Популярное сообщение Sportage72 6 994 Опубликовано: 25 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 (изменено) Решил открыть тему, чтобы тут делиться информацией по данным новым авто и их "новым" двигателям. Начнём. В интернете проскакивала информация что на 1.6 G4FG устанавливаемый на эти машины, как и на 2л двигатель тоже внедрили маслофорсунки. Проверив по официальному каталогу дилера свой VIN машины 2018 г.в. - могу с полной уверенностью сказать что их там нет! Для сравнения 2л двигатель Creta тоже 2018 г.в. Пробегусь по фильтрам, т.к. у новых Rio/Solaris теперь "свой" воздушный фильтр - 28113-H8100, у Creta (для обоих двигателей) тоже "свой" - 28113-M4000, с другими авто концерна данные фильтра пока не пересекаются и нормальных (для меня) замен пока тоже нет. Но думаю появятся. Масляный на всех авто стоит один, всем известный - 26300-35504, салонный для новых Rio/Solaris/Creta для всех двигателей тоже одинаковый - 97133-D1000 Также интересный момент со свечами, в интернете проскакивала информация и по заверениям дилеров тоже, что сейчас на 1.6 G4FG стоят иридиевые свечи, имеют они оригинальный номер - 18855-10061 и если посмотреть в интернет магазинах, то при стоимости в 400-500р за шт, может показаться что да это иридиевые свечи. НО, люди уже меняли и по факту стоят ОБЫЧНЫЕ свечи NGK LZKR6B-10E как стояли на G4FC и если заказать свечу под оригинальным номером 18855-10061 - то придёт такая же обычная свечка NGK LZKR6B-10E только в оригинальной упаковке. То есть по факту стоят обычные не "долгоиграющие" свечи, замена которых рекомендуется максимум раз в 30тыс.км (с обычными свечами это так, даже если в мануале другие рекомендации). Пока всё что для себя нарыл. Делитесь тоже информацией по этим авто/двигателям. Изменено 25 июля 2018 пользователем Sportage72 14 Ссылка на сообщение
Sour 1 586 Опубликовано: 28 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2024 (изменено) 6 часов назад, Pulser сказал: Ничего подобного. 19 часов назад, Sour сказал: АКБ мрут на современных машинах, имеющих "умную зарядку" (у прошлых поколений рио не было её) или систему старт-стоп, в первую очередь у тех, кто мало ездить да ещё и на короткие расстояния. Не вырывай слова из контекста 6 часов назад, Pulser сказал: мониторил на Сиде напряжение регулярно- всегда 14,2-14,4, Рио Х тоже нормально... значит просто не ловил моменты, когда и ниже 12,5 В бывает - всё зависит от режимов езды и температуры воздуха. Для наглядности предлагаю записать график напряжения начиная с смомента включения зажигания, тем более сейчас лето, очень хорошо будет видно скачки напряжения Хорошо видно просадку напряжения, когда после полного прогрева двигателя (а лучше по завершении поездки) стоя на месте, при оборотах ХХ одновременно "поднять", к примеру, 2 передних стекла в момент когда они уже закрыты, либо повертеть рулем по сторонам до упора, при условии, что установлен ЭУР. Также, по крайней мере на автомобилях с МКПП, при разгоне может быть падение напряжение, а при езде накатом на передаче наблюдается рост напряжения (это даже чувствуется по возрастающему сопротивлению накату в момент "возбуждения" генератора, что-то похожее на включение кондиционера) и стоит учитывать, что системе нужно какое-то время (хотя бы 3-5 сек), что бы "понять" режим, в котором сейчас находится автомобиль Изменено 28 июня 2024 пользователем Sour Ссылка на сообщение
Евген48 29 222 Опубликовано: 28 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2024 Sour я как то выкладывал график по напруге после длительной поездки, ничего там такого (просадки) не увидел п.с. не забуду, сегодня сделаю, путь около 25км. Ссылка на сообщение
Valery... 1 466 Опубликовано: 28 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2024 10 часов назад, doktordugi сказал: Valery... Ставь простой и катайся дальше-быстрее тачка сгниет,чем армированный себя окупит doktordugi, мне комплект (4 шт.) армированных шлангов посчитали 16 с копейками. Комплект оригиналов будет на 1 - 3 т.р. дешевле. Можно на озоне аналоги найти раза в два дешевле. Но то аналоги и озон, а с другой стороны тормоза/безопасность. Ты про какой простой говоришь, какой фирмы? Ссылка на сообщение
Sour 1 586 Опубликовано: 28 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2024 Pulser Евген48 Ссылка на сообщение
