Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Купил новый Mutlu. Довез домой. Не переворачивал конечно же. Вечером подхожу проверить нрц, а возле основания клемм что-то подозрительно блестит… Протер пальцем минусовую, подумал может капля воды попала. А сегодня та же история, только и на плюсе тоже. Сочится электролит?! Офигеть! Акб даже на машине не стоял. Клеммы ведь окислятся если в таком состоянии акб будет пребывать под капотом? Или это норма?! 

E11453B6-639D-49E8-91B5-965F25EBC3CD.jpeg

1 час назад, LAwgiver сказал:

Купил новый Mutlu. Довез домой. Не переворачивал конечно же. Вечером подхожу проверить нрц, а возле основания клемм что-то подозрительно блестит… Протер пальцем минусовую, подумал может капля воды попала. А сегодня та же история, только и на плюсе тоже. Сочится электролит?! Офигеть! Акб даже на машине не стоял. Клеммы ведь окислятся если в таком состоянии акб будет пребывать под капотом? Или это норма?! 

E11453B6-639D-49E8-91B5-965F25EBC3CD.jpeg

Может конденсат?

Точно электролит?

Если на улице холодно уже, то возможно

Игоряныч Не, не конденсат. Морозов нет, больших перепадов температуры нет. Да и конденсат бы равномерно распределился по корпусу. А спустя сутки от него бы и следа не остатось.

Замечал на мутлу тоже самое кстати, но придавал значения. Видео пластик подобран с плохой адгезией к свинцу или технологический промах где-то.

50 минут назад, krufel сказал:

Замечал на мутлу тоже самое кстати, но придавал значения. Видео пластик подобран с плохой адгезией к свинцу или технологический промах где-то.

Ну не знаю... Может и ничего страшного. Но не хочу такое мутло ставить. Причем акб просто стоит в коридоре на полу и спустя время откуда-то появляется жидкость ... Глянул вентиляцию по бокам, сухо. Заказывал в Ситилинке через али. Сэкономил :)Теперь думаю как возвращать

Изменено пользователем LAwgiver
9 часов назад, LAwgiver сказал:

Ну не знаю... Может и ничего страшного. Но не хочу такое мутло ставить. Причем акб просто стоит в коридоре на полу и спустя время откуда-то появляется жидкость ... Глянул вентиляцию по бокам, сухо. Заказывал в Ситилинке через али. Сэкономил :)Теперь думаю как возвращать

При покупке в инетмагазе в течении 7 дней (отсчет начиная со следующего дня после дня покупки) можешь вернуть не пользованный товар без объяснения причины )

З.Ы. Сам хочу заказать в ситилинке с али, выбор между мутлой, энерджайзером и хундаем ) По габаритам склоняюсь к энерджайзеру,а по качеству к хундаю... направьте на путь истинный, господа коллеги )

Изменено пользователем rpi70

По закону единому для всех - в 14дней возврат неюзанного товара 

Склоняется все равно к Варте, ТК она делает Энерг в Европе, а Хюндай в Корее. Что за авто?

8 минут назад, krufel сказал:

Склоняется все равно к Варте, ТК она делает Энерг в Европе, а Хюндай в Корее. Что за авто?

Ну варта там тоже есть, на блюдинамик смотрю искоса ... Авто в подписи, Тойота Марк Х 2,5, регион Сибирь, морозы -20 ... -40, машина живет на улице. Сейчас доживает 7 год солайт (вроде бы) 50ка с тонкими клеммами, плохо ему уже, теряет емкость на морозе. Хочу максимально большой объем поставить, который лезет в корытце. Грубо это 268х175х220 (ДхШхВ),  ну или D26 если по умному ) 

Изменено пользователем rpi70

rpi70 krufel Разве с акб так можно? Этож не одежда, типа прийти и сказать что по цвету не подошло. Технически сложный товар, по идее будут делать диагностику сначала

Изменено пользователем LAwgiver

Можно прийти и сказать, что не подошла по размеру. Но товарный вид дБ сохранен, ни царапин на корпусе, ни подключенных клемм.

Смотрю отзывы и такое впечатление, что что нынешняя варта блю, что энерг премиум не отличаются особым долгожительством, 2-4 года и в топку... Отсюда вывод брать максимальный объем за минимальные деньги из варта, энерг и хундай (или чего другого, у кого штампованные решетки). Или ошибаюсь?

Энерг премиум полностью идентичен не Блю динамику , а сильверу. По срок службы - пишут только отрицательные отзывы, на них не стоит полагаться. 

Вчера звонил один дедок и говорит - вы установили мне в декабре Хюндай 80ач д26л на Спортаж, он говно, меняйте!

После вопросов и ответов выяснилось, что авто стояло 7!!! месяцев без движения. На вопрос, а вы телефон раз в сутки заряжаете? Нет, раз в двое суток!

Комментарии , я думаю, излишни.

8 минут назад, krufel сказал:

Комментарии , я думаю, излишни.

Ну да, человеческий фактор )) Ну короче ориентир на энерг премиум или хундай, ага?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...