Перейти к публикации

Масло в Lexus LS460 Long

Рекомендованные сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане.

Подскажите пожалуйста, какое масло лить в Lexus LS 460 Long 2006 года?

Купил недавно, с пробегом в 100 000 км.

Эксплуатирую в городе Волгоград.

Двигатель 1UR-FSE 4.6 литра 381 л.с.

Город-трасса 65%-35%

Менять планирую раз в 5-7 тысяч

Люблю навалить иногда.

Изменено пользователем Niver404
Другие ответы в этой теме
1 час назад, Pavel_NSK сказал:

Про классификации масел 5W-30

не могу похвастаться тем, что много времени уделил изучению спецификаций ACEA & ILSAC, но всегда думал что A5/B5 ≈ GF-4/5, в плане вязкости (как KV100, так и HTHS), с разницей в условной "зольности" - европейский вариант ближе к полнозольным маслам, а японский - к среднезольным. Ошибаюсь?

42 минуты назад, brzroman сказал:

не могу похвастаться тем, что много времени уделил изучению спецификаций ACEA & ILSAC, но всегда думал что A5/B5 ≈ GF-4/5, в плане вязкости (как KV100, так и HTHS), с разницей в условной "зольности" - европейский вариант ближе к полнозольным маслам, а японский - к среднезольным.

Все правильно, они очень схожи, но... их ничего не объединяет. Это совершенно разные классификации и разные требования.

По HTHS продукты схожи: ≥ 2,9 and ≤ 3,5 для спецификаций А5/В5 и ILSAC GF-5, только если SAE30 рассматриваем, разве что, требования ILSAC GF-5 не регламентируют HTHS, смотреть надо SAE J300, а там минимум 2,9 для SAE30.

По вязкости небольшой перевес ILSAC в сторону более вязких масел.

Это все условно, т.к. класс вязкости по SAE J300 один - SAE30, КВ100=9,3-12,5 сСт.

КВ100 у ACEA A5/B5 = 9,5-10,0 (редко >10,0) сСт

КВ100 у ILSAC = 10,0-11,5 сСт, причем масел с КВ100<10,5 очень мало, а <10,0 практически нет.

Про зольность верно отметили, АCEA A5/B5 ограничивает зольность(<=1,6) и щелочное число (>=8,0). Обычно зольность 1,1-1,2, а щелочное 9-10.

ILSAC GF-5 зольность не ограничивает, но за счет урезанного пакета (ZDDP и моюще-диспергирующих) она крайне редко выше 1,0, обычно на уровне 0,8-1,0.

Более полное сравнение здесь приводил.

Вся инфа из требований АСЕА 2012, ILSAG GF-5 и сравнительных таблиц лабораторных анализов масел 5W-30 ILSAC GF-5 и АСЕА А5/В5.

4 часа назад, apologize сказал:

Где Вы увидели для этого мотора вязкость 5w-40? Если Xw-20 не желаете лить, можно Xw-30. Вязкость 5w-40 лить точно не надо :

https://workshop-manuals.com/lexus/ls_460_rwd/v8-4.6l_(1ur-fse)/maintenance/fluids/engine_oil/component_information/specifications/capacity_specifications/page_2107/

Вот мануал по автомобилю, выделил красным какое масло рекомендуют лить в мотор сам завод-изготовиль.

мануал.jpg

9 минут назад, Ethereal voyage сказал:

Вот мануал по автомобилю, выделил красным какое масло рекомендуют лить в мотор сам завод-изготовиль.

Год выпуска авто?

1 час назад, Ethereal voyage сказал:

Собственно это книжки специально для России печатаются, может под заказ  дилеров, чтобы масло 5W-40 прописать официально.

0W-20 многие дилеры и не возят даже, 0W-30, 5W-30, 5W-40 это все что у них есть. 

