Перейти к публикации

FAQ по лабораторным анализам + Список лабораторий для частных анализов.

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, лабораторию на Украине, которая бы делала ИК спектр Фурье моторного масла.

Спасибо!

какой анализ достаточно будет сделать, наиболее бюджетно, для того что бы подтвердить фальсификат масла(Mobil)?

в принципе если этот анализ есть у нас уже и есть с чем сравнить уже. То можно сделать в PLM Labs или УРЦТЭИД просто элементарный анализ 24 элемента присадок. 1200-1300р. :)

Если масло оригинальное все будет совпадать по бору, кальцию, цинку, магнию, не доточно +-50-100 но видно все равно будет.  

А если допустим в оригинале есть бор 75ppm, а в тестируемом масле его будет 0 - то значит скорее всего подделка. 

Уважаемый torcon, 13.11 в Шаблонах выложил анализ масла Millers Oils 5w40 Trident (розлив) отработка на Subaru Forester. Помогите пожалуйста выложить анализ на страницах форума. заранее благодарю

@Fktrcfylh13, шаблон твой нашел анализа нет там, шли на oilclubru@gmail.com я выложу в анализах. :)

...Мы не кусаемся и всегда вам поможем! Удачи! :) 

Приветствую! Катаюсь сейчас на масле, которое мне было бы интересно проверить (отработку) - Texaco Havoline Extra 10W-40. Но если следовать всем рекомендациям, то по деньгам кучеряво получается. Как у вас тут принято скидываться?

Принято скидываться на свежие масла, или на очень очень интересные какие то отработки. А просто отработки хозяин сам оплачивает, это его интерес. 2550р в PLM впринципе полный вполне анализ. Если и это дорого то можно за 1200 только на износ посмотреть - элементарный. УРЦ примерно те же деньги. 

Добрый день! Подскажите  европейские лаборатории для проведения испытаний моторных масел

Привет, я пользовался вот этой лабораторией! https://www.oillab.ru , все сделали четко и быстро.

@torcon,

вопрос, который меня озадачил. Рассматриваю сдачу отработки от хонды, обычно смена в районе 10тыс., но сейчас 85% это трассовый пробег со средней ~80км/ч. Думаю для Idemitsu Zepro это достаточно малый накат, хочется посмотреть состояния масла на 15 тыс. Масло хорошо уже изучено, и много отработок чтоб было с чем сравнивать. Лайт анализа от PLM достаточно будет, чтоб подтвердить предположение - "15тыс при такой экслуатации нормально"?

К слову к 10 тыс, около 700л бензина сожжено. На 15 это будет ~1050л.

Изменено пользователем kokos_

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...