Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15 минут назад, Aleksszlat сказал:

У нас ещё при Союзе стоили экспериментальные коттеджи с "таким" видом отопления ("большой холодильник" на 400 литров фреона, "морозилка" закапывалась в землю, а змеевик "задней" стенки играл роль батареи ...).

идея добывать тепло из земли стара, как какашка коня македонскаго, буцефал его звали, букефал , еслев кому угодно :) ...

о чём это я? ... ах да , монголы жгут в юртах овечье, верблюжье, коровье гуано, так вот кпд от этого деяния и то выше, чем от сплита, или тепла из под земли

может и папуасам в испании тоже дома начать жечь гуано?

Изменено пользователем Абенt
24 минуты назад, Абенt сказал:

идея добывать тепло из земли стара, как какашка коня македонскаго, буцефал его звали, букефал , еслев кому угодно :) ...

о чём это я? ... ах да , монголы жгут в юртах овечье, верблюжье, коровье гуано, так вот кпд от этого деяния и то выше, чем от сплита, или тепла из под земли

может и папуасам в испании тоже дома начать жечь гуано?

Ну если для тебя Испания - папуасия, то я вообще не представляю что у вас, как назвать  ... :rofl:

11 часов назад, Абенt сказал:

это не для меня, это просто так есть... это не хорошо и не плохо, это просто так есть...

Ахинея и чушь. Египет да "папуасия" Турция тоже. Испания гораздо выше классом и это общепризнано. 

Египетские и турецкие папуасы - носильщики занося чемоданы в номер, могут стоять у дверей долгое время и ждать чего то. Сунешь мелочи в ладонь, тогда уходят:poz:. В Испании такого нет: занесли вещи, скажут "Спасибо" и на выход. Всё вежливо и корректно.

0,126320€/kwh это мой тариф в Мадриде до нового года. Но в связи с похолоданием, на 27%повысили тариф  на электричество. На газ тоже, но меньше. Фактуры приходят раз в 2 месяца, поэтому в феврале будем удивляться. 

Изменено пользователем olegt
15 часов назад, olegt сказал:

Как только не используют пикап Тойоты:

А на высокотехнологичные ваги не вешают лопаты?

16 часов назад, olegt сказал:

Как только не используют пикап Тойоты:

Вам бы там и Окушки хватило 

2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:
  Показать содержимое

2048x1536_788440_%5Bwww.ArtFile.ru%5D.jp

Теперь я видел всё:D

ПС: ну норм чё, до этого не видел. Правда.

5 минут назад, advert2 сказал:

Вам бы там и Окушки хватило 

Там у них вообще, похоже, из серии : "Убирай быстрее, пока не растаял"(с):sarcastic:

19.01.2021 в 14:10, Reins24 сказал:

Там у них вообще, похоже, из серии : "Убирай быстрее, пока не растаял"(с):sarcastic:

Хаха :good2:. Так было до этого года. Но в этом году снег/лёд лежит уже больше недели! Такого реально из ныне живущих Мадридцев никто не помнит. Вот актуальное фото:

IMG_20210119_101646.thumb.jpg.576b4f6f146c68001669af134ed6329f.jpg

И вот фото сделанное 9 января:

IMG_20210109_095353.thumb.jpg.a1efd1a48b11fee68ebba285075ba15b.jpg

6 минут назад, olegt сказал:

Так было до этого года. Но в этом году снег/лёд лежит уже больше недели! Такого реально из ныне живущих Мадридцев никто не помнит

Ну понятно, что для Испании это .опа, это я так.. шучу.

1 минуту назад, Reins24 сказал:

Ну понятно, что для Испании это .опа, это я так.. шучу.

Да я понял... :sarcastic:

У дочери в поселке под мадридом трубы общие перемерзли и полопались, пока аварийные службы прочухались, сделали быстро, за 1 день, но этот день показал, что здешние вообще не знают как выходить из ситуаций когда нет воды, но есть  снег. Хотя бы для смывания в туалете. Жена дочери звонит и говорит: набирай снег в ведра, тазики и утрамбовывай, как растает, будет вода. А она: да как это, мне стыдно, неудобно, что соседи подумают..... Вот так. 

Я потом шутил, что быстро сделали, потому что знают, что в какашках все утонут... :yes:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...