Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ


torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Так кальций рекламируют как специально для зимы :clapping: , вот серия аккумуляторов TAB polar

post-726-1269595456.jpg

post-726-1269595465_thumb.jpg

 

А низкая плотность летом - лучше или хуже высокой плотности? Если хуже, то тогда непонятно зачем делать аккумы с низкой плотностью?

Ссылка на сообщение

Javen более того и Furukawa Batery

http://uniqom.ru/?idbview=1&m=b

рекламирует свои аккумуляторы кальциевые, как специальные аккумуляторы для экстремальных условий - но на практике они почему то дохнут быстро. Тоже не скажешь что гавно - но дохнет.

 

Летом нужна меньшая плотность (что бы подольше прожить), зимой большая (что бы электролиту не замерзнуть - меньше воды)

Ссылка на сообщение

Вот нашел ответ про кальцевые аккумы:

http://www.carox.ru/index.php?go=obzor&amp...166&print=1

 

"Теперь давайте вернемся к вопросу о достоинствах и недостатках батарей разных типов. Смотрите: среди шести «отличников» ни одной малообслуживаемой, пять необслуживаемых батарей — и лишь одна «кальциевая». Выходит, не зря специалисты предупреждают о том, что «кальциевые» аккумуляторы нельзя подвергать глубоким разрядам!

 

Итак, наши рекомендации. Для отечественных машин и для подержанных иномарок подойдут и малообслуживаемые, и необслуживаемые батареи. Но предпочтительней все же малообслуживаемые батареи. Они не столь чувствительны к перезаряду, нежели малообслуживаемые, и в то же время в состоянии выдерживать глубокий разряд — например, во время длительной работы стартера зимой, когда мотор отказывается заводиться с первой попытки. При этом контролировать уровень электролита надо будет не чаще одного-двух раз в год.

 

А вот владельцам новых иномарок, у которых проблем с пуском мотора быть не должно, мы наряду с необслуживаемыми батареями можем порекомендовать и «кальциевые». Ведь при отсутствии глубоких разрядов они будут служить очень долго — в полтора-два раза дольше необслуживаемых. "

Ссылка на сообщение

Javen я говорю тут цепочка следствий.

 

Мороз => низкая плотность для южных стран => электролит промерзает, емкость теряется => машина не заводится, аккумулятор быстро сади в нуль => кальциевый аккумулятор не выдерживает и медленно начинает умирать.

 

Надо Тюменский брать короче. Моя теория "взять фурукаву и довести до нормальной плотности" тоже не катит.

Ссылка на сообщение

Все ясно, спасибо, думаю вопрос можно закрыть..

Ссылка на сообщение

to Javen Неее вопрос не закрыт :) Про плотность и кальциевые аккумуляторы почитай меня пару страниц назад.

Ссылка на сообщение

В передаче по НТВ Главная дорога тестировали акумуляторы, в т.ч. Absorbent Glass Mat (не Бош) за 10.000руб., который у них оказался на последнем месте, причем с большим отставанием (например разряд аккум под большой нагрузкой - более чем в 2 раза хуже обычного) Верить или нет решать вам..

Ссылка на сообщение

Я позавчера пришел завести машину, аккумулятор Exide сказал каюк. Машина не ездит, заводил всю зиму раз в 2 недели и вот разрядил его к весне :) Около часа заряжали зарядником - зарядили. Опять бодрый.

Ссылка на сообщение
В передаче по НТВ Главная дорога тестировали акумуляторы, в т.ч. Absorbent Glass Mat (не Бош) за 10.000руб., который у них оказался на последнем месте, причем с большим отставанием (например разряд аккум под большой нагрузкой - более чем в 2 раза хуже обычного) Верить или нет решать вам..

 

ну я тоже как то не очень к этим гелевым технологиям...

поэтому прицелился к Бош S5

Ссылка на сообщение

очень хорошая статья раскрывающая суть зарядки АКБ и рассказывающая что не все зарядные устройства полезны..

опять же хочу вернуться к теме правильного заряда АКБ ПРАВИЛЬНЫМ зарядным! а так в основном производители лукавят рассказывая о преимуществах зарядных и их недостатки как десульфатация имульсом приводит в скором времени отказом АКБ, а заряд с разрядом такими устройствами не верен в большей части по реализованой методике этого способа

 

http://www.kit-e.ru/articles/powersource/2004_4_62.php

Ссылка на сообщение

Вот что я сегодня выяснил, заряжая аккумулятор знакомому - если аккумулятор грязный и на корпусе есть мокрые следы от испарявшегося электролита, то происходит очень сильный саморазряд от замыкания. Ток, проходящий по этой грязи (просто прикладывая вилку для замера один конец к пластику , другой к клеме) может в составлять от 5 до 9 вольт !!!! даже на максимально удаленной от клеммы расстоянии. Протерли аккум сухой тряпкой - не помогло, внешне он чистый , но все равно по пластику проходит ток 4-5 вольт. И только помыв его с мылом удалось избавиться от проводимости тока через пластик, 0 вольт (щелочь нейтрализовала кислоту по видимому).

Вот так даже летом новый, но не достаточно герметичный аккумулятор, при плохом хозяине, не протирающем его, может саморазряжаться.

Возможно вы об этом знаете, но для меня это было небольшим открытием, решил поделится.

Ссылка на сообщение

Javen ? аналогичным образом и различные скобки-прижимы и металлические пластины неизолированные , служащие креплением аккумулятора - способствуют НЕХИЛОМУ САМОразряду !!!

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...