Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ


torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Плотность электролита! Вот самое главное свойство в зимы. Не пусковой ток, не ач - все идет от плотности! :)

Объясни на что влияет плотность???, если не на пусковые токи, то на что?

 

Да, может быть, у меня нет большого опыта по экстремально низким Т.

Единственно что, я знаю что мой стартер макс. что может потребить от бесконечного по мощности источника питания 400А, не более, начнет он крутиться или нет но больше он не скушает.

Скушает еще как, или не докушает, все зависит от падения напряжения на аккуме, проводке, клеммах, ток его производная величина.

Сейчас речь идет будет ли падать напряжение на самом источнике тока.

Торкон к примеру считает оч. оригинально :rolleyes: Пофиг все параметры, важна только плотность, не въезжая, что как раз плотность один из факторов поддерживающих напряжение под нагрузкой, второй фактор это конструктивно- заявленный ток холодной прокрутки.

Меньше ток - больше посадка напряжения под нагрузкой, ниже скорость стартера - тем говенней аккум! :angry:

Ссылка на сообщение

@torcon, скажи мне, почему у тебя, живущего на юге Тюменской области, есть проблемы с импортными аккумуляторами, а у меня, живущего на севере Тюменской области, километров на 600 севернее тебя, их нет, как нет и у моих знакомых? Или климат у нас мягче, морозов не бывает? Или аккумуляторы нам особые привозят из-за рубежа? Читаю я тебя и диву даюсь, то аккумуляторы импортные у нас нерабочие, то подогрев двигателя - бесполезная штука. А как мы здесь живем? На машинах ездим? Или я, как Козьма Прутков, не должен верить своим глазам? :)

 

 

Ребят очень много аспектов и тонкостей есть, где у вас будет все ок, а у меня облажается.

А ты не лажайся. Думай головой, а не тупо крути на удачу ;)

Ссылка на сообщение

да че вы тут муйней страдаете )))все правы))) у аккумулятора при прочих равных ( напр.габаритах и площади пластин) внутренне сопротивление будет зависеть особенно в мороз от плотности электролита ( т.к. с низкой он густеет сильнее) и самое главное от степени заряженности батареи, потому как чем более глубокие слои пасты будут задействованы тем сложнее проникнуть кислоте к свежему слою,...и это самое главное степень заряда!,...остальное пусковые токи, конечно больше лучше но они не будут иметь такого влияния как степень заряда,..наверное у всех был опыт что если не завелась то чуть разрядившись крутит гораздо хуже, хотя акум тотже наклейка с токами таже..а сила не та)..потому мощный аккум.. это хорошо, но когда он заряженный( кстати с хорошей плотьностью).... гораздо лучше, т.ч...лучше просто следить и обслуживать аккум ..а нужный ток любой современный аккум даже тюменский выдаст достаточный..., а многоли надо вашему стартеру посчитайте сами,...у меня например 1,0Квт и номинальный ток 100-120А а зимой пусть при вдвое втрое медленной скорости 200-300А выдаст практически любой заряженный аккум даже 45ка( но ее конечно маловато для сильных морозов),..а максимальный ток будет развиваться только во время срыва ..и будет влиять на то как быстро раскрутится коленвал до момента когда стартер начнет сам ограничивать ток до близких к номинальному..,..иногда просто не хватает мощности стартеров..., потому есть определенный предел когда целесообразно увеличивать максимальные токи ХП аккума,.. т.ч. если у вас не дизель или многоцилидровый монстр с мощным стартером то скорее всего не стоит особо заморачиваться максимальным током(в разумных пределах)...полезнее держать свой аккум в заряженном состоянии...ИМХО...

