Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Очередной тест аккумуляторов:https://www.drive2.ru/o/b/458872657710987393 , TAB - 1-е место.

a40a49es-960.jpg

Изменено пользователем Dumus

Странненько, АКОМ при - 18 всего 2 пуска, зато при -24 аж три), а если поморозить до 30 и ниже)))))

За 5 дней в режиме охрана новый АКОМ EFB 60 просел до 12,33В, температура -5С. Не многовато-то ли?

Изменено пользователем Ender

За 5 дней в режиме охрана новый АКОМ EFB 60 просел до 12,33В, температура -5С. Не многовато-то ли?

А какой ток утечки? Какое напряжение было 5 дней назад?

Опять японцев на тест не позвали...

а что там выдающегося, кроме цены, все, как у всех, средний срок в месяцах:

_10H8ljoLYE.jpg

А какой ток утечки? Какое напряжение было 5 дней назад?

, и как замерялась напруга?

Странный тест, Tab и Titan показали одинаковый результат, но лучшим посчитали Tab потому что он дешевле. Если уже начали сравнивать по качеству и характеристикам то не надо смотреть на цены. Лучший результат у Varta но из-за цены она хуже, хотя по факту она не хуже а просто дороже. Цены везде разные, где-то и Titan есть за 4800 руб и Varta за 6000 руб. Думаю не цена делает АКБ качественным а наоборот, хотя за бренд тоже накручивают цену. Если Varta не вписывается в этот тест по цене, то надо её от сюда убрать, и пусть она будет худшей среди равных по цене.

Ток утечки вполне обычный. Разве нет? И машина же каждый день ездит.

У вас утечка 60mA-0,06A это многовато, 0,06А×24=1.44А в сутки. Не новый аккумулятор 60А/ч в морозы будет меньше 50А/ч, в морозы замёрзший акб почти не берёт заряд и постепенно разряжается. При нормальной утечки тока заряженый акб проработает гораздо дольше, у меня после постановки на сигналку пока она обходит датчики, первые 10 секунд утечка 0,1А, потом падает до 0,02А.

А какой фирмы у вас сигналка? У меня Pandora dx-50, 2016 года.

Допускаю что не она виновата, а что-то другое, хотя магнитолы нет есть только часы. 

Надо поискать кто жрет, буду вытаскивать предохранители и смотреть какая цепь виновата.

Допускаю что не она виновата, а что-то другое, хотя магнитолы нет есть только часы.

Надо поискать кто жрет, буду вытаскивать предохранители и смотреть какая цепь виновата.

У меня Пандора 3297. Утечка 0.03А

У меня Томогавк 2013года с О/С и А/З, утечка 0,02А. Автозапуск ночью в морозы -30 сильно садит аккумулятор.

Подскажите, как правильно зарядить аккумулятор MUTLU 60ач 520а etn 560 138 052 зарядкой aiken mcb15m?
Аккумулятор: после зарядки и стояния ночью дома напряжение 12,7В, плотность мерял 1,29 (универсальный ареометр очевидно косячит возможно цифры другие, в понедельник куплю другой ареометр).
После стояния ночью в машине при -7гр напряжение при включении зажигания и насоса показывает 11,5-11,7, после отключения насоса 11,9.
Фото аккума приложил но по поиску находятся красные мутлу а у меня синий, дата производства январь 2015- кальциевый ли мой?
И как определить что аккум полностью заряжен этой зарядкой? стрелка должна упасть до 0,1А? Какое напряжение должно быть на клеммах при зарядке? мерил 15,3 было, разве не много это?
Ток утечки 0,05А
https://yadi.sk/i/5xZHKkycyzdnK

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...