Перейти к публикации

Прожарка масел

Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?  

709 пользователей проголосовало

1. 1. Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?

• Да, я верю в прожаркумасел.
      239
    • Нет не верю, прожарка это глупость.
      317
    • Воздержался
      159

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, SAE20 сказал:

многие масла Helix Ultra - действительно созданы очень странно, подозреваю что автор рецептуры вообще не знает что такое PCMO и скорее работал раньше с тяжелым дизельным маслом

:shok:

2 минуты назад, a-ha сказал:

:shok:

Дам подсказку -

у Shell есть разные офисы.

Самый дурной в плане "ума" - Бенилюкс / Британия.

Самый умный - был в США и сейчас в Азии

Не буду сваливаться в нацизм и говорить, что там много "лучших" специалистов из Индии и Китая (хоть это и правда) и число их растет, но тут должен стать понятен "рост качества". Почему специалисты из Индии и Китая? Ну конечно потому что это лучшие ребята (опыт, знания), а не потому что они готовы работать за 1/3 зарплаты.

Это мы оставим. Это плохо! Фу так говорить. (Скажи я это в офисе - я был бы не просто уволен - меня бы потом никто и на работу бы не взял, у нас тут что-то типа диктатуры в этом смысле).

Так вот - не суть важно, на чем экономит Shell, включая научные кадры.

Я к тому, что у них есть офисы и серии масел (вот скажем 0W-20 все что я видел) - вполне хорошие.

Поразительно, насколько они отличаются от их A3/C3 масел.

Честно скажу - я причину не знаю точную. Переживаю за друзей в Pennzoil..

Я так понимаю SAE20  топит за прожарку? Её же по определению серьезно воспринимать нельзя, т.к. это антинаучно и банально ничего не значит © ....

Изменено пользователем Mikong
1 минуту назад, Mikong сказал:

Я так понимаю SAE20  топит за прожарку? Её же по определению серьезно воспринимать нельзя, т.к. это антинаучно и банально ничего не значит...

ddfjfj4.thumb.jpg.7b143eb56a07806cca4d2bbe2183ed98.jpgrockefeller-and-rothschild.thumb.jpg.7983d1a23bd5928a436c388e26cb9f77.jpg

24 минуты назад, SAE20 сказал:

Сколько прожарок у вас на 1 масло? 1, 2 ? Нужно 10, как минимум.

В общем, я пожалуй не хочу быть критиком прожарки, но этот тест слишком примитивный чтобы о чем-либо сказать.

1. А зачем 10 ? На второй прожарке уже чистый результат, что его дальше жарить ?

2. Может и примитивный, но практика подтверждает теорию, для чего усложнять то, что проверялось на практике ?

9 минут назад, powercfg сказал:

2. Может и примитивный, но практика подтверждает теорию, для чего усложнять то, что проверялось на практике ?

:sarcastic: таки реально есть теория?

Изменено пользователем A-Skoda

Вот что значит ответ проффесионала. Не просто  - это ахинея и абсурд. А конкретно по нюансам и аспектам. Этот момент не достаточен, а этот вызывает опасения.

Это называется не предвзятый взгляд. Вот сварили два масла - одно чистое, другое в шлам. Без относительно к двигателю, проффесионалу - то что в шлам не понравится.

Намешали "Опытные индусы" масла, они же знают толк в ГСМ )). Прогнали по тестам - все ОК. А в нюансах получился провал.

Кстати советские ученые умы грешили зашореностью, вот не видели такого и даже смотреть не будем - ломает традиции и устои.

1 минуту назад, powercfg сказал:

1. А зачем 10 ? На второй прожарке уже чистый результат, что его дальше жарить ?

10 - это не много, для теста "не проектированной" вами системы.

Это стандартная серия, в индустрии - скорее минимальная, но для сложной эмульсии, которой является масло.

Но эту системы вы не проектировали.

Вы не знаете, например, какой типа загустителя или Ca-присадки использовался - аморфный или нет.

Не хочу, еще раз писать минусы прожарки (в этой теме последний мой пост) - у меня нет задачи создать вам новый ASTM/CEC метод (могу дать совет - новейший D8111 по отложениям уже более менее близок к "закрытым").

Но я могу понять, почему вы пытаетесь найти ответ. И с этим я согласен - индустрия очень часто выдает плохое масло за хорошее. Для этого использованы уловки - OEM допуски, классы качества и тп. Это - правда.

