Перейти к публикации

Skoda Kodiaq 1.4 TSI посоветуйте масло!

Рекомендованные сообщения

Кореш купил вышеозначенный продукт "чешскаго" автопрому:

1) Skoda Kodiaq, 2018 год, левый, 4х4 (сборка в России на заводе VW Group в Нижнем Новгороде)

2) двигатель EA211 - 1.4 TSI (CZDA)

3) заявлено 3,8 литра

4) температурный диапазон от -35 (иногда пару недель) до +35 (тоже иногда, но бывает и по месяцу)

5) город - 20%, трасса - 80%

6) рекомендации по мануалу - раз в 15 000 км, мыслит менять раз в 7,5 тысяч/полгода пока на гарантии в промежутке между оф. ТО

7) про катализатор не уверены (вин-код пока нигде не бьется), смеем предположить что ЕВРО-6

8) доступность масел - всевозможная (емекс, автодок, екзист, розница)

9) из рекомендаций мануала - говорит какой-то Кастрол... могу предположить, что типа вот такого - спецом для России Кастрол Эдж 0в30 (VW 502.00/505.00)

Ну и как бы дальше все стандартно и банально - что лить? :D

Мануал (спасибо @torcon )

Изменено пользователем a-ha
Другие ответы в этой теме

Глебати Заливай не парь мозг, без всяких промывок. Лишь бы мотор эту двадцатку не жрал. 

8 минут назад, Sergianni сказал:

АОВ С чего бы жрать?

У тебя другая буковка в обозначение мотора. :D

45 минут назад, АОВ сказал:

Глебати Заливай не парь мозг, без всяких промывок. Лишь бы мотор эту двадцатку не жрал. 

За 3500 км масло на уровне. Без жора. 

2 часа назад, Глебати сказал:

Всем привет!

Пришел срок первого ТО, приехал к дилеру, и тот меня «обрадовал» новым регламентом для авто 2021 гв предусматривается масло по 508/509 допуску вязкости 0W-20 :sad:

Поискал я что-то на межрегламентку и нашёл на автодоке FUCHS TITAN GT1 LONGLIFE IV 0W-20. На форуме отзывов и обзоров по нему не нашёл. Может кто-то уже использовал?

Дак ты залил двадцатку или тока хочешь. Вас Х.  П. За 3 500 без жора. 

Изменено пользователем АОВ
5 минут назад, Rev42 сказал:

чего все кинулись 508 допуск лить ?

Это ОД "кинулся" в 508ой, причем с 502го практически минуя 504ый :D

У меня коллега продолжает лить 504ый, горя-беды не знает, других вариантов не рассматривает.

17 минут назад, Rev42 сказал:

a-ha Так я понял что с их подачи ) а с чего по гибкому ? 

Ваще без понятия...

56 минут назад, АОВ сказал:

Дак ты залил двадцатку или тока хочешь. Вас Х.  П. За 3 500 без жора. 

Возможно я как-то не ясно описал ситуацию. Поясню для Х. П.:

На ТО1 мне залили 0w-20 по 508 допуску, проехал на нем уже 3500 км, за это время масло не подъело. Вот я и интересуюсь, кто-то лил титан по этому допуску, и какие отзывы. Скоро межрегламентка, заливать оригинальное масло за 6000 руб не хочу, нужна адекватная альтернатива.

Глебати у вас альтернатива от 502 до 508 теперь как я понимаю , хоть последнего и нет в мануале . Тут масел на любой кошелёк . Фукс вообще адекватная альтернатива , подешевле Zic топ 508 й 

Изменено пользователем Rev42

Rev42 , 502ой (полнозольник) не слишком оптимален для прямовпрыскового мотора. Использование этого допуска в России было обусловлено предвзятым отношением ВАГовцев к российскому бензину - может давным-давно и обоснованным, но не последние лет 10 точно. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...