Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Приветствую! Какой смазкой смазать винт ромбического домкрата?

Изменено пользователем V2014
Другие ответы в этой теме

Любой минеральной бентонитовой смазкой с высокой базовой вязкостью - например , Loctite / Teroson VR 500 ( в "простонародии" больше известная , как Ate Plastilube - см. отдельную тему здесь по соседству ) .

2 часа назад, XaXaL сказал:

А может литолом?

Да можно хоть водой из лужи, если не интересует результат.

Да любой консистентной. Пойдет и графитная. 

Я смазываю трансмиссионным маслом. Дело в том, что кроме резьбы винта, желательно смазать и опорный  подшипник. А туда густую смазку заложить проблематично. За компанию капаю и на резьбу.

На мой взгляд, износ больше определяется не маркой используемой смазки, а присутствием песка. Так что лучше почаще очищать и вытирать эти узлы.

Подниму тему. На носу переобувка 3х машин. Надо профилактику штатным домкратам сделать. В наличии есть смказа ШРУС, графитовая, трансмиссионка ТАД-17. Чем из имеющихся лучше мазать?)

teanovod83 намешай ШРУС с графиткой 1:1 и намажь

На самом деле чем угодно.

Домкрат-ромб за всю свою жизнь (если не сервис) используется ну 100 раз.

Ну 200, но это прям много.

Ну какой там износ, я вас умоляю, разница по износу резьб между дедушкиным солидолом и супервязкой суперсинтетикой с твёрдыми нано-наполнителями будет сильно меньше погрешности измерения.

На самом деле как выше писали, главное чтоб не было песка-грязи на резьбе и была хоть какая-то смазка, не прям насухую.

Всё.

Изменено пользователем Obormot

Про износ вопроса не было и смотря какую машину поднимать. Если внедорожник, винт может заметно и не изнашивается, а вот конец крутилки, бывает трубчатый с тонкой стенкой, изнашивается очень заметно, а еще тяжеловато его крутить несмазанный, в отличии от легкого седана, и смазка очень помогает.

10 часов назад, Obormot сказал:

Ну какой там износ, я вас умоляю, разница по износу резьб между дедушкиным солидолом и супервязкой суперсинтетикой с твёрдыми нано-наполнителями будет сильно меньше погрешности измерения.

Obormot А я вот с любой смазкой устал поднимать машину весом больше 2-х тонн и нашел хорошую. Рукоятка в месте зацепа протерлась на половину толщины трубки, сочленения стали разбалтываться. Ушел на бутылочный телескопический домкрат.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...