Перейти к публикации

Надежность автомобилей

Рекомендованные сообщения

У нас люди ездят закупаться в Финку например, хотя зачем ведь то же самое продаётся и в Питере. Но почему то этикетки одинаковые а качество не сравнить
это вопрос не качества, а психологии, у нас тоже таких больных на голову полно, которые из-за бугра везут памперсы, кофе, шины Нокия нашего производства(не зная об этом) и на полном серьезе доказывая, что всё заграничное лучше. 

про шины нокиан инфа 100% .

в финку с завода во Всеволожске отгружается та же резина что и в другие места.

Честно говоря Нокии из России в Финляндии не видел. Может с НДС мутят. Оформляют на экспорт, налог возвращается а дальше кто его знает.

Я например за шинами ездил в Выборг, взял Гиславед нф 100 ровно в два раза дешевле, чем они стоят в Финляндии. Очень доволен.

Хотя, в основном, многие вещи вроде одна фирма, одно название, но произведено в России и в Финляндии - качество совершенно разное

Ну какие тут конкретные примеры можно привести? Я считаю так во всех сферах или почти всех. У нас люди ездят закупаться в Финку например, хотя зачем ведь то же самое продаётся и в Питере. Но почему то этикетки одинаковые а качество не сравнить! Если гниющих выхлопных недостаточно других примеров нет, такое моё убеждение складывалось десятилетие. Оно конечно может быть ошибочно, но пока его ошибочность никто не развенчал.

То есть, кроме стереотипов никаких фактов нет?

не ругаемся п-та. Это не стереотип, чуть выше человек так-же подтвердил что название одно, а качество разное. Фактов было много, но они были мелкие и я их не помню, и даже каждый в отдельности не подтверждает моё утверждение и может быть объяснен чем угодно. Например тот же глушитель, коррозионная стойкость зависит от лигирующих добавок, добавки можно положить меньше, можно положить плохой очистки, можно очищать дешевыми реагентами, там десятки ступеней и каждая в отдельности ни о чём, а всё вместе получаем качество хуже, и выше человек написал да просто другой поставщик, но почему то этот поставщик для авто в Россию, а не на Японский рынок

Позвольте отвечу я, так сказать из первых уст. Россияне везут отсюда всё: Фери и стиральный порошок ( по их словам моет чище, стирает лучше) зубную пасту и жидкое мыло, по скидке особенно сейчас одежду и обувь, все рыбацкие принадлежности, печи для саун, весь санкционный товар ( сыр, мясо, колбасы) думают как уложится в таможенный лимит. Проще сказать что не везут

Из России везут сигареты, водку, бензин - пытаются продать

Если открыть каталог и посмотреть детали двигателя, например, то увидим, что для японского рынка одна и та же деталь будет иметь другой номер, нежели для EU ...

Из России везут сигареты, водку, бензин - пытаются продать

Какой фейри, мы про машины ! )) 

Честно говоря Нокии из России в Финляндии не видел. Может с НДС мутят. Оформляют на экспорт, налог возвращается а дальше кто его знает.

Я например за шинами ездил в Выборг, взял Гиславед нф 100 ровно в два раза дешевле, чем они стоят в Финляндии. Очень доволен.

Хотя, в основном, многие вещи вроде одна фирма, одно название, но произведено в России и в Финляндии - качество совершенно разное

машины 100 пудов едут в финку, потому что тентованные полуприцепы водилы обвязывают с особой тщательностью, иначе на границе поимеют.машины в том направлении только в "бодром" состоянии.

по регионам РФ частенько ушатанные вёдра под загрузку приезжают.одну стропу на пролёт затянут и хорош.главное чтобы борта совсем не разьехались.

Вот я о том же, косвенный признак, подтверждает что в финке то же самое лучшего качества чем у нас, но к машинам не применить ибо причём тут фери.

У меня работает до сих пор чисто японская батарейка срок годности истёк в 2004 году. Возмите батарейку в России с истекшим сроком сколько проработает? Но это же тоже ничего не доказывает причём тут машины

Так тогда и Шелл наш полный шлак ))) по вашим утверждениям.

Кто будет рисковать своей репутацией? Тойота Шелл Киа Мерс который завод строит в Подмосковье ???Лейте супротек вам легче станет и эфект плацебо будет только расти.

Так тогда и Шелл наш полный шлак ))) по вашим утверждениям.

Где вы увидели утверждение про полный шлак? Хуже-лучше это сравнительные категории. Чем лучше то с чем сравнивают, тем это хуже лучше :D  

Не только про машины , но про то что народ везёт из за границы

это вопрос не качества, а психологии, у нас тоже таких больных на голову полно, которые из-за бугра везут памперсы, кофе, шины Нокия нашего производства(не зная об этом) и на полном серьезе доказывая, что всё заграничное лучше.

Изменено пользователем Крюк

Ну все же Фейри прут из за бугра с пастами зубными и они их считают лучше. Трут лучше отмывают лучше или ещё в совковых головах стереотипы до сих пор сидят?

А подумать что будь ты ген директор даймлер или Тойоты доверил бы без контрольное производство своей продукции что бы опозориться на весь мир ))) ладно думайте что хотите.

Изменено пользователем veselchak

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...