Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, veselchak сказал:

Аком точно нет

Ща аком хороший.

Ньюмакс это частная марка и совсем не обязательно Делькор,  

ныне это ДонгА.

Такссон делает Таб.

А Мутлу на Тойоту в Шушарах ставила на конвейер на Камри и Рав4 .

Наверное Тойота не дура, что ее выбрала)

24 минуты назад, krufel сказал:

А Мутлу на Тойоту в Шушарах

У меня Варта стоит с завода. 

36 минут назад, prv21 сказал:

Ща аком хороший.

Taxxon Drive Asia 75 А/ч 680 А а такой как? 

33 минуты назад, krufel сказал:

Наверное Тойота не дура

Ну те все хорошие?

1 минуту назад, veselchak сказал:

Taxxon Drive Asia 75 А/ч 680 А а такой как? 

Ну тут надо уже у круфел'а спросить, он как ни как продажами занимается и видит статистки разные по фирмам, а то по табу разная информация идет, впрочем как и по мутлу.

35 минут назад, veselchak сказал:

У меня Варта стоит с завода. 

Раньше да, правда, не совсем Варта. Под этой маркой Джонсон-Клариос гнал АКБ с мексиканского завода.

23 минуты назад, veselchak сказал:

krufel Taxxon Drive Asia 75 А/ч 680 А как? 

Это экономмарка Таба, не совсем там 75ач.

По мне в этой троице лучше Мутлу, они честнее и полновеснее.

krufel АКОМ ASIA 75Е 12V 75АЧ 630A а аком такой? Уже запутался) 

Взял акком. Надеюсь поработает нормально. Будем надеяться что на шевроле брак попался. 

33 минуты назад, veselchak сказал:

Взял акком. Надеюсь поработает нормально. Будем надеяться что на шевроле брак попался. 

Я в пандемию купил аком lada и он на машине покатался около года, после дозаряда выдержки на мелких токах показал 640А (завод 600 на этикетке). Так что должно быть все норм.

Простоял мой FB 9000 около 2-х недель нга зарядке , SOH с 49% на момент постановки поднялось до 65% после суточного отстоя после 2 недельной зарядки. Визуально проблемная банка так и осталась визуально проблемной. Плотность в среднем с 1.26 в наименьшей банке поднялась до 1.31 и все банки приблизительно выровнялись от 1.31 до 1.32.

Мариновать дальше?

IMG_20230516_075937.jpg

Изменено пользователем Pechnik
4 часа назад, Pechnik сказал:

Плотность в среднем с 1.26 в наименьшей банке поднялась до 1.31 и все банки приблизительно выровнялись от 1.31 до 1.32.

Мариновать дальше?

Вы его сварить хотите? 

Плотность высоковата. Для умеренной климатической зоны рекомендуют 1,26-1,28. Даже для регионов Крайнего Севера должно быть не больше 1,29. https://etlib.ru/blog/502-plotnost-akkumulyatora

Уровень точно не понижен?  Я бы развел водой, возможно даже отобрав часть электролита. 

С другой стороны, если пластины повреждены, то ни шаманство с электролитом, ни зарядка малыми токами лучше не сделают.

Остановитесь. С таким пусковым током весь летний сезон батарея должна бодренько маслать стартер. К зиме будет видно. Если нет высокого саморазряда, то и дольше можно будет поездить на таком.

Только что, любопытный сказал:

Вы его сварить хотите? 

Плотность высоковата. Для умеренной климатической зоны рекомендуют 1,26-1,28. Даже для регионов Крайнего Севера должно быть не больше 1,29. https://etlib.ru/blog/502-plotnost-akkumulyatora

Уровень точно не понижен?  Я бы развел водой, возможно даже отобрав часть электролита. 

С другой стороны, если пластины повреждены, то ни шаманство с электролитом, ни зарядка малыми токами лучше не сделают.

Остановитесь. С таким пусковым током весь летний сезон батарея должна бодренько маслать стартер. К зиме будет видно. Если нет высокого саморазряда, то и дольше можно будет поездить на таком.

Однозначно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...