Перейти к публикации

Гражданская авиация


torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20.11.2021 в 21:46, Buran сказал:

Реальной замены в целом удачному Ан-148 нет - SSJ хоть и по вместимости и дальности похож, но другого формата. В отличи от него 148 и военные брали и для суровых аэродромов он лучше движки высоко, и задел у него (148) по модернизации есть. Но эта страница уже закрыта. 

 

Проблема с Ан-148 в том, что это украинский самолет. Военные его брали потому, что в нем много российских комплектующих. И летают они в отличие от коммерческих авиакомпаний мало, поэтому ресурс сильно экономится. На сегодняшний день Ан-148 в мире не нужен никому, даже самой  Украине. Никому кроме Ангары. :unknown:

 

— Заложенный в сертификат типа допуск на эксплуатацию самолетов Ан-148 на аэродромах с ГВПП мы рассматриваем в большей степени как резервный. Что это значит? У экипажа имеется возможность осуществить посадку на ВПП с грунтовым покрытием при нештатной ситуации: к примеру, по причине технической неисправности. После устранения неисправности выполнить перелет до базы.

Говорить о регулярных полетах на аэродромы с ГВПП всерьез мы не можем, по причине малообеспеченной инженерной инфраструктуры или вовсе ее отсутствия, которая необходима для приема самолетов АН-148.  По этой самой причине, северные аэропорты не имеют соответствующего допуска авиационных властей к приему наших самолетов. В частности, такого допуска не имеет аэропорт города Бодайбо. (с)

 Конец коммерческой эксплуатации самолетов Ан-148 в России

 

Все совместные с Украиной проекты в области авиации кроме убытков и геморроя ничего России в итоге не принесли. Вспомним их поименно - Ан-70, Ан-140, Ан-148.

 

1233642737_.thumb.png.c79d122f60381d78e95cc72651eb01f5.png

 

 

Изменено пользователем Bozon
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Bozon сказал:

Проблема с Ан-148 в том, что это украинский самолет. Военные его брали потому, что в нем много российских комплектующих. И летают они в отличие от коммерческих авиакомпаний мало, поэтому ресурс сильно экономится. На сегодняшний день Ан-148 в мире не нужен никому, даже самой  Украине. Никому кроме Ангары. :unknown:

 

Проблем с Ан 148 уже нет, потому что проект закрыт по понятным причинам.  Борты полетают, спишут и забудут. :sad:

 

То что он украинский не мешало до одной поры, собирали в Воронеже. Если бы украинцы продали лицензию и права было бы все с ним хорошо и модернизировали бы и движки свои бы сделали если б захотели, а если бы не ssj то может и раньше одумались бы, вон же ему модернизацию New - пакет импортазамещения профинансирвали и освоили большой бюджет и пд8 грозят. Так почему с 148 по вашему не могли (гиплтетически)? Все могли , и спрос был бы.

Отсутсвие возможности работы с ГВВП тоже не помеха. 

Самолеты разные, есть у 148 достоинства - он не настолько цифровой и без стика, компоновка, и крыло другое. Полагаю он намного проще в пилотаже на режимах посадки.

Коммерческая эффективность для вкс, госкомпаний  и крупных компаний имеющих частный паарк не приоритет - им нужна надежная, простая машина, с хорошими лтх. Можно грузопассажирсую версию, можно Люкс-джет версию - было бы желание. При модернизации с новыми моторами, авионикой  можно было бы сделать упор на эффективность и экономичнлсть, тогда и переврзчики бы подтянулись. 

Повторяю не надо его с SSJ в один ряд ставить. Впрочем как хотите, можете и с Бомбардье и с Эмраером сравнивать. Ваше право. :)

Изменено пользователем Buran
Ссылка на сообщение
43 минуты назад, Buran сказал:

Если бы украинцы продали лицензию и права было бы все с ним хорошо и модернизировали бы и движки свои бы сделали если б захотели, а если бы не ssj то может и раньше одумались бы, вон же ему модернизацию New - пакет импортозамещения профинансировали и освоили большой бюджет и пд8 грозят. Так почему с 148 по вашему не могли (гипотетически)?

 

Слишком много если бы  и было бы в тексте. Украина недоговороспособна.

 

— Для продолжения полетов Ан-148 в рекордно короткие сроки должно вдруг произойти то, что тянулось и не решалось годами: передача сертификата типа от ГП «Антонов» на ВАСО. Это необходимо, чтобы можно было разработать и утвердить в России легитимную программу старения и в последующем реализовывать бюллетени. (с)

 

Ни один совместный проект не завершился успехом, деньги потрачены зря, какие есть основания предполагать, что с Ан-148 все было бы по другому?

 

Одновременно с этим украинское КБ, проектируя самолеты, с завидным упорством и любыми доступными средствами уклоняется от их производства, скрываясь за государственной границей. Дело в том, что освоение в производстве новой техники это всегда немалые инвестиции и неизбежные убытки от производства на начальном этапе. А в случае малой серии, и убыточность производства в целом. При этом АНТК сильно преуспело во взимании платы за: торговую марку, роялти, продажу бюллетеней и т.п., оставив убытки, связанные с производством разработанных ими самолетов, на российских заводах. (с)

 

Воронеж платил Антонову роялти за производство Ан-148.

Изменено пользователем Bozon
Ссылка на сообщение

 

Генеральный директор компании Qatar Airways  призвал европейскую авиастроительную компанию Airbus  признать наличие дефектов на поверхности фюзеляжей их самолетов модели А350, исключив покупку катарской авиакомпанией широкофюзеляжных самолетов Airbus в будущем. (с)

Изменено пользователем Bozon
Ссылка на сообщение

 

Цитата

Декабрьская фотография кабины второго пилота Су-30СМ ВКС РФ оснащённого Французскими многофункциональными полноцветными жидкокристаллическими дисплеями Thales SMD55S (5х5 дюймов) в передней и задней кабине пилотов, естественно в передней кабине мы видим установленный ИЛС Thales HUD 3022 (CTH 3022).

 

Летчики-истребители заступили на боевое дежурство. Они будут охранять госграницу в Курской области в период праздничных дней.

 

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, летчики дежурят на многоцелевых истребителях Су-30СМ. Проведены тренировки по перехвату воздушных судов.


 

D94C527D-8946-463A-82AC-C862CA208D8D.jpeg

Ссылка на сообщение
18 минут назад, Bozon сказал:

Залётчик с возвращением!

Может откроешь ветку Военная авиация? :Connie_cleaning-glasses:

Пусть будет здесь. Какая разница? Не так уж много новостей. 
 

Цитата

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выдало корпорации «Иркут» (входит в состав ОАК Госкорпорации Ростех) сертификат типа на пассажирский самолет МС-21-300.

Документ подтверждает соответствие самолета МС-21-300 сертификационным требованиям, предъявляемым к гражданской авиационной технике. Одновременно Росавиация выдала корпорации «Иркут» сертификат разработчика авиационной техники в части самолета МС-21.

«Выдача сертификата типа на новый ВС стала результатом работы, проведённой сплоченной командой Росавиации, Авиарегистра России и аккредитованных сертификационных центров. Это первый важнейший этап освоения новейшей отечественной  авиационной техники. Росавиация готова  продолжить работу по расширению условий эксплуатации самолёта и оптимизации конструкций, в том числе ремоторизации  на отечественный двигатель ПД-14.»- отметил Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько.

МС-21-300 – это среднемагистральный самолет нового поколения вместимостью от 163 до 211 пассажиров. Лайнер ориентирован на наиболее востребованный сегмент рынка пассажирских перевозок. Самолет создается на базе новейших разработок в области авиастроения.

«Получение сертификата типа от Росавиации - важнейшее событие для программы МС-21 и авиационной отрасли. Документ подтверждает готовность самолета МС-21-310 к полномасштабному серийному производству. Лайнер получился современный, красивый, без преувеличения, мирового уровня. Он имеет целый ряд конструктивных новаций и самый широкий среди одноклассников салон. Это оценят, уверен, и авиакомпании, и пассажиры», – сказал глава Ростеха Сергей Чемезов.

МС-21 - первый в мире среднемагистральный самолет, на который устанавливается композитное крыло. Доля композитов в его конструкции составляет порядка 40%.

«Фактически, благодаря МС-21 в российском авиастроении и смежных отраслях происходит технологическая революция. Разработаны и производятся новые материалы для изготовления крыла. Освоено проектирование, производство и тестирование агрегатов из композитов. Внедрены передовые технологии агрегатно-сборочного производства. Участников кооперации по МС-21 объединила информационная среда, обеспечивающая цифровое проектирование и производство. Самолет будет представлен в самом востребованном сегменте рынка. По существующему прогнозу в ближайшие 20 лет только в России потребуется более 800 новых лайнеров такой размерности. Доказав эффективность самолета на домашнем рынке, будем выходить и на международный», – подчеркнул Генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь.

