Перейти к публикации

Это подделка? - масляные фильтры

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Misha6112008 сказал:

Так не корректно ответил продавец в отзывах(прочитал все по этому фильтру у данного продавца).

В нашем регионе на Озоне фильтры для Тигуанов масляные Mann заказывают у продавцов из Белоруссии. Подделок не попадалось.

я за продавцов хз. Я ширше, как ранее сказал, не бывает\не было манн и его производных в плёнке от америка\европа. Оригинал манн от азиатов..да плёнка может присутствовать, но делают ли они именно такого формата фильтр как был ранее по ссылке хз.

Ранее был германский манн 914\2 для жигулей с закрытым торцом, но там не плёнка а тонкая пластиковая крышка.

п.с. пример подделки германского манн

https://www.ozon.ru/product/maslyanyy-filtr-mann-filter-w9142-dlya-a-m-vaz-2108-2115-kalina-granta-priora-vesta-x-ray-datsun-1593634682/

Изменено пользователем ivan90
4 часа назад, ivan90 сказал:

такой оригинал никогда не идёт с плёнкой на торце, даже когда несколько штук в коробке(без индивидуальной упаковке)

Может так было, когда шли официальные поставки в РФ? А сейчас хрен знает для каких рынков это производится и соответственно по другому упаковывают, как вариант?

3 часа назад, Misha6112008 сказал:

Фильтр оригинал. Есть модель фильтра с клапаном, есть без клапана.

У вас модель фильтра без клапана. Надо заказать по артикулу и не будет не понимания.

3 часа назад, ivan90 сказал:

вы человека то не путайте, изучите более подробно что продаётся под этим артикулом, сколько клапанов,  и в каком виде поставляется.

Я искал по артиклу, конструктивно на двигателе 2.0 фильтр располагается вертикально. Но просто сначала убрать клапан, потом его вернуть, а зачем тогда его убирали? Это странный ход производителя, согласитесь...

3 часа назад, ivan90 сказал:

А этот оригинал Ozon motocraft ?

1 час назад, Normet сказал:

Я на свой Фокус этих фильтров прикрутил кучу.

Это 100% паль.

По доброте душевной ставили? Можно подробности :mamba:

Только что, Andrey_at сказал:

По доброте душевной ставили?

Чего?

29 минут назад, Andrey_at сказал:

Зачем ставили подделку?

У меня столько вопросов...

Я подделку ставил.

Ставил.

Как вообще можно так вывернуть фразу, что даже в голову не приходит, что-то иное, кроме как "человек много раз ставил подделку"?!

Изменено пользователем Normet
1 час назад, Normet сказал:

Как вообще можно так вывернуть фразу, что даже в голову не приходит, что-то иное, кроме как "человек много раз ставил подделку"?!

Вообще, некоторые могут ставить умышленно качественную подделку и не париться, если понимают как эта деталь работает и конечно если не вредит автомобилю.

Какие аргументы в пользу подделки этого масляного фильтра у вас?

Изменено пользователем Andrey_at
12 минут назад, Andrey_at сказал:

Вообще, некоторые могут ставить умышленно качественную подделку и не париться, если понимают как эта деталь работает и конечно если не вредит автомобилю.

Ну да, я же под солями постоянно или коксом, чтобы на похер к своему двигателю 5 лет палёный фильтр прикручивать.

12 минут назад, Andrey_at сказал:

Какие аргументы в пользу подделки этого масленого фильтра у вас?

А какие тут могут быть аргументы?

Она даже с километра не похож на оригинал.

Причём все упарываются по клапану, типа может быть, а может и не быть в зависимости от производителя.

Так вот хрен там - там один производитель и одна конструкция и никогда ни один производитель при смене конструкции не будет производить деталь под прежним номером.

Изменено пользователем Normet
3 часа назад, Andrey_at сказал:

Может так было, когда шли официальные поставки в РФ? А сейчас хрен знает для каких рынков это производится и соответственно по другому упаковывают, как вариант?

ну нужно ничего домысливать и дёргать ромашку, прочтите ещё раз внимательно что я ранее сказал...там для каких рынков  нет ничего, там про производство в конкретном месте\местах и способы упаковок

Я искал по артиклу, конструктивно на двигателе 2.0 фильтр располагается вертикально. Но просто сначала убрать клапан, потом его вернуть, а зачем тогда его убирали? Это странный ход производителя, согласитесь...

вы опять  придумали? Зачем?

купите фильтр который изначально рекомендовал манн для этого двс W712\73, а лучше вик с418 и качеством лучше и подделок минимум или совсем нет...и цена приятная.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/30086-vic-c-418-mazda-ford/?do=findComment&comment=975740

сам владел фф2 2 литра.

