Перейти к публикации

Замена масла по моточасам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Поршневая у Вас в порядке, поскольку расход в городе не сильно отличается от расхода по трассе, стало быть прорыв газов в картер минимален.

Нет нет, вы меня не так поняли, расход в городских условиях не особо зависит от 92й обычный евро-3 или это будет пульсар 92 или пульсар 95ый, ест приблизительно одинакого. Вот по трассе тут конечно да, разница с городом, особенно на 95м заметна.

Изменено пользователем DIman

кхе кхе , из выше изложенного кто то не догоняет , что качество топлива не везде и не всегда одинаковое .

Уже выкладывал свою работу на АЗС суть и остальное .............

Заплатив за ЕВРО 7 :crazy: можно получить Евро 2 ))) к примеру ............не исключено же .

А ещё есть разные НПЗ , а есть не мытые цистерны ,и бензинавозы , а есть чел фактор .

Кстати кто знает как смешиваются разные сорта бензинов ?

У меня никогда не было недостачи по 95 , зато 92 и 76 всегда ))) Вопрос почему ?

В общем что бы кто бы не говорил - по расходу топлива мне не канает

ТАК БУДЕМ СКИДЫВАТЬСЯ на ДЕВАЙСЫ ?

Ну-ну...

Ну а как же тогда еще два года назад люди ездили, что у всех у них уже давно движки мертвые?

Вообще как-то не могу понять Ваш усиленный упор на качество топлива.

Вроде не в заповеднике живу и выше уже писал, что после того как 13 лет назад бензовозы стал обходить стороной, машинки ни разу не чихнули. Хотя, наверно ошибаюсь, и живу я в заповеднике, поскольку Пермский НПЗ стоит в нескольких километрах от меня. Разговоры о качестве топлива услашать невозможно. О том какой бензин лучше 92-й или 95-й рассуждают только глубокие пенсионеры возле своих гаражей, да и то только те из них, которые могут вспомнить те времена, когда это было актуально.

Но я бывает выбираюсь из своего заповедника. Иногда в столицу, а раз в год стабильно до югов. Не везет мне как-то с плохим бензином, наверно от того сам не ищу приключений.

Изменено пользователем igork

Масло у Вас не С3,С2 и не С1, оно Вам не показано, иначе бы на Вашем БК были еще какие-нибудь цифры кроме одометра.

Двигатель полностью исправен, т.е. ремень ГРМ наконкц-то выставлен по меткам.

Поршневая у Вас в порядке, поскольку расход в городе не сильно отличается от расхода по трассе, стало быть прорыв газов в картер минимален.

При таких исходных данных разницы между Евро-3 и Евро-5 для Вас не будет. Тем небольшим промежутком времени, на который Евро-3 быстрее состарит масло, чем Евро-5, можно пренебречь.

вы попробуйте проследить связь серы в топливе и причин окисления масла. Когда серы может быть больше до 100раз, то уже без разницы A3 или C3 масло. И то и другое умрет быстрее под таким топливом.

Ну а как же тогда еще два года назад люди ездили, что у всех у них уже давно движки мертвые?

два года назад евро-4 уже было на брендах многих.

так же можете проследить тенденцию количества фотографий с отложениями под клапанной от года их создания ;)

так же можете проследить тенденцию количества фотографий с отложениями под клапанной от года их создания ;)

Склонен считать, что это банальные перепробеги. А ля ездим на масле 10000км летом, меняем и зимой тоже ездим 10000км. По километражу перепробега нет, вот только не по количеству топлива, которое это масло переварило зимой в сравнении с летом.

Когда серы может быть больше до 100раз...

Это какой из бензинов по российской Евро шкале?

80-м бензине. А вот измерив расход топлива, Вы это хотя бы сможете предположить.

здрасьте приехали))) :rolleyes:

А что покажут моточасы? Моточасы покажут как я за 6 дней доехал до югов и обратно. Примерно 12-14 часов в день прохожу 1000км * 6 дней будет 70-80 моточасов и 6000км! А в городе 6000км это будет к примеру 150-200 моточасов... Видишь разницу?

думаю на этом можно уже закончить(только хотел уже подобное написать, спасибо Данилу опередил), ибо кто хочет тот услышит, а кто упертый рогом пусть тупо топливо считает, лично я за здравый смысл, и гибкий подход...

..з.ы. если кого то кроме меня еще утомил @igork, плюсаните данному посту..., а то уже невозможно осилить весь поток инфы и умозаключений по данной теме :rolleyes: ..ИМХО

ИМХО Не скажу, что лучше отражает текущие события сожженый бенз или моточасы, но зерно правды в подсчетах бенза есть.

Думается можно использовать либо тот либо другой метод (что удобнее конечному пользователю), так как и там и там есть свои ньюансы (плюсы\минусы\погрешности\коэффициенты......).

Склонен считать, что это банальные перепробеги. А ля ездим на масле 10000км летом, меняем и зимой тоже ездим 10000км. По километражу перепробега нет, вот только не по количеству топлива, которое это масло переварило зимой в сравнении с летом.

Это какой из бензинов по российской Евро шкале?

склонен считать, что общая тенденция на рынке к переходу на более высокий евро-класс, дает возможность немного перекатывать с меньшим ущербом или вообще без онного.

это евро3 от евро5

склонен считать, что общая тенденция на рынке к переходу на более высокий евро-класс, дает возможность немного перекатывать с меньшим ущербом или вообще без онного.

Ну и замечательно. Раньше катали условно "1000" литров топлива до смены масла, теперь будем катать условно "1200" литров. Правда встает одна проблема, до "1200" досчитать тяжелее , чем до "1000". А заправляться более высоким евро-классом сейчас можно везде, было бы желание, нет такого желания катаем "1000".

Игорь прав топливо напрямую влияет на старение масла, ведь именно при сгорании топлива образуется сажа и продукты кислоты - чем больше топлива сгорит тем хуже маслу. Это один из важных факторов. И пусть кто как хочет тот так и считает. Я например благодаря подводке Игоря узнал наконец сколько я за смену сжираю топлива, и каков у меня расход зимой, и какова разница между летом и зимой.

топливо напрямую влияет на старение масла, ведь именно при сгорании топлива образуется сажа и продукты кислоты

только вот разное топливо влияет по разному(вспомним про газ :) ) и как быть юзерам с "маленькими" моторами (литровыми) - тоже сжигать 1000 литров и гонять при этом на GF4\5? :)

только вот разное топливо влияет по разному(вспомним про газ :) ) и как быть юзерам с "маленькими" моторами (литровыми) - тоже сжигать 1000 литров и гонять при этом на GF4\5? :)

При меньшем паспортном расходе получится и меньшая цифра по количеству топлива. При 5л. и 15тык. паспортных км, мы получим 750л., а не 1200.

При меньшем паспортном расходе получится и меньшая цифра по количеству топлива. При 5л. и 15тык. паспортных км, мы получим 750л., а не 1200.

расход топлива(особенно при смешанном цикле или городском) не так сильно зависит от объема двигателя. Поэтому при прочих равных расход на маленьком двс при прочих равных не уменьшится до 5литров

вот в том то и дело - литраж один из полезных факторов для расчета интервала смены.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...