..з.ы. буквально вчера поставил новый аккум Актех 430А и не заметил разницы с моим Тюменцем 330А при емкости 9Ач и наверное уже мизерными макс.токами который я до этого перед запуском ставил на зарядку на 3минуты,..тюмень после зарядки довольно бодро крутил при -25гр..если стартер не может бодрее крутить то его фиг заставишь...ИМХО..потому заряжайте чаще :up:

Ссылка на сообщение

Че то koyo у меня не свистят. Картер надо греть, читали мануал по запорожцу? :D

 

Черным по белому написано же

 

 

А вы вебаста вебаста - вот она технология будущего!

Nano tehnologia.

Ссылка на сообщение

да че вы тут муйней страдаете )))все правы))) у аккумулятора при прочих равных ( напр.габаритах и площади пластин) внутренне сопротивление будет зависеть особенно в мороз от плотности электролита ( т.к. с низкой он густеет сильнее) и самое главное от степени заряженности батареи, потому как чем более глубокие слои пасты будут задействованы тем сложнее проникнуть кислоте к свежему слою,...и это самое главное степень заряда!,...остальное пусковые токи, конечно больше лучше но они не будут иметь такого влияния как степень заряда,..наверное у всех был опыт что если не завелась то чуть разрядившись крутит гораздо хуже, хотя акум тотже наклейка с токами таже..а сила не та)..потому мощный аккум.. это хорошо, но когда он заряженный( кстати с хорошей плотьностью).... гораздо лучше, т.ч...лучше просто следить и обслуживать аккум ..а нужный ток любой современный аккум даже тюменский выдаст достаточный..., а многоли надо вашему стартеру посчитайте сами,...у меня например 1,0Квт и номинальный ток 100-120А а зимой пусть при вдвое втрое медленной скорости 200-300А выдаст практически любой заряженный аккум даже 45ка( но ее конечно маловато для сильных морозов),..а максимальный ток будет развиваться только во время срыва ..и будет влиять на то как быстро раскрутится коленвал до момента когда стартер начнет сам ограничивать ток до близких к номинальному..,..иногда просто не хватает мощности стартеров..., потому есть определенный предел когда целесообразно увеличивать максимальные токи ХП аккума,.. т.ч. если у вас не дизель или многоцилидровый монстр с мощным стартером то скорее всего не стоит особо заморачиваться максимальным током(в разумных пределах)...полезнее держать свой аккум в заряженном состоянии...ИМХО...

..з.ы. буквально вчера поставил новый аккум Актех 430А и не заметил разницы с моим Тюменцем 330А при емкости 9Ач и наверное уже мизерными макс.токами который я до этого перед запуском ставил на зарядку на 3минуты,..тюмень после зарядки довольно бодро крутил при -25гр..если стартер не может бодрее крутить то его фиг заставишь...ИМХО..потому заряжайте чаще :up:

Все правильно. Могу только добавить, что для стартера указывают рабочий ток. Забывают указать, что пусковые токи (момет пуска стартера) в 3-5 раз превышают рабочие. Плюс, чем меньше обороты стартера, тем меньше его сопротивление и как следствие, увеличиваются токи. Кстати, плотность электролита влияет не только на температура замерзания электролита, то и на его сопротивление: сопротивление электролита тем меньше, чем выше его протность и температура. Следовательно, больший ток может отдать аккумулятор. То есть, в зиму плотность электролита следует поднимать. Этому тоже писали еще в советских учебниках водителей и мануалах к авто.

Ссылка на сообщение

Все правильно. Могу только добавить, что для стартера указывают рабочий ток. Забывают указать, что пусковые токи (момет пуска стартера) в 3-5 раз превышают рабочие.

vvjvvj Не надо придумывать! :rolleyes:

Двигатели постоянного тока не страдают увеличенными пусковыми токами, перепутал с асинхронником, который при пуске работает в режиме к.з. и к тому же с нулевым моментом на валу.

Плюс, чем меньше обороты стартера, тем меньше его сопротивление и как следствие, увеличиваются токи.

Обороты стартера падают от посадки напряжения в сети, откуда ток?

I=U/R

Ссылка на сообщение

Exide Xtreme2 62ач Финляндия плотность 1.27

:)))

В Финке производство аккумов запрещено законом, очередной лохотрон.

