Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Культура пития другая совершенно, пару бокалов вина за ужином, ну или просто на ночь, как само собой полагающееся, а в провинциях (читай по нашему деревнях), где и растут непосредственно виноградники и каждый дом делает своё вино - литруху своего вина вечерком осушить благое дело)) сидя на веранде и смотря на закат.

По этому поводу смотрел передачу по какому то познавательному каналу типа дискавери, было про италию, что в глуши вот так и живут: выращивают виноград, делают из него вино себе и на продажу, а в городе просто уже как сложившаяся веками традиция, к еде - всегда вино, как на обед, так и на ужин, и там потом пояснение было, что среднестатистический итальянец где то 0,5л вина в день выпивает, думаю тоже самое относится к испании, франции и др. винодельческим странам

Разница только в том, что в деревнях вино, которое для себя, оно без консервантов, и крепкость градусов 9-11, не больше. Вот его можно бутылками пить...

А на продажу вина сухие до 14%, и естественно с консервантами(представляете, если оно в бутылке в магазине в уксус превратится или забродит?); бутылка каждый день такого вина- мне например, уже тяжко... Обычно я гдето полбутылки, мож чуть больше в день, вино-13%.

Изменено пользователем olegt

Это что за диета такая :) ? Надо жене показать :) , что все "по закону" :)) !

Когда у меня холестерин превысил норму в полтора раза, а триглицериды в 2 раза, мне здешний врач дал листочек, на котором обозначены продукты, которые можно употреблять каждый день, 2-3 раза в день и которые вообще запрещены. Среди этого была рекомендация- 2 стаканчика в день. (300 грамм).

Листочек этот за 5 лет утерян, но это я запомнил :up:  :crazy: .

Вот в интернете нарыл, почему только красное сухое помогает при холестерине:

http://www.abajarcolesterol.com/colesterol-alto-por-que-vino-tinto-si-y-otras-bebidas-alcoholicas-no/

Все дело в ресвератроле, который содержится только в красном вине...

Там внизу методички норма для мужчин-2 стакана, для женщин-один стакан. Но в Испании стакан-это не наш граненый... Стаканчик, COPA (копа)- гдето 150 гр.

Но диета-это не только пить и есть. Это еще и физическая активность-бег каждый день, например.

Изменено пользователем olegt

Да тоже с холестерином столкнулся :( ... Я так понимаю (врач сказала), это проблема многих после 40ка :( ... Вот и думаю... В таблетках уверенности нет от слова вообще :( , у нас тут запросто можно купить "мел" по цене крыла Боинга :( ... Есть знакомый доктор (зав каким-то отделением, кандидат вроде чего-то там :) ), так вот он говорит тоже каждый день по 100гр водки надо :( , но не больше... Вот и не знаешь, что делать ...

Ну и про рекомендацию пить красное вино подводникам это тоже всем известный факт, красное вино увеличивает количество красных кровяных телец.

Да тоже с холестерином столкнулся :( ... Я так понимаю (врач сказала), это проблема многих после 40ка :( ... Вот и думаю... В таблетках уверенности нет от слова вообще :( , у нас тут запросто можно купить "мел" по цене крыла Боинга :( ... Есть знакомый доктор (зав каким-то отделением, кандидат вроде чего-то там :) ), так вот он говорит тоже каждый день по 100гр водки надо :( , но не больше... Вот и не знаешь, что делать ...

В водке нет ресвератрола-антиоксиданта, который чего-то там делает, и тем самым понижает холестерин.

Здесь перед тем как приписывать таблетки, диету назначают, и после этого если не понижается, то таблетки...

Ну и про рекомендацию пить красное вино подводникам это тоже всем известный факт, красное вино увеличивает количество красных кровяных телец.

Ну да, особенно на подлодках с атомным реактором...выводит радионуклиды...

@Азат Д, Куда еще? И так по уши в санкциях которые типа "ой как полезны"

Изменено пользователем veselchak

Ну да, особенно на подлодках с атомным реактором...выводит радионуклиды...

Там радиационный фон ниже чем у тебя в квартире.  ;)

Там радиационный фон ниже чем у тебя в квартире.  ;)

В реакторном отсеке-думаю, что нет. 

Я здесь учился с одним латиносом, который работал на атомной теплоэлектростанции. Никогда не видел его трезвым. На вопрос, почему-он сказал-всему обслуживающему персоналу те же врачи, которые подписывают отчеты о радиационном фоне, советуют пить красное вино, независимо от отчетов, измерений и прочей белиберды, где больше политики, чем правды. Вот он и привык за 5 лет...

Все же на мой взгляд лучше пить дистилляты чем ректификаты

Вот в интернете нарыл, почему только красное сухое помогает при холестерине:  Все дело в ресвератроле, который содержится только в красном вине...

есть, кстати, безалкогольное красное вино.  типа вообще полезное)  в испании такое практикуется? ;)

Ну вот, приехал из магазина. Отфотографировал Дон Симон, такой какой он продается в Испании. Ни красного, ни белого в этот раз в Carrefour не было, только розовый....

Ну и как на твой испанский вкус этот Дон Симон?

И сколько он у вас стоит?

Доехал сегодня до "Метро":

post-26849-0-69077400-1508156125_thumb.jpg

Почему-то не могу больше одной фотки в сообщение загрузить с тела, буду так выкладывать...

post-26849-0-40173000-1508156282_thumb.jpg Изменено пользователем Reins24

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...