Перейти к публикации

Очистители системы вентиляции и кондиционирования

Рекомендованные сообщения

Очистители системы вентиляции и кондиционирования

Советы по очистке системы кондиционирования и применяемой химии от @krugozor

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, Fujik сказал:

Кто , что скажет по этому поводу?

Задуй через дренаж

Мини отчет. Если кратко - пар реальная тема! Если развернуто - авто МБ W221, не сказать, что были проблемы, но авто немолодое и иногда появлялся затхлый запах в начале работы кондея. Испаритель чистил пеной ежегодно, но хотелось большего. Сначала использовал вышеупомянутый Kudo. Он пены почти не дал. Взял из запасов баллон Presto - вот он конкретную такую пену даёт и держится она не один десяток минут. Потом взял парогенератор керхер sc1.030b и минут 10 обдавал испаритель паром, включая климат в разные режимы. Итог - идеально чистый воздух, как в новом авто. За два месяца пару раз услышал секундный запах. Но он и на свежих авто может появиться перманентно.

P.S. Кому нужно прям четко соблюсти рекомендации производителя или отдать на СТО, гуглите AR83/30-P-5556A. Всем успехов и чистого воздуха!

Изменено пользователем Paxa

Чистил runway в прошлом сентябре, потом кондиционером не пользовался. Вначале сезона, где-то дней 15 назад, было лень добираться до трубки, купил аэрозоль Goodyear. Пару дней и опять запах появился.
Видимо только пена помогает 

Shiba разве не желательно кондеем пользоваться регулярно? Я стараюсь даже зимой хотя бы раз в две недели включать его когда потеплее на улице... Не знаю как для запаха, но для самого компрессора это полезно. Полгода простоя - это очень долго для любого механизма. 

Сегодня вечером чистил новым средством 

SYNTHETIUM SN-3866 Очиститель кондиционера с трубкой 650мл аэрозоль

image.gif.c3cef212449f8894824fe997ec27df8c.gif- большой баллон, много пены. Думаю, что отмыл зимние залежи 

5 часов назад, Игорь из Минска сказал:

Сегодня вечером чистил новым средством 

SYNTHETIUM SN-3866 Очиститель кондиционера с трубкой 650мл аэрозоль

image.gif.c3cef212449f8894824fe997ec27df8c.gif- большой баллон, много пены. Думаю, что отмыл зимние залежи 

Или задул дальше в соты. Палка о двух концах однако 

12.09.2024 в 19:39, Paxa сказал:

Мини отчет. Если кратко - пар реальная тема! Если развернуто - авто МБ W221, не сказать, что были проблемы, но авто немолодое и иногда появлялся затхлый запах в начале работы кондея. Испаритель чистил пеной ежегодно, но хотелось большего. Сначала использовал вышеупомянутый Kudo. Он пены почти не дал. Взял из запасов баллон Presto - вот он конкретную такую пену даёт и держится она не один десяток минут. Потом взял парогенератор керхер sc1.030b и минут 10 обдавал испаритель паром, включая климат в разные режимы. Итог - идеально чистый воздух, как в новом авто. За два месяца пару раз услышал секундный запах. Но он и на свежих авто может появиться перманентно.

P.S. Кому нужно прям четко соблюсти рекомендации производителя или отдать на СТО, гуглите AR83/30-P-5556A. Всем успехов и чистого воздуха!

Как добрались до испарителя? 

4 часа назад, Dreamman сказал:

Или задул дальше в соты. Палка о двух концах однако 

Ничего никуда дальше не забьется, а наоборот. Хороший очиститель отмывает все "до бела". Когда пена начинает оседать она вытекает наружу вместе с отмытой грязью. Наглядно наблюдал когда чистил подобным средством испаритель бытового кондиционера, а на них между ламелями расстояние ещё меньше чем на автомобильных 

Изменено пользователем Vasek555
16 часов назад, Shiba сказал:

Чистил runway в прошлом сентябре

Runway полная шляпа. Может быть лет пять тому назад там был другой состав, или народ был менее требователен, или альтернативные средства были ещё хуже, не знаю, но сейчас его 300 мл - это ничто, тем более с таким слабым составом. Я год назад два баллона ухайдокал за раз, думал - залью там всё пеной, и станет чище. Хватило, блин, на неделю, потом снова запахи!

А осенью впервые взял ASTROHIM AC8606, у него объём аж 650 мл, и цена не сильно выше, чем у Runway - промыл так, что целый месяц парфюм держался! И всю зиму дул воздух с приятной чистотой. :good2:

Но по весне снова стал пробиваться неприятный запах. Сейчас взял попробовать ATAS 862 - пенный, большой объём, с трубкой в комплекте, хвалят. :Connie_cleaning-glasses:

Изменено пользователем Кар Леоне

Кар Леоне пожалуй откажусь от runway.

Вы пишите про зиму. А в сезон его пробовали? 
мне кажется месяц запаха отдушки я не выдержу

1 час назад, Shiba сказал:

Вы пишите про зиму. А в сезон его пробовали?

Ну не прямо перед зимой, а осенью - в сентябре-октябре. И ещё раньше, наверное года два или три назад пробовал летом, один баллон правда. И тогда помню он вышел за несколько секунд, а эффект продержался тоже неделю или две. Маленький объём у него, скорее всего даже на испаритель толком не хватает, не говоря уже о воздуховодах. Больше не буду брать. Сейчас этих средств куча, можно выбрать гораздо лучше.

1 час назад, Shiba сказал:

мне кажется месяц запаха отдушки я не выдержу

Если летом, то можно несколько дней поездить с приоткрытыми окнами и печкой на минимуме температуры, чтобы вентилятор воздух погонял, и запах ослабнет.

Кар Леоне почистил астрохимом. Запах не очень сильный, терпимо. Как раз сезон начинается, посмотрю, через сколько опять появится опять запах. 
климат только пишет, что воздух сильно загрязнен и включает принудительную очистку салона и ионизатор

Изменено пользователем Shiba

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...