С 2021 года при производстве крыла самолета МС-21-300 используются только отечественные материалы. Первое российское композитное крыло установлено на самолет МС-21-300 в июле 2021 года. В декабре первый самолет МС-21-300 с таким крылом впервые поднялся в небо.

«В 2022 году мы сосредоточим свои усилия на расширении сертификата типа на самолет МС-21-300. В первую очередь завершим работы  по сертификации воздушного судна с крылом из российских композиционных материалов. Также проведем испытания лайнера в условиях высокогорья, сильного бокового ветра, низких и высоких температур. Это позволит авиакомпании «Россия» эксплуатировать МС-21-300 в любых географических зонах», - заявил генеральный директор корпорации «Иркут» Андрей Богинский

 

Изменено пользователем Залётчик
Ссылка на сообщение

Aleksszlat да не стали они биться чаще, просто интернет дает возможность узнать тут же обо всех мало-мальских инцидентах, раньше все это было ДСП, и "мелочь" всегда билась десятками. 

Изменено пользователем OlegArh
Ссылка на сообщение
1 час назад, OlegArh сказал:

Aleksszlat да не стали они биться чаще, просто интернет дает возможность узнать тут же обо всех мало-мальских инцидентах, раньше все это было ДСП, и "мелочь" всегда билась десятками. 

В смысле не стали? Ну сравни 2020 год или 2019.

Другое дело, что так было всегда, волнами аварии и катастрофы. 
Парк региональной авиации заменить нечем. Можно сколько угодно ремонтировать старую технику но от этого современной она не становится. Бортовое оборудование морально и физически устарело, а это тоже влияет на безопасность. 
Ан-26Б с конверсии, перетяжелённый. При отказе двигателя хрен полетит в горизонте. Понимают это пассажиры летая над теми же иркутскими горами? Я- да. В полёте занимаюсь тем, что постоянно ищу подходящую площадку. Экипаж по роду деятельности занимается ровно тем же. 
Замены нет, денег видимо, тоже. АTR-72 купить… 

Ссылка на сообщение

Приостановлены полёты всех корейских F-35A после того как один плюхнулся на брюхо. Произошёл полный отказ всех систем кроме двигателя и управления 

https://www.thedrive.com/the-war-zone/43754/korean-f-35-fighters-grounded-after-major-systems-malfunction-leads-to-belly-landing?xid=twittershare

 

Изменено пользователем Залётчик
Ссылка на сообщение

https://www.thedrive.com/the-war-zone/43458/heres-how-finland-justified-its-decision-to-buy-64-f-35-stealth-fighters
Финляндия выбрала F-35

F-35 набрал 4,47 балла из 5. Ближайший конкурент набрал 3,81. 

Ссылка на сообщение

В китайском аэропорту Ханчжоу загорелся грузовой самолет Ту-204 российской авиакомпании «Авиастар-ТУ», который накануне прилетел из новосибирского аэропорта Толмачево, рассказали РБК в компании, спасены восемь членов экипажа.

Пожар начался в салоне самолета, внутри находилось около 20 т груза и 26 т авиационного топлива, передает Служба новостей Китая. Пожарные и скорая помощь приехали на место через две минуты после получения отчета об аварии. Они спасли восемь членов экипажа. По данным агентства, пожар потушили.

«В процессе буксировки самолета Ту-204−120С для подготовки к вылету произошел пожар в кабине ВС. Экипаж три человека, два человека инженерно-технического состава и три сопровождающих эвакуировались», — сообщил РБК источник, близкий к авиавластям.

По его данным, возгорание произошло 7 января в 23:50 мск (04:50 8 января по местному времени). Самолет потушили службы аэропорта.

- https://news.mail.ru/incident/49517008/?frommail=1

 

Ссылка на сообщение
08.01.2022 в 16:42, Aleksszlat сказал:

Ту-204−120С

У 204-120С движки роллс-ройс, а это был обычный 204С с нашими пс-90. и оставалось ему до списания всего полгода. Так что учитывая что слава богу никто не погиб, владелец наверно рад-радёшенек, получит страховку и возмёт вместо него  пару В-757.

Изменено пользователем OlegArh
Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...