Перейти к публикации

Я объявляю вам войну, птица мира...

Fjhhb

Рекомендованные сообщения

Господа живодёры и прочие вивисекторы, включая экзорцистов (на всякий случай).

Одолели голуби.

Имеется несколькоэтажная коробка дачи. Ни окон, ни дверей и карнизы не подшиты. Банально деньги пропил, вот и не подшил.

В прошлом году, летом после двухмесячного турне, вернулся на стройку и.. вонь как в вольере у страусов. просто ППЦ!

И гавно кругом в виде спиралек, как макароны.

12 особей. 5 штук отстрелил, остальные обиделись и улетели.

В этом году история грозит повторением.

Эти трвари уже тут невзирая на морозы!

Было 5. Двух вальнул. Трёх не могу, хитрят. Только меня видят, сразу на крыло, а я, как дурак, в засаде с ружом. Хватает на полчаса меня, потом мёрзну. Часа через 2-3 голуби возвращаются.

Отраву жрать никакую не хотят. Даже просто чистое зерно не клюют. Чем и где питаются - непонятно. Ко мне прилетают, видимо, просто ради мести - посрать и подразнить.

Из воздушки убить можно лишь попав в голову, туловище защищено перьями. Я попадаю, но даже в голову надо попасть с близкого расстояния, иначе сила пульки падает катастрофически.

Из мелкашки круто и мощно, но... в азарте охоты с дальних дистанций мне уже пришлось ввернуть три самореза в дырки от пули в профлисте крыши.

В общем, никакой способ из Интернета, как то опилки, марганцовки, соль, пестициды и гербициды не работают по причине нежелания жрать. Овёс, пшено, рис, геркулес, макароны, гречка, пшеница - не едят! Есть серьёзный яд, от которого крыса успевает отползти на 0,5 метра от прикормки, но... как её запихать в голубя?

Прошу помощи.

Другие ответы в этой теме

Не фига не работает труп на верёвке. (((

Сейчас выхожу - сидит, нахохлился...

post-41352-0-74360500-1519797121_thumb.jpg

Пульки вот такие. Сорри за качество.

post-41352-0-87036000-1519797165_thumb.jpg

И, знаете... Я опять попал! Рука не дрогнула.

post-41352-0-64703500-1519797239_thumb.jpg

Жду второго или вторую.

Но это, я считаю, всё равно не выход. Весной может с десяток прилететь, как в прошлом году и начать плодиться.

Что для голубя является деликатесом?

Вот для меня - спирт, а для них? Чем их можно накормить, чтобы у них не было сил отказаться?

Тут вариантов несколько. Либо засидка в доме. Чтобы не мерзнуть рекомендую пользоваться каталитическими грелками. Я когда на весеннюю с ночевками еду пару штук с собой всегда беру. Очень выручают. Либо на оконные проемы натянуть сетку с ячейкой 30-40 мм. Я в малолетстве каждое лето ездил к бабушке в Архангельскую обл. Так вот когда сушили сети в них регулярно попадались всякие мелкие птички. Думаю, что с голубями возможно будет тоже самое.

Тут вариантов несколько. Либо засидка в доме. Чтобы не мерзнуть рекомендую пользоваться каталитическими грелками. Я когда на весеннюю с ночевками еду пару штук с собой всегда беру. Очень выручают. Либо на оконные проемы натянуть сетку с ячейкой 30-40 мм. Я в малолетстве каждое лето ездил к бабушке в Архангельскую обл. Так вот когда сушили сети в них регулярно попадались всякие мелкие птички. Думаю, что с голубями возможно будет тоже самое.

Ты знаешь... 

Я всё больше и больше к этому склоняюсь.

Я про сетку. В засаде сидеть на грелках кайфа мне никакого. Это не утка и не гусь. Ради них могу сидеть.

Только сетка нужна металлическая. Голубь птица сильная и рыболовную порвёт.

Окон, блин, дофига. И карниз снизу не подшит.

Вот фото выше, где он сидит на краю крыши - это высота 10 метров. 

И если уж зашивать карниз, так надо сразу на постоянку и красиво.

