Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Первые Президенты были в корпусах Медалиста . Бюджетную линейку Медалиста делали в Украине.Varta=Energizer(присутствует на оф.сайте Varta),пластины в АКБ кованные.

не заряжай его, по глупости вскипятишь еще

Думаю потихоньку дозарядится. М.б. еще щас до дьюти фри км 50 прохвачу и точно зарядицо)))

Мужики, малым током в 0,5-1А очень маленькая вероятность закипания, а вот то что емкость всю наберет, да ещё и заряд "плотнее" ляжет, то это да!

Сравнивали когда-нибудь зарядку телефона продолжительностью 1-2 часа, когда пишет, что заряжен и просто ставить на ночь, часов на 7-8, так при длительном заряде у меня держит почти на сутки дольше! :)

@DIman, Следи за бошем внимательно. Один глубокий разряд и емкость будет сильно уменьшена.

Если хочешь продлить его жизнь по утру замеряй напряжение на клеммах, если ниже 12.5 то надо бы заряжать.

Лично мне Бош (именно тот что ты приобрел) не понравился, так как годовалый (судя по дате, скорее всего ни когда не обслуживался так как достался мне с авто) осенью вскоре после дальняка стал у меня хандрить :(

Ну и новый я сразу зарядил бы, гонять малыми токами особого смысла не вижу, поставил бы на ток 6А при ограничении напруги в 14.4В

и когда бы ток ушел в 1А или меньше погонял немного и снял бы с заряда - сам увидишь берет АКБ заряд (заряжается) или нет.

Изменено пользователем Zamok

@Zamok, начнем с того, что у меня нету З.У :D

сейчас проверил, после поездок по городу (около 35км с включенными фарами печкой музыкой региком и рд) заряд был 13_1. После 5 часов стоянки - 12_9. Думаю утром будет 12_6...

сейчас проверил, после поездок по городу (около 35км с включенными фарами печкой музыкой региком и рд) заряд был 13_1. После 5 часов стоянки - 12_9. Думаю утром будет 12_6...

Нет та нет чего уж теперь.

Расскажешь потом следующей зимой как будет себя чувствовать Бош стоящий только в машине.

Измерять напряжение на клеммах нужно хотя бы после 12 часового стояния.

С датой выпуска разобрался?

А там еще должен быть такой вплавленный код (клеймо) типа G1V********** его ни как не сотрешь. сверху где клеммы.

@Zamok, а вот его и не видно нефига! я в магазине еле еле разглядел его. завтра с переноской попробую посмотреть внимательно. Зафотать точно не получится (((

Интересно как это вплавленный код (клеймо) не видно.

Тогда на длинной стороне АКБ (бок) должна быть наклейка там должны быть цифери - глянь тут http://www.akb02.ru/polezniye-statyi/69740/

Плохо что нет. Купил-бы простенький автомат с регулировкой ампеража - глядишь лет на 5 акков хватало-бы. В магазах акки хорошо если на 1/3 заряжены, а полностью тебе автомобильный гена не зарядит. А этот скорее всего так-же через 3 года сдохнет.

новый я сразу зарядил бы, при ограничении напруги в 14.4В

Современные аккумуляторы - кальциевые. Заряжать кальциевый аккумулятор 15В можно неделю и то не до конца зарядится. Им требуется - 16 вольт и ни вольтом меньше.

В общем, на неделе шарился по магазам после работы - пока в предпочтении Exide и Mutlu, последние сейчас все кальций, одни хвалят, другие - отговаривают, мол один разряд и давай до свидания....

Вчера снял Kraft погонял на орионе 16 часов - плотность поднялась до 1.23, сейчас опять снял и поставил на зарядку. Зеленая тут еще поквакивает, праздники и все такое скоро....

В общем, на неделе шарился по магазам после работы - пока в предпочтении Exide и Mutlu

Вот он "родной - роднее всех родных":

http://www.bigteh.ru...80d23l-68-ach-/

Изменено пользователем Legion777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...