Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+

DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

Рекоммендации как купить нормальное вино

Другие ответы в этой теме

Всемирная организация здравоохранения, употребление алкоголя, лица старше 15 лет, за 2017 год.

9789241565486-eng-72 копия.jpg

https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/255336/9789241565486-eng.pdf

Вообще если посмотреть статистику по суицидам, алкоголизму, насилию над детьми туберкулез итд. Становится понятно что Россия почти везде "лидер". 

Я бы даже сказал, что бухают больше всего страны бывшего СССР. Литва, Украина, Беларусь, Россия, Эстония, Чехия, Хорватия, Болгария (последние пьют пиво и вино и че?) итд... Безработица, отсутствие идеологии, отсутствие веры в будущее, антисоциальные законы типа поднятие пенсии итд. Но не буду углубляться в политику... 

Южные страны Португалия, Франция бухают не сильно меньше, северных. Самая малопьющая Турция - как не странно :) 

На американском континенте бухает США и Канада больше всего. 

В Африке бухает Намибия и Уганда. (дело не в жарких странах)

ЮВА - Тайланд (короче дело не в жарких странах)

Курение табака, Россия на первом месте... 

Развитие медицины в самом конце списка... Встаем с колен.

9 минут назад, torcon сказал:

Самая малопьющая Турция - как не странно :)

Мусульмане, этот, как его там - ислам;)...

Reins24 дело в том что Турция самая свободная в этом плане страна, это не Иран Афганистан итд... :) Но они не пьют... 

Только что, torcon сказал:

Но они не пьют... 

Вера... делает свое дело.

41 минуту назад, torcon сказал:

Всемирная организация здравоохранения, употребление алкоголя, лица старше 15 лет, за 2017 год.

Употребление алкоголя разное бывает. Или пара бокалов вина каждый день или запой раз в месяц с парой бутылок водки в день. Вроде статистика по этанолу на душу населения будет более-менее сопоставимая, а количество смертей в результате такого употребления - несопоставимо.

Тем более у нас в последние годы очевидный тренд на снижение потребления.

49 минут назад, torcon сказал:

Вообще если посмотреть статистику по суицидам... Становится понятно что Россия почти везде "лидер". 

aWMucGljcy5saXZlam91cm5hbC5jb20vZ2VuYnkv

В РФ кол-во суицидов на душу населения в 3 раза меньше, чем в благословенные застойные 80-е.

58 минут назад, torcon сказал:

туберкулез итд. Становится понятно что Россия почти везде "лидер". 

Опять пренебрегаем пруфами:acute:

https://knoema.ru/atlas/maps/Заболеваемость-туберкулезом

Заболеваемость туберкулезом в РФ ниже, чем в Южной Корее. Я не говорю про Индию, Индокитай, Африку итд.

1 час назад, torcon сказал:

Курение табака, Россия на первом месте... 

Совсем нет https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_потреблению_сигарет

За границей курят гораздо больше.

H5N1 я тебе привожу статистику за 2017 год Всемирной Организации Здравоохранения именно по Европе, так велась статистика по частям света. :) Смотри внимательно в каком конце списка Россия. 

Туберкулез

9789241565486-eng-66 копия.jpg

Гипатит B

9789241565486-eng-68 копия.jpg

Суицид со смертельным исходом

9789241565486-eng-71 копия.jpg

Алкоголь

9789241565486-eng-72 копия.jpg

Смерти в ДТП

9789241565486-eng-73 копия.jpg

Отравление ядами

9789241565486-eng-78 копия.jpg

Курение

9789241565486-eng-79 копия.jpg

Убийства

9789241565486-eng-92 копия.jpg

8 минут назад, torcon сказал:

я тебе привожу статистику за 2017 год Всемирной Организации Здравоохранения именно по Европе, так велась статистика по частям света. :) Смотри внимательно в каком конце списка Россия. 

Можно конечно сравнивать себя со Швейцарией или Голландией образца 2016, а можно сравнить себя с собой середины 90-х - начала нулевых. Смотря у кого какая цель.

У меня ровесников, погибших по пьяни, на поселковом кладбище целая аллея. Помню один из покойничков в 17 лет первый раз закодировался.

Сейчас, насколько я вижу, молодежь если пьет, то легкий алкоголь вроде пива. В моде спорт, здоровый образ жизни, залы вечерами набиты. Осенью технику в бою Хабиб - Макгрегор даже пацаны-мойщики на автомойке обсуждали:)

Курят гораздо меньше, за курение в неположенном месте штрафы. В Италии той же курящих зримо больше.

H5N1 ну да а можно закрывать на объективную реальность глаза и сравнивать с Гондурасом и Конго. Причем здесь 90е? Мы про сейчас. Давай еще ВОВ вспомним.

3 минуты назад, torcon сказал:

ну да а можно закрывать на объективную реальность глаза и сравнивать с Гондурасом и Конго. Причем здесь 90е? Мы про сейчас. Давай еще ВОВ вспомним.

Можно еще попытаться объективно воспринять реальность и согласиться, что вековые русские пороки за 15 лет физически не истребятся.

Можно еще согласиться с тем, что за эти 15 лет в их истреблении достигнут серьезный прогресс.

Можно увидеть то, что мы в начале правления наногения были в самых концах списка, и как нам голубые экраны не рисуют красивые графики и картонные ракеты, мы собственно находимся там же. По факту 27 лет коту под хвост...

Давайте вернемся к алкоголю. Литва, Эстония меня поразила, почему они так бухают? :) 

Только что, torcon сказал:

Можно увидеть то, что мы в начале правления наногения были в самых концах списка, и как нам голубые экраны не рисуют красивые графики и картонные ракеты, мы собственно находимся там же.  По факту 27 лет коту под хвост...

Ты оторвись от голубого экрана и посмотри вокруг. Хотя каждый видит то что хочет видеть.

2 минуты назад, torcon сказал:

Давайте вернемся к алкоголю. Литва, Эстония меня поразила, почему они так бухают? :) 

Там треть населения уехала пидорить унитазы в гейропу. Коллапс промышленности, безработица. Как итог - действительное лидерство в рейтингах алкоголиков и самоубийц https://lv.sputniknews.ru/analytics/20180124/7150560/Strana-samoubijc-bezrabotnyh-Zhiteli-Lithuania-svodjat-schety-zhiznju.html

37 минут назад, torcon сказал:

как интересно подсчитывается количество выпитого?

чет меня смутные сомнения терзают, а не по количеству ли купленного? 

а нам вон Крюк в теме о Финляндии рассказывает, что большинство финнов, да и в принципе вся скандинавия ездит затариваться в страны прибалтики (больше в Эстонию) алкоголем из-за его дороговизны в своих странах (акцизы большие), покупают там ящиками пиво/водку и увозят к себе для употребления.

Изменено пользователем Sportage72

Ладно, если говорите что пару бокалов тихого вина в день не страшно, то представим что мы в Европе (да заглянет в учебник географии тот кто скажет что Нижний Новгород и Воркута- не Европа:), а пару-тройку лоз ранних столовых сортов я может быть посажу на даче летом), вот:

Van Loveren Neil's Pick Colombar 2018, Robertson, South Africa

Спелая дыня в носе. Молодое, легкое, довольно кислотное. Я впервые знакомился с вином из сорта винограда Colombar и мне особо нечего про него сказать- это просто хорошее столовое вино, каких-то сортовых особенностей специфических не распознал, а Совиньон Бланы нравятся больше, ик:) Фотка куда-то делась, прикладывать не буду- не особо оно интересное- хотя за 400-450р выпить на ужин с курицей какой-нибудь- сойдет. 3.5 из 5.

6 часов назад, Sportage72 сказал:

как интересно подсчитывается количество выпитого?

чет меня смутные сомнения терзают, а не по количеству ли купленного? 

а нам вон Крюк в теме о Финляндии рассказывает, что большинство финнов, да и в принципе вся скандинавия ездит затариваться в страны прибалтики (больше в Эстонию) алкоголем из-за его дороговизны в своих странах (акцизы большие), покупают там ящиками пиво/водку и увозят к себе для употребления.

Эстония успешно затаривается алкоголем в приграничных городах Латвии где цены гораздо ниже.

Литовцы тоже неплохо в Латвии отовариваются алкоголем на границах.

Стоит только переехать границу как уже магазины.

Так много где происходит.

Немцы в Польшу гоняют(те кто рядом живёт). 

Датчане в Германию за пайкой. 

Я бывает в Литву сам катаюсь(150 км по шоссе без пробок 1,5-2 часа, без посёлков и границ до большого по нашим меркам города). Единственное залог за бутылки и банки пивные берут.

4 минуты назад, jura555 сказал:

Единственное залог за бутылки и банки пивные берут.

Как это?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...