Ссылка на сообщение

@Нептун, слушай хорош меня позорить по своему же не пониманию :) Я про что и сказал самое главное плотность! от нее все исходит и сила тока и ач в морозы и все остальное. :) Что же читаете то не вдумчиво.

@Baz, значит делаю вывод что не нюхивали вы аккумуляторов вообще вместе со знакомыми либо опять же читай внимательнее

"машину храню в гараже", "живу в Киеве", "пользуюсь подогревателем от розетки", "аккумулятор 100Ач" ;) Ребят очень много аспектов и тонкостей есть, где у вас будет все ок, а у меня облажается.

Признайте уже что земля круглая, погуглите что такое плотность для аккумулятора и чем она отличается для разных регионов, и для чего ее повышают в сибири :) Вскройте хотя бы пару импортных аккумуляторов замерьте (если нет пробок через глазок - хоть это и не рекомендуется. Потом будете словоблудием заниматься.

 

Е мае как трудно тут стало что то доказать очевидное я поражаюсь, только обосрать и придраться к словам.

Ссылка на сообщение

@torcon, Да как ты мог подумать, :rolleyes: я же и не только, про аккумуляторы речь веду, готов на конструктивный диалог, на счет плотности согласен, я ж написал.

Просто пытаюсь дать понять, что плотность электролита и есть производное пускового тока холодной прокрутки.

Про Финские аккумы, :rolleyes: тоже не однократно видел в магазинах, ну ни чего страшного самое главное что бы работал, что у нас в свое время техники мало было, которую изготавливали х.з. где писали Япония.

Там похоже у Exide Xtreme офис в финке "EXIDE Technologies".

Ты самое главное не переживай и не принимай близко к сердцу, человек не может и не должен быть универсалом на все случае жизни.

Доказать что либо действительно трудно, а при отсутствии научных обоснований просто не возможно (мало ли кто как считает и кому что кажется).

Давайте делится опытом, знаниями и если кто не совсем в теме, ни какого пазора не вижу, на то он и форум, что бы разобраться. :drinks:

Ссылка на сообщение

@torcon, считаешь, что импортные аккумуляторы не живут при температуре ниже 30 - ради Бога, считай. Это не повлияет на работу моего импортного аккумулятора, когда в январе начнутся морозы 8-) . Предпочтет кто-нибудь, под воздействием твоих аргументов, тюменский аккумулятор импортному... я порадуюсь за него, так как тюменские аккумуляторы - хорошие и дешевые. Я бы и сам купил тюменский, но, к большому сожалению, нет подходящего для моей машины :(((

Не вижу смысла в дальнейшем обсуждении очевидного. Повторяется история с подогревателями. Мне проще уступить тебе, так как с меня не убудет, а тебе будет приятно. А когда тебе приятно, то и мне приятно :)

Ссылка на сообщение

Вы опять не внимательно читаете. Тюменские аккумуляторы гавно, они плюются кислотой, работают 2 года и дохнут - в лучшем случае, они обрастают шубой, они летом выкипают и требуют заливки воды, постоянного ухаживания. Лишь в морозы изза нормальной плотности 1.29 1.30 они крутят резвее варты, эксида, боша, фурукавы, атласов рокетов и тд по списку.

 

@Baz, проверь за мной эту теорию потом буду рад тебя послушать, сейчас пустой звук для меня :) Поверь с плотностью 1.26 любой аккум кислотный будет хуже чем самый плохой некачественный и древний с 1.30. Это физика и химия.

Ссылка на сообщение

@torcon, Я так понял (из твоего поста) сами Тюменьские аккумы гавно, но из за бешеной плотности первую зиму крутят весело, потом летом начинают активно разрушаться пластины, виной тому плотность, в конечном итоге вторую зиму переживают на уровне пожилой Варты, или чуть хуже, второе знойное лето Тюменский агрегат добивает в конец и перед заморозками мы сдаем его за пару бутылок пива на вторичку.