А этот оригинал Ozon motocraft ?

да. Как я и сказал ранее, даже в коробке по несколько штук(без индивидуальной упаковки) у манн произведённых в америка\европа нет плёнки на торце.

Вы получите фильтр в лучшем случае положенным в простой целлофановый мешочек..или что то подобное. А если будет отправлен со склада озон(не со склада продавца), то вообще без упаковки.

5 часов назад, Normet сказал:

Так вот хрен там - там один производитель и одна конструкция и никогда ни один производитель при смене конструкции не будет производить деталь под прежним номером.

Очень даже логично, спасибо!

6 часов назад, Normet сказал:

к своему двигателю 5 лет палёный фильтр прикручивать.

Кажется у меня один палёный фильтр завалялся в гараже, на выходных гляну, может даже распилю вредителя. А когда в итоге поменяли на настоящий оригинал, изменения почувствовали?

там для каких рынков  нет ничего, там про производство в конкретном месте\местах и способы упаковок

Ок, разобрался! :hi:

вы опять  придумали? Зачем?

нет, просто ещё почитал ffclub :D

купите фильтр который изначально рекомендовал манн для этого двс W712\73, а лучше вик с418 и качеством лучше и подделок минимум или совсем нет...и цена приятная.

Раньше всегда ставил MANN W 7015, пока его не укоротили :Connie_threaten: 

W712\73 в списках заменителей у меня выдавался никогда, наверное у вас чуть другой версии был мотор. вик с418 с клапаном на дне, а в оригинале располагается у "горлышка", так что конструктивно они немного отличаются.

да. Как я и сказал ранее, даже в коробке по несколько штук(без индивидуальной упаковки) у манн произведённых в америка\европа нет плёнки на торце.

Спасибо, тогда закажу его.

6 часов назад, Andrey_at сказал:

Раньше всегда ставил MANN W 7015, пока его не укоротили :Connie_threaten: 

W712\73 в списках заменителей у меня выдавался никогда, наверное у вас чуть другой версии был мотор. вик с418 с клапаном на дне, а в оригинале располагается у "горлышка", так что конструктивно они немного отличаются.

нет, именно на фф2 1.8\2литра ранее всегда ставили 712\73 и он был в рекомендациях манн, а 7015 это как универсальный, подходит на многие вариации форд 2\3 и на разные объёмы двс.

Как располагается обратный клапан в вашем случае не важно от слова совсем.

посмотрите например как на сегодня выглядит оригинальный манн 7015 германского производства, т.е. под одним номером манн в зависимости от страны производства делает разные внутренности..и это никак не влияет на работу двс.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/29307-mann-w7015-ford-focus-ii-ford-mondeo-volvo-land-rover/?do=findComment&comment=2413651

https://www.oil-club.ru/forum/topic/29307-mann-w7015-ford-focus-ii-ford-mondeo-volvo-land-rover/?do=findComment&comment=2413660

10.07.2024 в 17:15, Normet сказал:

Теперь этот довод канул в леты :D https://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_2023_01/Screenshot_2023-01-04-08-56-27-300_com.vkontakte.android.jpg.2ec3ab4a29daff504004f8722674d676.jpg

14 часов назад, ivan90 сказал:

нет, именно на фф2 1.8\2литра ранее всегда ставили 712\73 и он был в рекомендациях манн, а 7015 это как универсальный, подходит на многие вариации форд 2\3 и на разные объёмы двс.

Как располагается обратный клапан в вашем случае не важно от слова совсем.

Понятно, но сейчас автомобилей ford нет в списках его применяймости https://www.mann-filter.com/ru-ru/catalog/search-results/product.html/w712/73_mann-filter.html#applications

18 часов назад, Andrey_at сказал:

Не понял, так а что Ман в данном случае сделал не так?

P.S. в Лету.

Изменено пользователем CRESTAkrasnodar
18 часов назад, Andrey_at сказал:

нееее, смотрим на первоисточник, и верим производителю двс.....а эта писулька от манн вторична, потому как он переобулся :D

Собственно зашёл в гараж, порылся, и нашёл таки этот фильтр :) Покупал у них его 2 сентября 2023 и так и не ставил. Выглядит неплохо, что теперь скажите? Паль 100%? :)

Снимок экрана 2024-07-13 042948.jpg

20240713_040654 (1220x1280).jpg

20240713_040610.jpg

20240713_040626.jpg

20240713_040926 (920x1280).jpg

20240713_040938 (952x1280).jpg

20240713_041011 (1139x1280).jpg

20240713_041337.jpg

20240713_041421.jpg

20240713_041730.jpg

20240713_041611 (849x1280).jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...