asib 1 Posted June 6, 2018 (edited) Добрый день, стою перед выбором из двух; PETRO-CANADA Supreme Synthetic 5W30 и MOPAR MaxPro 5W30, разница в 100 руб, есть ли существенная разница в самих маслах...?, авто: Jeep Lberty, 2007г, пробег 140 тыс, мне достался с залитым Castrol Edge...? Зима/лето=50/50, город/трасса=50/50. Castrol Edge взять проще, есть в каждой булочной, но жадность берет своЁ...! Edited June 6, 2018 by asib 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
torcon 30,437 Posted June 6, 2018 100 рублей не разница и Mopar и Petro-Canadа нормальные масла, ни лучше ни хуже. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
asib 1 Posted June 6, 2018 13 минут назад, torcon сказал: 100 рублей не разница и Mopar и Petro-Canadа нормальные масла, ни лучше ни хуже. Тут много говорили, что мопар упаковывает масла, не то пензойл не то шелл и т.д., т.е. можно предположить, что масла только по тех параметрам совпадают? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
torcon 30,437 Posted June 6, 2018 asib не тестили мы Mopar - не могу знать точно 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
asib 1 Posted June 6, 2018 19 минут назад, torcon сказал: asib не тестили мы Mopar - не могу знать точно Я про эти масла и не узнал бы никогда не подвернись мне дитё Крайслера, что в меня вселяет уверенность так это то что подделка мало вероятна, но спросить у знатоков все-таки не лишнее... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
torcon 30,437 Posted June 6, 2018 За Petro-canada и Mopar точно можешь быть спокоен, бренды не пользуются большой популярностью и поддельщики не интересуются ими ввиду этого... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
warlord999 295 Posted June 6, 2018 6 часов назад, asib сказал: Я про эти масла и не узнал бы никогда не подвернись мне дитё Крайслера, что в меня вселяет уверенность так это то что подделка мало вероятна, но спросить у знатоков все-таки не лишнее... Берите Петру сс 5-30 и не парьтесь, я другу постоянно на Крайслер 300С заказываю, ему нравится 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
asib 1 Posted June 6, 2018 3 часа назад, torcon сказал: За Petro-canada и Mopar точно можешь быть спокоен, бренды не пользуются большой популярностью и поддельщики не интересуются ими ввиду этого... Продавец привез мопар, спрашиваю фольга есть-да, вскрыл фольги нет, решил воздержаться, никто не может ответить однозначно насчет упаковки мопара... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
asib 1 Posted June 6, 2018 40 минут назад, warlord999 сказал: Берите Петру сс 5-30 и не парьтесь, я другу постоянно на Крайслер 300С заказываю, ему нравится Да, все это изучил, масла равнозначные, остались вопросы насчет подлинности предложений, ценник наводит на размышления, хотя лабораторные результаты петры вселяют уверенность. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Inflamez 502 Posted June 6, 2018 5 часов назад, asib сказал: Да, все это изучил, масла равнозначные, остались вопросы насчет подлинности предложений, ценник наводит на размышления, хотя лабораторные результаты петры вселяют уверенность. Вообще, что б не сомневаться в подленности можно брать масло в фирменных магазинах как например ликвимоли и кастрол, а так же лукойл у этих производителей есть масла с нужными допусками sn-rc/gf-5 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
asib 1 Posted June 6, 2018 (edited) 2 часа назад, Inflamez сказал: Вообще, что б не сомневаться в подленности можно брать масло в фирменных магазинах Ну конечно; автомобиль только в салоне, запчасти только из Америки, бензин только на Лукойле и Газпроме..., но видимо в нас говорят наши предки, и все чего-то ищут в гугле, зачем-то пишут на форуме. Edited June 7, 2018 by asib 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Inflamez 502 Posted June 7, 2018 11 минут назад, asib сказал: Да уж; автомобиль только в салоне, запчасти только из Америки, бензин только на Лукойле и Газпроме... А разве либерти это не чироки ? Мне казалось с запчастями проблем быть не должно. По крайней мере на хаммер H3 с автодока запчасти таскали без проблем. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
malykh 147 Posted June 7, 2018 А какой мотор на этом Liberty? Если бензиновый 3.7, то в него предписано 5W-20 с 2007 модельного года. Mopar MaxPro я интуитивно сравнивал бы с Petro-Canada Supreme, а не Supreme Synthetic. Наличие фольги под пробкой посмотрю на своей канистре (не помню сходу, есть или нет). 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
asib 1 Posted June 7, 2018 59 минут назад, malykh сказал: А какой мотор на этом Liberty? 2.4 , бензин, на пробке 5W20, позже Крайслер пересмотрел на 5W30. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
asib 1 Posted June 7, 2018 1 час назад, malykh сказал: Наличие фольги под пробкой посмотрю на своей канистре (не помню сходу, есть или нет). Если не затруднит, было бы не лишне, на СТО не смогли утвердительно ответить. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites