Популярное сообщение Sportage72 6 994 Опубликовано: 25 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 (изменено) Решил открыть тему, чтобы тут делиться информацией по данным новым авто и их "новым" двигателям. Начнём. В интернете проскакивала информация что на 1.6 G4FG устанавливаемый на эти машины, как и на 2л двигатель тоже внедрили маслофорсунки. Проверив по официальному каталогу дилера свой VIN машины 2018 г.в. - могу с полной уверенностью сказать что их там нет! Для сравнения 2л двигатель Creta тоже 2018 г.в. Пробегусь по фильтрам, т.к. у новых Rio/Solaris теперь "свой" воздушный фильтр - 28113-H8100, у Creta (для обоих двигателей) тоже "свой" - 28113-M4000, с другими авто концерна данные фильтра пока не пересекаются и нормальных (для меня) замен пока тоже нет. Но думаю появятся. Масляный на всех авто стоит один, всем известный - 26300-35504, салонный для новых Rio/Solaris/Creta для всех двигателей тоже одинаковый - 97133-D1000 Также интересный момент со свечами, в интернете проскакивала информация и по заверениям дилеров тоже, что сейчас на 1.6 G4FG стоят иридиевые свечи, имеют они оригинальный номер - 18855-10061 и если посмотреть в интернет магазинах, то при стоимости в 400-500р за шт, может показаться что да это иридиевые свечи. НО, люди уже меняли и по факту стоят ОБЫЧНЫЕ свечи NGK LZKR6B-10E как стояли на G4FC и если заказать свечу под оригинальным номером 18855-10061 - то придёт такая же обычная свечка NGK LZKR6B-10E только в оригинальной упаковке. То есть по факту стоят обычные не "долгоиграющие" свечи, замена которых рекомендуется максимум раз в 30тыс.км (с обычными свечами это так, даже если в мануале другие рекомендации). Пока всё что для себя нарыл. Делитесь тоже информацией по этим авто/двигателям. Изменено 25 июля 2018 пользователем Sportage72 14 Ссылка на сообщение
to_to 1 523 Опубликовано: 22 июня Поделиться Опубликовано: 22 июня 18.06.2025 в 07:52, Kalinidos сказал: как у питерского грибника как на скамейку к бабкам у подъезда попал Ссылка на сообщение
doktordugi 1 901 Опубликовано: 24 июня Поделиться Опубликовано: 24 июня 18.06.2025 в 07:52, Kalinidos сказал: Разве это топка, был бы расход литра 2 тогда да как у питерского грибника у меня кстати 7.2 при средней 27кмч У меня прям точно расход совпадает и по заправкам и по чеким, т.к. пробег сейчас в основном трассовый. Меня устраивает лично Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 511 Опубликовано: 24 июня Поделиться Опубликовано: 24 июня 29 минут назад, doktordugi сказал: У меня прям точно расход совпадает и по заправкам и по чеким, т.к. пробег сейчас в основном трассовый. Меня устраивает лично Ничего, скоро на повозке Ким Чен ына будешь, потом расскажешь а может и на дяди Си Ссылка на сообщение
edgefull 329 Опубликовано: 24 июня Поделиться Опубликовано: 24 июня 18.06.2025 в 09:52, Kalinidos сказал: у меня кстати 7.2 при средней 27кмч У меня средняя 14-17... И мои попытки снизить расход, ну никак. По лету сейчас город 9.3 максимум. На трассе 7.1 видел, не ниже. Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 511 Опубликовано: 24 июня Поделиться Опубликовано: 24 июня edgefull Ошибся, 37 кмч и 7.2 расход 1 Ссылка на сообщение
doktordugi 1 901 Опубликовано: 24 июня Поделиться Опубликовано: 24 июня 6 часов назад, Kalinidos сказал: Ничего, скоро на повозке Ким Чен ына будешь, потом расскажешь а может и на дяди Си Да чем больше углубляюсь в тему сидзиньпиньмобилей, тем больше моя рио кажется просто идеальной тачкой.... Ссылка на сообщение
to_to 1 523 Опубликовано: 24 июня Поделиться Опубликовано: 24 июня (изменено) 5 часов назад, Kalinidos сказал: Ошибся лечи депрессию, тревожность и зависимости от вещей. скоро сезон, лекарство даст матушка-земля))) Изменено 24 июня пользователем to_to Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 511 Опубликовано: 25 июня Поделиться Опубликовано: 25 июня 6 часов назад, to_to сказал: лечи депрессию, тревожность и зависимости от вещей. скоро сезон, лекарство даст матушка-земля))) Скрытый текст От горлышка стеклотары оторвался?)) Ссылка на сообщение
to_to 1 523 Опубликовано: 25 июня Поделиться Опубликовано: 25 июня 2 часа назад, Kalinidos сказал: От горлышка стеклотары оторвался?)) я не такой эстет. хлещу из пластика Ссылка на сообщение
doktordugi 1 901 Опубликовано: 25 июня Поделиться Опубликовано: 25 июня Завязывайте, воины Ссылка на сообщение
nevyancev.d 1 Опубликовано: 4 июля Поделиться Опубликовано: 4 июля Други, добрых вечеров, гляньте пожалуйста кто понимает. 133 тыщщи механика, купил недавно, немного залип, что дальше делать . Насколько всё критично, срочно и т.д. Спасибо Ссылка на сообщение
Дед Юрьевич 394 Опубликовано: 5 июля Поделиться Опубликовано: 5 июля 18 часов назад, nevyancev.d сказал: Други, добрых вечеров, гляньте пожалуйста кто понимает. 133 тыщщи механика, купил недавно, немного залип, что дальше делать . Насколько всё критично, срочно и т.д. Спасибо Нормально всё. Едем дальше. 1 Ссылка на сообщение
edgefull 329 Опубликовано: 5 июля Поделиться Опубликовано: 5 июля nevyancev.d у меня до развала ката +/- также было, не парился полгода, а развалился он в момент, но я ездил на 92 бензине и крутил в отсечки бывало, двигатель 1.6 и акпп, не шита. Также сидел и думал насчёт ката. В итоге настал день когда он развалился в момент. Частый мониторинг не помог особо. Чек тоже не загорелся. Ссылка на сообщение
nevyancev.d 1 Опубликовано: 5 июля Поделиться Опубликовано: 5 июля 4 часа назад, edgefull сказал: nevyancev.d у меня до развала ката +/- также было, не парился полгода, а развалился он в момент, но я ездил на 92 бензине и крутил в отсечки бывало, двигатель 1.6 и акпп, не шита. Также сидел и думал насчёт ката. В итоге настал день когда он развалился в момент. Частый мониторинг не помог особо. Чек тоже не загорелся. А развалился без последствий? Ссылка на сообщение
edgefull 329 Опубликовано: 5 июля Поделиться Опубликовано: 5 июля nevyancev.d да повезло, эндоскопия есть в разделе, часть ката видимо вылетела в трубу, кулаки задрало чуть, мелко так, постели некритично, езжу дальше Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас