Перейти к публикации

Nissan Genuine oil 5W-40, API SM, свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

вязкость на холодную интересная. Как у нулевки. Плохо, что проворачиваемость не измерили.

Мой приятель на этом масле накатал 30 тыс. км. за 8 месяцев, менял его один раз (15 тыс.), в -30С его TIIDa заводилась с первого раза.

Если сравнить анализы можно сделать вывод что

сервисное масло Ниссан 5W-40 A3/B4, API SM/CF = TOTAL QUARTZ 9000 5W-40 :)

@starflex, не совсем так, правильно QUARTZ Energy 9000 5w-40 SM, именно у него РР -45С.

Палыч , а есть анализ обычного кварца у нас на сайте ? Я так понимаю кварц от кварца энержи отличается только ПП ?

@drivers, допуски разные, анализа нет, но по износу превосходит предельно допустимые нормы в 3 раза. http://www.total-lub.ru/lub/content/NT0009B912.jpg

Изменено пользователем Палыч314

Я так и не понял какое щелочное число у масла Nissan 5w40? Там в паспорте два значения почему? На какое ориентироваться?

Щелочное протестировано двумя методами, лучше ориентироваться ГОСТ 30050 для свежего масла. Он повторяет буржуйские техдоки, но можно ориентироваться и нашим 11362 он пониже. Можно к 11263 добавлять 1-1.5 и получишь примерно 30050... (для свежего)

Сервисное масло Ниссан 5W-40 A3/B4, API SM/CF

post-2-0-74582900-1356421884_thumb.jpg

Nissan Motor Oil 5W-40 (EU).pdf

Странно, а куда бор делся?

А так, помимо близнецов Тоталь-Эльф на Мобил X1 3000 5W-40 Дюже смахивает, разве что кальция чуток поменьше.

Изменено пользователем FeAll

@Itseasy, а где же молибден и бор, которые нашлись в анализе отработки http://www.oil-club.ru/forum/topic/5355-posovetuite-maslo-dlja-infiniti-fx-35/

Изменено пользователем Палыч314

резюмировать нужно в теме ниссан, ветка моторные масла общая, здесь только обсуждение анализа!

А почему API-SM? На том что я покупаю Ниссан 5W40 API-SN, состав масла не менялся?

@FX35, когда делали этот анализ оно было еще SM :)

Интересно, за счет чего оно получилось SN? ) Не могли же просто пририсовать, состав изменили?)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...