Перейти к публикации

Масляные фильтры - ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Масляные фильтры ОБЩАЯ

Наглядная схема работы закрытого маслянного фильтра с перепускным клапаном.

Наглядная схема работы закрытого маслянного фильтра с перепускным клапаном.gif

Как изготавливают масляный фильтр?

Другие ответы в этой теме

Вести с "фронта"

Какая погода была в воскресенье в Москве?

-12 днем в области по автомобильному градуснику. Потеплело значительно.

@Abc, вот ты уперся :) Еще раз! Уже на уровне простого вскрытия видно что Mann фуфло! Притом один был с экзиста второй от нашего представителя Mann.

В тест на герметичность я вообще с трудом верю, эти фильтра бы сразу сопливили и текли маслом на двигателе. Я вообще ни одного такого не встречал из всех десятков если не сотен фильтров переставленных у меня. Как у автора так получилось я не понял.

Мои просто разобрать посмотреть, сфотать показать описать - это тест чукчи. Ты когда подержишь несколько десятков разобранных фильтров в руках - начнешь понимать какой качественно сделан а какой для отмазки. То же самое и с маслом мутнеет не мутнеет.

Можешь спорить хоть сколько, доказывать про герметичность, про подделку, про 10 лет безупречной езды. Я могу точно сказать Mann 67/1 плохой фильтр из тех двух что мне попадались. Это не подделка ибо она была бы хуже выполнена. Их может вообще нет как и с маслом, просто вам продают фуфло вы валите на подделку и все довольны.

Пользуюсь такими:

Knecht (Mahle Filter)

Mann

Hengst (он же в оригинальнйо упаковке)

Meyle (вроде покупал разок)

нормальные же? манн по цене приятнее всех)

ps справедливости ради скажу,что в тойоте именно навесной манн, а в шкоде фильтр-эелемент.

Изменено пользователем шансонье

Мне проще, нашел Mobis (тот же оригинал) по 92.30, на аналоги вообще не смотрю :)

По поводу "заколдованного" двигателя

Я попросил описать точно состояние масла и что видно в МЗГ

ответ

Масло практически равномерное по прозрачности, в верхней части щупа чуть светлее. Само по себе темное но не черное, прозрачное. Как и должно выглядеть после 1200 км. Как оно бывает на грязных движках я видел

Крышку откручивал - тоже все чисто. Никаких отложений и грязи не увидел. В дырку смотрел - все в оттенках бронзового.

то бишь можно предположить, что двигатель не грязный и избытка влаги в масле нет, хотя второй день глюка тоже нет

но предложение поменять манн на оригинальный маслофильтр встречено без энтузиазма. :unknw:

Мне проще, нашел Mobis (тот же оригинал) по 92.30, на аналоги вообще не смотрю :)

авто хендай или киа наверное

ну, а как все же LYNX? кто тестил, юзал поделитесь впечатлениями.. он же тоже где-то в Ю-Корее производится.

Изменено пользователем СКРИП

для справки, фильтры для mobis делает завод mann+hummel dongwoo, находится в корее.

это можно увидеть на фильтре, стоит буква d, специфической формы, в виде запятой

http://en.wikipedia.org/wiki/Mann+Hummel

Изменено пользователем Alexey74

да херьня все эти бренды названия,..надо конкретный фильтр с конкретным местом производства рассматривать..., нет никакой гарантии ориентируясь только по бренду

И опять про Hengst, несколько дней было -27 по утрам,притензий к фильтрам нет,ни резинка не дубеет, ничего другого, у меня на лачети h90w03 (производства германии),у тестя на рено h11w02 (германия) и на Тиго h97w05 (юж. корея), у зятя на тазике 2107 h10w13 (турция), все авто на улице.

@adminavto, интересно, а у меня корейский Hengst потек. Надо еще раз будет купить на следующую зиму.

@torcon, на фильтрах MANN проехал 30 тыс. км. - никаких проблем. Сейчас масленный поставил PURFLUX так как площадь фильтруемой поверхности у него больше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...