долго, лучше становятся?

Нет, не становится и не считается.

"Стекло" в зачёт не идёт. В зачёт идёт только выдержка в бочке.

Практически как с коньяком:

Но, стоит нам только взять телескоп и посмотреть вооружённым глазом, то мы увидим две звёздочки, три звёздочки, четыре звёздочки… Лучше всего, конечно, пять звёздочек!

Это как бы как разница между коньяком в бутылке утерянной Наполеоном, при переправе на Березине, и коньяком в бочке, залитого при Наполеоне.

Вроде и там и там 200 лет, "но есть маленький нюанс".

Но допускаю, что на аукционе Кристи, эта разница будет нивелирована. Не думаю, что покупатель сразу начнёт дегустировать то и другое.

Спасибо.

Сомневался между Абсолютом, Финляндией и Белугой. :wacko:

Правильный выбор. Лучше него пил только Французскую grey goose

Хотя Белуга тож весьма неплоха.

расскажу про свои вкусовые предпочтения в смысле коньяка. Сразу говорю речь идет о нормальном коньяке а не подкрашенном спирте.

Почему то мне нравятся более легкие 3 звезды. Чем 5 звезд и выше. Как бы многозвездочные они более настоянные в бочках, более терпкие что ли, ядреные. А 3 звезды они легкие меньше перебивают вкусы, больше подходят под закуски что на столе, можно же и рыбкой и салатом закусить - а тут букет винограда - не все сочетается.

В общем тут у меня как с пивом. Светлое пиво легко пьется - предпочитаю его, темное под настроение бутылочку... Поэтому за 10 звездами не гонюсь в коньяках. Наоборот 3 звезды и нормально.

Арарат 3 звезды

Ной 3 звезды (того же ереванского завода арарат)

Старейшина да раньше был неплох - давно не пил.

Сейчас еще у нас валом появилось коньяков с крымского полуострова. Потом с дагестана я смотрю Кизляр и тому подобные названия. Не пробовал пока...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...