Как-то я сомневаюсь, что порвет. В сети попадались щуки по 2-3 кг. Думаю голубю далеко до них. К тому же сетки бывают из капроновой нити. Их точно не порвет. В сетке птица путается шеей и буквально за несколько минут задыхается. Во всяком случае в моей практике было так.

прикинь если тебя кто то возьмет и порежет или пристрелит ,  потому что ты по его траектории идешь или ему путь преграждаешь 

считаю он будет прав , ибо неХ тут ходить 

проблемы с животными решать можно разными путями ,  но не убийством ,  

эту тему поднимали и обсуждали

Дадада... защитники бродячих животных это оч. любят ( поднимать и обсуждать ) И как я уже успел заметить на себе - защищают всегда тех, кто их лично не беспокоит, а беспокоит их соседей из другого дома. А под своими окнами они по понятным причинам этого делать не станут и от других тоже не потерпят.

Пульки для воздушки, кстати утяжелённые.

Похожи на воланчик для бадминтона, только с увеличенным и острым пичком.

Но воздушка простая, ижевская. (((

лет 15 назад ополлитрились с зятем у сестрицы на коттеджике, взяли именно такие пульки, только воздушка какая-то злая, пошли во двор меткость потренировать :) - столб метров 70 от дома, на нём ржавый металлический абажур, лет 45 лампочки не видевший, но с хорошим эффектом колокола  :D

воробьёв по близости никогда нет, если человек с палкой... тут на свою беду ворона летела, метров 40 до неё, ну я и стрельнул... с вороны пару перьев долой, и с громким КАРРР!, в пике  :shok: , я - иопмамамать! но эта тварь из пике вышла и улетела  :crazy:

самое прикольное, что дать мне 500 выстрелов и стаю ворон, такое не повторю  :DD

В наших краях деревенские жители против голубей и прочих птиц используют  новогодний блестящий-шумящий серпантин, осколки зеркал на веревочках  и т.п.  Голуби боятся бликов и шумов, попробуй его привязать где возможно.  Так же развешивают убитых ворон на шестах или хищных птиц.  Говорят что помогают ультразвуковые уст-ва, но я таких в продаже от голубей не видел ( только от мышей видел: но им пофигу, а кот сразу уходит из дома подальше :) ).

Изменено пользователем adik74

@Fjhhb, дневник живодера, статья за живодерство кстати вступила в новой редакции, если что знай, сам себе проблем устроишь... 

Ну да МР кой сложнее, скорость на срезе 150 м\с пулькой 0.5 гр.

У меня Gamo, скорость 250 пулькой 0.5. Двоих  голубей в линию кладет, ворону 20-30 метров легко.

Апнуть МР ку не сложно, и не дорого, погуглите.

В Венеции, на Сан-Марко - кормить голубей запрещено... Аха, кто бы говорил))) Корм продают - только в путь. Ну, и голуби ищут где эээ.... присесть-оправиться. В связи с этим вся красотень, особливо карнизы - утыканы проволочными штырьками сантиметров по семь. В итоге голуби мостятся на земле. Охоты на них нет, местные коты такой добычей - не интересуются, равновесие в природе.... 

Тема - огонь! :)

Может проще подшить карнизы и истреблять никого не придется. Если совсем нет средств, можно пока хоть тесом или фанерой некондиционной...

@Fjhhb, дневник живодера, статья за живодерство кстати вступила в новой редакции, если что знай, сам себе проблем устроишь... 

негодяю(ранее судим), который сделал инвалидом(месиво вместо головы) рентгенолога, находившегося на службе, назначили 2 года не выходить по ночам из дома и никуда не уезжать из города  

Прилетал голубь. Промахнулся. ((

Карнизы попробую по теплу подшить, окна сеткой закрою.

Но садятся эти птицы на снегозадержание (трубы такие) и гадят на оц.крышу.

Ихнее гавно автомобильную эмаль разъедает, а не только цинк. Я летом лазил, видны белые пятна на металле там, где гавно было.

Проволоку в виде штырьков... Всю крышу не утыкать.

@Mixa_mc, депутат от «Единой России» Валерий Писковец несколько дней ездил по Таганрогу с трупом сбитой собаки в бампере машины.

post-41352-0-17755600-1519825242_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...