doktordugi 1 901 Опубликовано: 28 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2024 30 минут назад, Valery... сказал: doktordugi, мне комплект (4 шт.) армированных шлангов посчитали 16 с копейками. Комплект оригиналов будет на 1 - 3 т.р. дешевле. Можно на озоне аналоги найти раза в два дешевле. Но то аналоги и озон, а с другой стороны тормоза/безопасность. Ты про какой простой говоришь, какой фирмы? А нафига все менять????ставь любой и катайся Ссылка на сообщение
Sour 1 586 Опубликовано: 28 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2024 (изменено) Еще примеры Изменено 28 июня 2024 пользователем Sour Ссылка на сообщение
Valery... 1 466 Опубликовано: 28 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2024 28 минут назад, doktordugi сказал: А нафига все менять????ставь любой и катайся Мне по гарантии в 2022 году спереди один меняли, какой - не помню. Грыжа была. Сейчас ещё, тот же или нет - не суть. У меня машина 2018 г.в. Если интересно, почитай про тормозные шланги на корейские авто 2017 - 2019 г. Неприятно удивишься. Люди иногда три грыжи находили. Заменить только неисправный, остальные оставить, как есть - как то неспокойно. Похоже на русскую рулетку. Едешь и не знаешь, вздулась там грыжа или нет? Если на трассе ТЖ вытечет, и представлять не хочется. Ссылка на сообщение
Valery... 1 466 Опубликовано: 28 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2024 Спереди проверить шланги перед поездкой можно, руль выворачиваешь и смотришь/щупаешь. А сзади это возможно без поднятия машины? Ссылка на сообщение
doktordugi 1 901 Опубликовано: 28 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2024 Valery... у меня тоже 18 года и шланги родные и про эту тему с грыжами читал,когда она только пошла Ссылка на сообщение
Евген48 29 222 Опубликовано: 28 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2024 2 часа назад, Sour сказал: Еще примеры Не поленился и проверил на своем авто. Фото 1. На заглушенном авто. Фото 2. Датчик Фото 3. Просадка напруги при заводке Фото 4 через 15сек после заводки Фото 5 через 25сек после заводки Могу скинуть видео на тел, если есть сомнения в моих скринах, заводил с брелка. п.с. т.ч. у парней на Солярке чё то не то, я хз почему. Ссылка на сообщение
Pulser 2 872 Опубликовано: 28 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2024 6 часов назад, Sour сказал: значит просто не ловил моменты, когда и ниже 12,5 В бывает У меня стояла зарядка для телефона, она постоянно, с периодичностью 10 секунд, показывала напряжение. Переехала из Сида в кулек. Ссылка на сообщение
Sour 1 586 Опубликовано: 28 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2024 Евген48 у меня нет сомнения в достоверности твоих скринов на 3х видео выше попытался показать логику работы интеллектуальной системы зарядки на разных автомобилях - есть режимы, когда на АКБ заряд не поступает в должном количестве. Отсюда делаю вывод, что кому-то хватает тех ампер, которые дает данная система, а у кого-то рано выходят из строя батареи, решают условия эксплуатации и, возможно, корректность работы данной системы зарядки Ссылка на сообщение
Евген48 29 222 Опубликовано: 28 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2024 (изменено) 5 минут назад, Sour сказал: Отсюда делаю вывод, что что ранее мы это уже обсуждали, почему такие непонятки на одинаковых двс, ну хз Изменено 28 июня 2024 пользователем Евген48 Ссылка на сообщение
Sportage72 6 994 Опубликовано: 28 июня 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2024 2 часа назад, Sour сказал: Pulser Евген48 У меня такая штука сейчас есть на АКБ, и вообще из за АГМ батареи и системы старт-стопа, зарядка очень странно работает, после зажигания зарядка херачит 15,5, потом через какое то время понижается, но я отключаю систему старт-стоп (отключается отдельной кнопкой), но если пользоваться старт-стоп то будет постоянно 15,5 зарядку давать Ссылка на сообщение
Sour 1 586 Опубликовано: 28 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2024 12 минут назад, Pulser сказал: У меня стояла зарядка для телефона, она постоянно, с периодичностью 10 секунд, показывала напряжение. Зарядка с "недорежимом онлайн" это впринципе лучше, чем ничего, но лучше записать график за поезку и желательно дня за 3 и не зимой и без кондиционера и фар Ты видео выше смотрел? Там у людей вот так. Сам я видел аналогичную им картину, но на видео не снимал. Просто, если сам с этим не сталкивался, не стоит категорически утверждать, что проблемы не существует, об этом "на ровном месте" столько обсуждений вряд ли будет Могу предположить, что в твоем случае умная зарядка со стабилынм напряжением может либо не работать, либо её алгоритм как-то поменяли в мозгах Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас