Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Это что за реагенты ?

Обыкновенная пищевая химия:)) , там в составе все написано.
Со слов друзей. В Германии так же. Поликлиническая медицина так себе. Но если что-то по серьезному, то это это очень высокий уровень.

@СКРИП,

Не собираюсь обсуждать это , мне важно мнение нашего Испанца , так оно или нет ВСЕ  

Ну, по порядку. В основном, все правильно говорит. Но надо понимать, что например, уровень и скорой помощи, и госпиталей, и родильных домов-которые в Мадриде находятся при госпиталях, зависит конечно от региона. Может, в Севилье это и так, как она говорит. А в Мадриде вот: (только отличия от версии Анны):

По беременным: Моя дочь дважды рожала в Мадриде, каждый раз в разных госпиталях, зависит от прописки, но условия-очень высокие. Палата на одного, Душ в палате, еду приносят, все электронное, даже кровати... Везде все стерильно. Не знаю, как будет по платной-может, за роженицу родят :crazy: , не знаю. Перед родами её раз 5-6 за 9 месяцев вызывали, делали анализы всякие, не только пол ребенка, но и специальный анализ на даунов. 

Период ожидания между терапевтом (так называемый семейный врач (medico de familia)) и узким специалистом колеблется в Мадриде от 2 недель до 3 месяцев. Например, узи ждал 1,5 месяца, а маммолога жена ждала 2 недели. А вот исследовать сердце в госпитале под нагрузкой-это 2,5 месяца, но кардиограмма была сделана через неделю. Ждать анализ крови-тоже 2 недели.

По скорой помощи. Ко мне приезжала, сам вызывал... Один раз так грудную клетку сдавило, что дышать не мог... Приехала скорая помощь, правда, перед этим долго выясняли все симптомы ... Это было правда, лет 7 назад... И увезли бы, еслибы это была не невралгия... Еще, если скорую вызывают через полицию- приезжает вообще через 5 минут, и если надо, конечно, отвезет в госпиталь...

Прием в Скорой помощи Красного Креста в Мадриде ведется так: если пришел сам, то в регистратуре тебя расспрашивают, и дают ленточку с твоими данными на запястье-она клеющаяся, причем когда она склеена в кольцо-разорвать её даже я не смог, только ножницы. Эта ленточка бывает, по моему, 4 или 5 цветов. Белая-самая несрочная, можешь и 3 часа прождать, и 4... а вот если она красная, то примут моментально...

По лекарствам- ибупрофен- сам лично покупаю без всяких скидок- 2 евро в Мадриде. По рецепту он вообще-копейки... И в аптеке мне, например, советовали много раз...

В остальном все верно. Все это зависит от региона, где проживаешь.

Изменено пользователем olegt

@olegt,как обещал:

attachicon.gifIMG_20171029_210919.jpgattachicon.gifIMG_20171029_210638.jpgattachicon.gifIMG_20171029_212814.jpg

Краски не пожалели конечно :))

Офигеть, весёлый винный напиток... Он шипучий, к тому же... Как на вкус?

IMG_20171028_191543.jpg

Олег спасибо дождался скидки 480р, купил. Вино достойное, правда рубит с одного бокала. Сухое красное, вкусное, полгода в бочке выдержанное. Бокал выпить вечером, самое то...

Можно резюме получить? Какое вино испанское не дорогое, но достойное? Типа Узаутоойла в мире масел? Из сухих красных.

Изменено пользователем Романтик 903

attachicon.gifIMG_20171028_191543.jpg

Олег спасибо дождался скидки 480р, купил. Вино достойное, правда рубит с одного бокала. Сухое красное, вкусное, полгода в бочке выдержанное. Бокал выпить вечером, самое то...

Да, вино пьянит, но этот бокал выветривается из головы в течении 2 часов... Меня тоже рубит со стакана, голова пьяная, но через час-полтора уже все проходит и хочется еще. Главное, вовремя остановится...Больше 300-400 грамм не нужно... Ну или раз в неделю по 1-2 бутылке...

Можно резюме получить? Какое вино испанское не дорогое, но достойное? Типа Узаутоойла в мире масел? Из сухих красных.

Ну кто ж знает, что в Пскове продается...  Можно сфоткать все вина, и забивать в гугл (Google.es) Все эти названия, а впереди добавлять "Vino" -вино. Можно искать картинки, нажимать похожие и если будет это вино в Испанских магазинах-типа Cfrrefour, Auchan, Dia, Mercadona, El Corte Ingles, Open Cor, Eroski..или в интернет магазтнах, или в Бодеге (адрес в предыдущих сообщениях)... то можно смело покупать. Если только на русских сайтах, то... сами понимаете...

Офигеть, весёлый винный напиток... Он шипучий, к тому же... Как на вкус?

Да так... Я сильно же не разбираюсь... Сладковатый как по-мне, пахнет как и указано на этикетке:) : личи и розовыми лепестками:) . Думаю бутылки 3 ещё взять, людей на Новый Год удивлять:) !

Про Комсомол уже и забыли все наверное

ну, за всех говорить... имхуется, забыли только некоторые ;)  они вообще стараются не вспоминать свою историю, она для них позорная ;)

По беременным: Моя дочь дважды рожала в Мадриде, каждый раз в разных госпиталях, зависит от прописки, но условия-очень высокие. Палата на одного, Душ в палате, еду приносят, все электронное, даже кровати... Везде все стерильно. Не знаю, как будет по платной-может, за роженицу родят , не знаю. Перед родами её раз 5-6 за 9 месяцев вызывали, делали анализы всякие, не только пол ребенка, но и специальный анализ на даунов. 

моя жена в этом году рожала у нас в воронеже в новом перинатальном центре - палата на одного, душ в палате, еду разносят, ну разве что не "всё электронное".  говорит, что особо поразило - отдельный умывальник для ребёнка, в котором кроме ребёнка не разрешается даже руки или кружку помыть.  в течении беременности наблюдались в поликлинике по месту жительства, регулярно несколько раз сдавали анализы, плюс давали направление в тот же диагностический на узи на работу сердца ребёнка и на тест на даунов - всё бесплатно.  я как-то говорил про это в другой теме - так некоторые на смех подняли, мол, всё это враньё и зомбопропаганда, в немытой россии такого не может быть по определению ;)

@olegt, Немного не в тему

А ты оказывается зверь, крутой мужик. Копаясь в старых сообщениях, искал нужный пост и вдруг наткнулся на твой гневный монолог, где ты всех на х..й посылаешь. Ай яй яй. С виду приличный молодой человек.

Joke

post-6096-0-37877800-1509356633_thumb.png

Изменено пользователем Крюк

@Крюк, мы будем ходатайствовать за Олега о применении "минимального взыскания" только за мат ;)  а по существу он всё сказал правильно - он человек "старой школы", и воспитание "поколения пепси" не понимает напрочь.

@olegt, Немного не в тему

А ты оказывается зверь, крутой мужик. Копаясь в старых сообщениях, искал нужный пост и вдруг наткнулся на твой гневный монолог, где ты всех на х..й посылаешь. Ай яй яй. С виду приличный молодой человек.

Joke

Да не.., не крутой и уже не зверь... Просто иногда хочется поднять правую руку вверх и опустить её с характерными словами.

Ну да, сорвался, извиняйте; нет сил терпеть, видя как весь мир катится в тартарары. С ужасом думается, что будет дальше...А мозги уже не те, не могут быстро апгрейдиться...

Все-таки предкам было легче-спокойнее, без интернета, ватсапов, телеграмов, Емайлов, одноклассников, твиттеров и тд и тп...

Просто мозгов не хватает переваривать эти потоки информации, анализировать их.

В общем, видел на аватаре у одного форумчанина фразу-"остановите землю, я сойду". Не помню у кого. Очень правильная фраза...

Изменено пользователем olegt

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...