Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
25 минут назад, SELENGER сказал:

Так до 12 , 12.4 или 11.5 ??? 

Я читал тут же или не тут же , но кто то писал что замкнутую банку разряжать нельзя , она умрет совсем .

Скорее всего сульфатация большая, попробуй пару раз ниже 12

1 час назад, SELENGER сказал:

Я конечно все понимаю , но что делать с нерабочей банкой ?

Вывод я сделал на основании компьютерных зарядников , они рисуют емкость при закачке батареи . Температура , за ней конечно я слежу , если ток слишком большой , батарея греется , я снижаю ток . Опять же , каких то серьезных токов я батарее не давал , хотя могу дать 8а .

Разряжал лампой , то 12.4 , мне здесь же посоветовали разряжать до такого значения , током 5 А 

Вы же мне сами советовали так разряжать , теперь уже не так надо ? 

Советы аккуратные для аккуратных и осознанных действий на основании вводной информации.

Возможность качать высокие токи не означает необходимость ее использования.

1 час назад, hik сказал:

Скорее всего сульфатация большая, попробуй пару раз ниже 12

Для определения полезного изменения реакции в подозрительной банке достаточно одного.

1 час назад, kam69 сказал:

Для определения полезного изменения реакции в подозрительной банке достаточно одного.

Если бы пробки были, а так только годать что сней. У меня когда варта сдохла- недозаряда 100% не было- пробег в месяц был 8000-10000тык. такие же симптомы были с банкой минусовой,  после первых  11.5в банка пластины на дно уронила, электролит коричневый стал сразу.Всеравно уже или х... попалам или п......... в дребезги.

26.12.2022 в 09:41, krufel сказал:

кстати про упомянутые вами  2часа.

В инструкции стека тоже 2 часа фигурирует и 16в  только для негерметичных.

IMG-20221228-WA0002.jpg

IMG-20221228-WA0003.jpg

1 час назад, kam69 сказал:

Так а что гадать  , я не пойму , если я уже в пятый раз пишу вам , что одна банка не кипит . Что еще нужно понять , какую реакцию увидеть , чтобы в 6 , 7 , 8 раз понять что банка не кипит ...

ЧТо еще нужно определить чтобы понять точно , что банка не кипит , а она точно не кипит . 

6 минут назад, SELENGER сказал:

что банка не кипит

Хоть и не по адресу,но разрешите отсебякну.  ... Рано ей кипеть:pardon:именно на ней количество есть,а качество ещё хромает

Изменено пользователем СЕРАФИМ
14 минут назад, SELENGER сказал:

ЧТо еще нужно определить чтобы понять точно

Нужно померять  плотность, после полной зарядки и отстоя акб.

Изменено пользователем hik
10 минут назад, hik сказал:

Нужно померять  плотность, после полной зарядки и отстоя акб.

А как это сделать ?

19 минут назад, СЕРАФИМ сказал:

Хоть и не по адресу,но разрешите отсебякну.  ... Рано ей кипеть:pardon:именно на ней количество есть,а качество ещё хромает

То есть , я уже как месяц играюсь с батарейкой , а она все не кипит и не кипит , ей рано ?! 

Как поднять качество , скажите пожалуйста , помогите опытом )

4 минуты назад, SELENGER сказал:

А как это сделать ?

Сверлить -поять, но я такого никогда не делал.

SELENGER ну ведь вы понимаете,что нрц не соответствует 5ти элементам,сегодня с вами уже делились этим опытом,а во вторых..электролиз при каких "достижениях" начинается?

Давайте рассудим!

5 минут назад, SELENGER сказал:

То есть , я уже как месяц играюсь с батарейкой , а она все не кипит и не кипит , ей рано ?! 

Как поднять качество , скажите пожалуйста , помогите опытом )

Еще столько играть будешь, что бы узнать  живая банка или нет -нужно померять плотность, фонарик это все ерунда, акб не кипят как чайник.

I=£u÷£R,ток в цепи един,так как ячейки последовательны,сопротивление тоже сумма последовательных,.Кто портит картину с током?

1 час назад, hik сказал:

Если бы пробки были, а так только годать что сней. У меня когда варта сдохла- недозаряда 100% не было- пробег в месяц был 8000-10000тык. такие же симптомы были с банкой минусовой,  после первых  11.5в банка пластины на дно уронила, электролит коричневый стал сразу.Всеравно уже или х... попалам или п......... в дребезги.

Человек,скорее всего ,имел ввиду,что после КТЦ подрастет нрц...хоть не на много,но к размышлению

2 часа назад, kam69 сказал:

Блин,некогда изучать как цифровое общение в форумах реализовано,поэтому налепил ТАК)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...