Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

1-в-1 в том смысле, что предшественник служил безотказно максимальный срок, а Варта опустила бортовую сеть ниже плинтуса уже в пределах своего гарантийного срока?

да, так и было

Где-то читал отзыв о Varta Silver, что после глубокого разряда емкость уменьшилась наполовину и ЗУ и не помогли восстановить. У меня похожая ситуация. Пару раз допустил сильный разряд и всё.

Я не знаю с чем это связано, но действительно Варты и Боши после глубокого разряда очень плохо заряжаются, мы с этим сталкивались не раз. Другие кальциевые, те же АКОМы, без проблем восстанавливаются.

@Павел-АКБ, что-нибудь об этой АКБ знаете?

Честно говоря ни разу не слышал. Но сдается мне - это как-то связано с Курском. Возможно там изготавливаются. Но в Курске в последнее время большие проблемы на их заводах. Наверное не стоит рисковать с этим АКБ.

Наверное не стоит рисковать с этим АКБ.

Да уже две зимы отслужил верой и правдой. В эту зиму в третий раз на службу заступит. Будем смотреть.

Тупой наверное вопрос, а для чего продают Электролит, если все время доливается вода?

В каких случаях требуется замена электролита в аккумуляторе?

Еще есть в продаже сухие АКБ. Как правило это мото АКБ. Вот их и заливают электролитом. Так же доливают электролит при протечке, например переворот АКБ, или треснул корпус, после ДТП например. Некоторые меняют электролит для эксплуатации в районах севера, льют повышенную плотность.

Да уже две зимы отслужил верой и правдой. В эту зиму в третий раз на службу заступит. Будем смотреть.

Аа, так он не сейчас куплен? Ну два года назад в Курске  еще не было так печально, как сейчас.

...действительно Варты и Боши после глубокого разряда очень плохо заряжаются, мы с этим сталкивались не раз. Другие кальциевые, те же АКОМы, без проблем восстанавливаются.

+100500

Ну вот и озвучен первый кандидат в номинации "Лучшая кальциевая батарея, противостоящая глубокому разряду".

Павел-АКБ, право, не трать время на тыщапервое повторение ранее озвученного, а уваж форумцев и предлагай свои, персональные рейтинги акумов, построенные исключительно на своем опыте общения с ними.

Критики конечно будут, но благодарных будет больше.

Удачи.

Тупой наверное вопрос, а для чего продают Электролит, если все время доливается вода?

В каких случаях требуется замена электролита в аккумуляторе?

Электролит для сухозаряженных АКБ.

30 октября прикупил кальциевого Moratti 71 оп. Ехал за кальциевыми Реактором, Акомом или Медведем. Но по факту цены оказались на 1 - 1.5 т.р. выше инетовских. Соблазнился на Словению и абсолютное отсутствие видимых пробок. При покупке сказали 2016 год, напр. 12.8, под нагрузкой 10.9. Дополнительно после покупки не заряжал. И вот спустя менее недели обнаруживаю, что напр. 12.5, после 2-х дней простоя авто. Покупать зарядное и заряжать ?

спустя менее недели обнаруживаю, что напр. 12.5, после 2-х дней простоя авто.

Данные откуда? И как снимались показания?

На заведенной 14.8.

За ночь напр. снизилось с 12.55, до 12.5. Темп. окр. среды не ниже -5

Изменено пользователем EAN

12.50 и 12.59 - две большие разницы. 

Как мне тут советовали: как станет меньше 12.40-12.50 ставь на зарядку.

Мультиком мерил. На не заведеной

12,5В соответсвует ~3/4 заряда аккума, а учитывая, что это напруга при подключенных клеммах, а не НРЦ,то, ИМХО, волноваться рано.

На заведенной 14.8.

Напруга хорошая, а по мне, так даже слишком. Такая напруга быстро "подкормит" аккум.

За ночь напр. снизилось с 12.55, до 12.5.

Для точного снятия показаний напруги аккума замерять ее нужно не раньше 8 часов после выключения двигателя/отключения зарядного устройства.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...