Перейти к публикации

Sintoil Platinum 5W-30 или Petro-Canada Supreme 5W-30

Рекомендованные сообщения

- Sintoil Platinum 5W-30 API SN/CF (имеет соответствие JASO MA2)

Petro-Canada Supreme 5W-30 API SN; ILSAC GF-5

Для NISSAN с двигателем QG-18DE и не только. 

Petro-Canada - "минералка", Sintoil - "синтетика". Но они очень похожи по своим свойствам, оба содержат Молибден и находятся в одном ценовом диапазоне - от 800 до 1100 руб. (на октябрь 2017).

Чему отдать предпочтение - импортному продукту с историей или не столь пока распространенному, но отечественному. Ваш выбор, мнение, аргументы?

Таблицы отсюда:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/28531-sintoil-platinum-5w-30-api-sncf-svezhee/page-6

http://www.oil-club.ru/forum/topic/29450-29450

post-38470-0-18320400-1508192711_thumb.jpg

post-38470-0-54096800-1508192731_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме

за синтоил ничего плохого сказать не могу, но заявленные характеристики отечественных масел скачут от партии к партии в отличии от зарубежных брендов, тем более Петро Канада. Выводы делайте сами.

Изменено пользователем fareastwood

Сравниваете попу с пальцем ;)

Та "минералка" от Петры минимум 2+ база. Что в синтойл намешано неизвестно (1гр +3гр скорее всего)

РС уже хотя бы из-за меньшей серы и большего кол-ва молибдена выглядит получше, чем Синтойл

У Sintoil база получше - чистый гидрокрекинг VHVI (без минералки), у Petro-Canada пакет присадок "пожирней". Если на большой интервал смены - первое предпочтительней, если раз в полгода например - тогда второе.

Это немного разные масла.

У Петры лучше свойства по термостабильности, ну и вязкость, Синтоил А3, Петра- ILSAC. Серы меньше, так что минералка- это громко сказано, вы посмотрите на анализ Supreme syntetic.

Для начала нужно определиться с тем какую вязкость хотите и тогда вопрос решится сам собой.

У Sintec вроде бы характеристики более-менее стабильны в партиях. Вязкость при 100гр. выше на 1,32, а при 40 гр. еще выше - это ближе к 5w40.

У Petro-Canada Бора ощутимо больше, но щелочное чуть меньше.

Цена у них фактически одинаковая, получается, что для минералки Petro-Canada - это дорого, для синтетики Sintec - недорого. По этому показателю Sintec как бы выгоднее.

У Sintec вроде бы характеристики более-менее стабильны в партиях. Вязкость при 100гр. выше на 1,32, а при 40 гр. еще выше - это ближе к 5w40.

Цена у них фактически одинаковая, получается, что для минералки Petro-Canada - это дорого, для синтетики Sintec - недорого. По этому показателю Sintec как бы выгоднее.

У Синтека такая синтетика что уж лучше минералку от Петры. Да и не синтетика это, а кряк. Ничем не лучше минералки.

У Синтека такая синтетика что уж лучше минералку от Петры. Да и не синтетика это, а кряк. Ничем не лучше минералки.

Вроде бы базы от Лукойла там?

Какая синтетика? О чем это вы? Да и минералка у Петры, тоже сильно! Такую бы всем минералку

А я себе сегодня этот Sintec залил! Буду наблюдать

Изменено пользователем AMG777

Но в тесте ведь определили,что: "на основе гидрокрекинга VHVI (без минералки)".

Мне вот только не совсем понятно соответствие JASO MA2. Т.е. понятно, что японское, но оно вроде бы мотоциклов касается.

А я себе сегодня этот Sintec залил! Буду наблюдать

Если не секрет - в Кадиллак или Газель? И по какой цене досталось?

Я петру взял себе в шевроле. Синтол тоже хорошее масло. Цена у меня в эмексе примерно одинакова 830руб петра синтол 943. Но я бы взял петру.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...