Будет ли аргументом мануал с Lexus.com ? Там нет даже 0W-30 / 5W-30

https://drivers.lexus.com/lexusdrivers/resources/owners-manuals?model=LS460&amp;year=2011&amp;type=om  (для 2011 года, рестайл?)

https://drivers.lexus.com/t3Portal/document/om-s/OM50B80U/pdf/OM50B80U.pdf

398405106_OM50B80U_EngineOil1UR-FSE.thumb.jpg.f10d9921f040af9d1898e1b7db36a609.jpg

Также полно общих рекомендаций по маркам авто для североамериканского рынка, разобраться несложно (где серия UR установлена)

1640267599_ToyotaOilChart_USA.thumb.JPG.5eb4b94cbff85672d0b07f9c31bb2fa5.JPG    1972594229_LexusOilChart_USA.thumb.jpg.1354b6a64ad54772d1dcc9be8aae503b.jpg

Не отстает и Япония (файл многостраничный, скачиваем, смотрим) - Toyota_engine_oil_list_201503.pdf 

В таблице по ссылке первая колонка модель, вторая - кузов, третья - раб.объем ДВС, четвертая - модель ДВС).

Вот такое масло в моторе сейчас залито, проехал на нём всего 300 км

Очень хороший выбор, я бы на нем и оставался круглогодично. Понаблюдайте.

Только 10000 км не используйте. Вы же к мотору хорошо хотите относится?

Последний пост этой темы. С предысторией. 

лили долгое время 5w40. 

Залегли кольца. 

GS350

Мотор 2GRFSE

https://www.oil-club.ru/forum/topic/25677-raskoksovka-mysli/?page=11

Pavel_NSK Как всегда на пять. Красавчик ты наш) 

Ethereal voyage Прислушайтесь. Вы у нас не первый. Тему можно закрывать. 5W-40 в то время,да и сейчас рекомендовалось лишь из-за непостоянного качества топлива. И всё!!! Заправляйтесь качественным бензином Евро 5 (с содержанием серы не более 10мг/кг) И всё будет хорошо. А правильный интервал исходя из ваших условий эксплуатации можно подобрать очень просто. Сделать анализ отработки через 5000км. на масле которое сейчас залито. Очень достойный вариант. В комментариях к анализу получите ответов больше,чем вопросов у вас возникнет. Это не дорого)

мануал.jpg

Это не мануал, который от завода изготовителя. То что Вы пытаетесь выдать за мануал, является книжкой российского дилера Лексус —Измайлово, которую написАли в Росиии. И ещё хотел бы добавить что двигатель 1UR-FSE идёт с системой прямого впрыска топлива D4-S и системой газораспределения Dual VVT-iE, поэтому представленные в дилерской книжке полнозольные масла в вязкости 5w-40 лить в него не лучшее решение. 

Изменено пользователем apologize

Спасибо за вашу работу, Павел. Собрали для меня информацию, уделили время. Получается, что везде 0w20 рекомендуют вне зависимости от пробега авто? Хоть 150к, хоть 250к, хоть 300к?

Спасибо за вашу работу, Павел. Собрали для меня информацию, уделили время. Получается, что везде 0w20 рекомендуют вне зависимости от пробега авто? Хоть 150к, хоть 250к, хоть 300к?

До такого пробега в 300 тыс.км еще дожить надо.

До 250 тыс.км смело можно на 0W-20 оставаться - дальше по обстоятельствам.

Хотя я дожил, у меня Lexus RX300 с пробегом на одометре 300 тыс.км, в реале не меньше 450+.

Я продолжаю использовать рекомендованную вязкость 5W-30, зимой 0W-30, т.к. в Сибири живу и морозы ниже минус 30 град. у нас не редкость.

Менять ничего не собираюсь, с 5W-40 слез несколько лет назад благодаря этому форуму.

Правда у меня мотор еще разработки 90-х. Не Ваш случай.

Вот Ваш случай - отработки с моторов серии UR на вязкости 0W-20, пусть пробеги и не 250-300 тыс.км, но уже за 100 тыс.км

Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 отработка на Toyota Tundra отработка после 7970 км

Profix 0W-20 API SN отработка на Toyota Tundra после 8530 км

Результаты анализов говорят, что мотору очень хорошо на этой вязкости.

Ребят, звонил сегодня в два дилерские центра "Тойота" в двух разных городах, они все советовали после 80-100к км заливать 5w40, мотивировав это тем, что "погуще надо" и проблем, говорят, никаких, в том числе и на мой двигатель. 0w20 они по регламенту в новые авто заливают. Как быть то?

Ethereal voyage Рекомендации остаются прежними. Выше всё разжевано) Дилеру по барабану.  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...