 

Лично мне нравится. :rolleyes: Я бы вполне брал сей девайс по демпинговой цене например за 1000-1500 руб. за 70а/ч.

 

Торкон, а прайсик на Тюменьские моно, для местных полагаю дисконт - отсутствие транспортировки и минимум барыг.

Ссылка на сообщение

@Нептун, у нас примерно так большинство и делает, два года потом здают за 200-300р доплачивают 1200 и берут новый 62Ач. Я летом после всех моих мытарств решался либо Тюменский либо Exxide Maxxima ибо задолбали меня эти замерзающие брендовые. В итоге я не решился на лотерею с Тюменским, купил Maxxima. Надеюсь этот хоть не заточен под Европу...

 

Я когда приехал в Тюменскую Аккумуляторную Компанию (крупный поставщик в Тюмени брендовых аккумуляторов) и лично попросил ее директора, побеседовать по поводу покупки Exide Maxxima - что бы он выбрал самый свежий. Он спросил "почему для такой старой машины такой дорогой и навороченный аккумулятор?" "У нас мол много нормальных дешевле". Я рассказал об этой проблеме - низких плотностей в импортных аккумуляторах и что больше я никогда не куплю у них ни варту, ни эксид, ни фурукаву - потому что уже покупал и каждый раз одно и тоже, потому что плотность в них низкая ради "долгой службы и плевали они на сибирь". "Выбор у меня либо Тюменский с нормальной плотностью, но плюющиеся и выкипающие, служащие 2 года, либо AGM который по технологии просто выдерживает низкие температуры и отслужит долго". Он улыбнулся сказал "Редко встретишь таких осведомленных клиентов, правильно думаете."

Ссылка на сообщение

Хочу жить в Тюмени, потомушто много халявы, начиная от дешовых прулек, аккумов, Петро-Канады, левого самогонного бенза, с ближайшей нефтяной вышки и далее, считай курорт, лето не хуже Сочей, северяне сорят деньгами без учета.

Банзай и Баунти в одном флаконе. :rolleyes:

 

На счет аккума AGM просвяти, чет не слышал.

Ссылка на сообщение

Тюменские аккумуляторы гавно, они плюются кислотой, работают 2 года и дохнут - в лучшем случае, они обрастают шубой, они летом выкипают и требуют заливки воды, постоянного ухаживания. Лишь в морозы изза нормальной плотности 1.29 1.30 они крутят резвее варты, эксида, боша, фурукавы, атласов рокетов и тд по списку.

Аааааааааа, то бишь они обслуживаемые до сих пор!!! :wacko: Нах, нах! Даже если я и увижу тюменский акк, подходящий для меня, я не куплю его. Я предпочитаю заниматься сексом с женщинами, а не с аккумуляторами :D

 

Baz, проверь за мной эту теорию потом буду рад тебя послушать, сейчас пустой звук для меня :) Поверь с плотностью 1.26 любой аккум кислотный будет хуже чем самый плохой некачественный и древний с 1.30. Это физика и химия.

Кто-то, парой страниц ранее, признался, что не силен в физике :D Капитан очевидность, вы начинаете юлить и троллить. Речь шла не о том, какие акки лучше или хуже, а о том, что импортные - неработоспособны при температуре под 30 и ниже. Возможно, если машина плохо заводится при 30 и требует получасового маслания стартером, импортные акки и хуже, но меня импортные устраивают. У меня редко бывают проколы при запуске двигателя :rolleyes:

Что касается последнего твоего утверждения, то оно показывает твою некомпетентность. Возьми новый импортный акк и старый тюменский, 5-6 летний давности, где и пластины разрушились, и сульфатация произошла в полном объеме. Я уверен, что после сравнительного испытания, ты побоишься спорить :D

Что касается пустого звука, я это как-нибудь переживу :crazy:

 

Едит. Поправочка, выделена болдом

Изменено пользователем Baz
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...