И несмотря на то, что допуски и классы качества основны в том числе и на более-менее нормальных тестах типа D8111 , главное чего они лишены - это возможности эмпирической демонстрации - для потребителя, который сталкивается с тем, что его "кольца залегли", а допуск был и масло он менял как предписывал лгущий фольксваген (лгущий везде от HTHS 3.5 и допуска - до срока замены масла)

13 минут назад, SAE20 сказал:

И несмотря на то, что допуски и классы качества основны в том числе и на более-менее нормальных тестах типа D8111 , главное чего они лишены - это возможности эмпирической демонстрации - для потребителя, который сталкивается с тем, что его "кольца залегли", а допуск был и масло он менял как предписывал лгущий фольксваген (лгущий везде от HTHS 3.5 и допуска - до срока замены масла)

В этом вся суть проблемы. Потребитель, да и технические специалисты обслуживающие авто, не имеют достоверной информации о продуктах, а рынок не стремится отсеивать "зерна от плевел".  Остается верить в "передовиков производства" и стараться не утонуть в рекламе. Частично это дает нам данный форум, Вам отдельное спасибо.

Изменено пользователем A-Skoda

22 минуты назад, powercfg сказал:

практика подтверждает теорию

Чья практика? Какую теорию? Вы даже сформулировать мысль не можете и несёте про какую-то полярность от "гуру масляных дел"

Оххпляяя, как сложно жить:Cherna-facepalm: нашёл в тырнетах эту прожарку

Нашёл в прожарке любимое Mobil 1 ESP Formula 5W-30, на котором откатал хренову тучу тысяч километров. Итак, прожарка:

825620486_ESP.thumb.png.a08e46caabea9c33a2ab4c469824fe70.png

А вот мотор после этого масла на пробеге 100+ ткм (вскрытие для замены цепи ГРМ и ГНЦ)

1381110591__.thumb.JPG.94ef5d2dd90b17cf3a18fe463f408ee2.JPG

До этого на предыдущей машине засрал мотор и положил кольца на дилерском Castrol EDGE Professional LL-III 5W-30 вот с такой картинкой прожарки

810747745_EDGE.thumb.png.d7d90289350c3af755529bbff4903d05.png

Интервалы были по 7.500 км (около 250 часов), обслуживание только у ОД. Масло не из бочки, только из литровых канистр (эту историю выкладывал здесь на форуме 2 раза с подробностями, в теме оффпреда Кастрола есть моё обращение).

ПРОЖАРЩИКИ, ЧТО СКАЖЕТЕ???

Где теорию можно почитать про прожарку и как применить к практике?

Прожарка масла мне напоминает другой "обычай" определения калорийности продуктов питания. Когда сжигают кусок мяса и он выделяет определенное количество ккал. Только вот эта "калорийность" имеет ну никакое отношение для организма в разрезе питательности и насыщения, химических процессов преобразования одной энергии в другую.

7 минут назад, A-Skoda сказал:

Остается верить в "передовиков производства"

Ну вот есть мнение что индусский шелл не так хорош как мог бы быть.

5 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Чья практика? Какую теорию? Вы даже сформулировать мысль не можете и несёте про какую-то полярность от "гуру масляных дел"

Оххпляяя, как сложно жить:Cherna-facepalm: нашёл в тырнетах эту прожарку

Нашёл в прожарке любимое Mobil 1 ESP Formula 5W-30, на котором откатал хренову тучу тысяч километров. Итак, прожарка:

825620486_ESP.thumb.png.a08e46caabea9c33a2ab4c469824fe70.png

А вот мотор после этого масла на пробеге 100+ ткм (вскрытие для замены цепи ГРМ и ГНЦ)

1381110591__.thumb.JPG.94ef5d2dd90b17cf3a18fe463f408ee2.JPG

До этого на предыдущей машине засрал мотор и положил кольца на дилерском Castrol EDGE Professional LL-III 5W-30 вот с такой картинкой прожарки

810747745_EDGE.thumb.png.d7d90289350c3af755529bbff4903d05.png

Интервалы были по 7.500 км (около 250 часов), обслуживание только у ОД. Масло не из бочки, только из литровых канистр (эту историю выкладывал здесь на форуме 2 раза с подробностями, в теме оффпреда Кастрола есть моё обращение).

ПРОЖАРЩИКИ, ЧТО СКАЖЕТЕ???

Где теорию можно почитать про прожарку и как применить к практике?

в том блоге и на это есть ответ, но я не буду даже копировать его сюда. Вы все равно читать не будете...

4 минуты назад, A-Skoda сказал:

Только вот эта "калорийность" имеет ну никакое отношение для организма в разрезе питательности и насыщения, химических процессов преобразования одной энергии в другую.

А кто вам сказал что от этого биг мака вы получите столько калорий? Он ими владеет, а то что диабетик и цирозник по разному его усвоят это их особенности. Так что все норм - справочная информация как есть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...