Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
32 минуты назад, m724 сказал:
  Скрыть контент

на Майбахе стоят моторы старой школы , без всяких наворотов , только кубатура.

У американцев есть

1 час назад, Neman сказал:

Не двс так коробка амно

ДВС m50b20   und b25  КПП Getrag.................го мно ? 

Мы с ней прошли очень много сотен км без единых поломок 

53 минуты назад, dmt85 сказал:

Нерукожоп тот, кто за своё рукожопство что то даёт конечному потребителю.

К примеру ваг даёт пользователю дсг молниеносные переключения или динамику турбодвигателя. БМВ даёт всё сразу, но просит за это много денег. Мерседес уровень комфорта.

Японцы дают якобы надёжность(на самом деле это миф, но пусть 90 % продолжают на это передёргивать, что бы ещё более не задрать цены на по настоящему крутые авто) Корея даёт внешний вид первый год эксплуатации, а далее....

Я бы очень много мог тут написать про один из своих корейских автомбилей. И эти матюки были бы совсем не про двигатель с коробкой. Но не буду.

Отмечу, что в конце 00-х корейцы были великолепным производителем и делали отличные машины, которые были на голову лучше того, что они лепят сейчас, особенно по соотношению "цена/качество".

За стоимость Спортажа с дизелем сейчас можно взять БМВ Х1 118D. Это другой уровень. Во всём. Хотя внутри мне этот авто не очень нравится, но рядом со спортажом/тушканом это просто космос. Тигуан с проверенным 2.0 бензином гарантированно доедет до 200 при нормальных заменах масла. Кодьяк там и т.д.

Впрочем народец жрёт корею, радостно пуская пузыри. Ибо очередной горееобзощик или дядя вася из гаража сказал, что корея надёжная.

У кореи есть планка, выше которой прыгать просто глупо. Эта планка в кросоверах 1.7-1.8 край. За ней начинаются совсем другие автомобили. За которые не надо переживать, что крыша зацветет или двигатель задерёт.

смысл терять деньги? Ваш тушкан оторвут у вас с руками через авито, при этом устроя драку у капота. Если хотите что то урвать не дорого, то идти нужно во второй половине этого месяца, ещё остались машины 2018 года и заканчивается квартал. Все самые волшебные предложения именно сейчас.

Про скидки...спасибо.

8 минут назад, Миша Алимофф сказал:

ДВС m50b20   und b25  КПП Getrag.................го мно ? 

Мы с ней прошли очень много сотен км без единых поломок 

Мы вроде о современных двигателях и коробках говорим...

17 минут назад, Neman сказал:

Мы вроде о современных двигателях и коробках говорим...

Так я писал , что есть ДВС но они устарели 

2 часа назад, Миша Алимофф сказал:

В мире есть много хороших ДВС , с отличной ходимостью , но  говорят они устарели ))))

1 час назад, Миша Алимофф сказал:

Так я писал , что есть ДВС но они устарели 

F4R?

Если его поставят на Аркану с 6-ступ МКПП....однозначно стану лягушатником!:unknw:

Там хоть не дерёт, да и Аркана красавица.

К салону я не привередлив....не Майбах!

Был у меня Рено 19.....мягкая, надежная!

А сиденья....как кресло!

Сейчас уже такие не делают!

Изменено пользователем Arkadiy75
13 минут назад, Arkadiy75 сказал:

F4R?

Если его поставят на Аркану с 6-ступ МКПП....однозначно стану лягушатником!:unknw:

Там хоть не дерёт, да и Аркана красавица.Shell Helix Ultra Professional AF 5W-20

К салону я не привередлив....не Майбах!

Был у меня Рено 19.....мягкая, надежная!

А сиденья....как кресло!

Сейчас уже такие не делают!

Не знаю о RENAULT ни хрена , не было , но говорят надежные квадратные ДВС ,  тот же Флюенс , отлично отхаживает 

5 часов назад, m724 сказал:

Кастрол масло правильное ?

Спойлер

нет...

3 часа назад, Миша Алимофф сказал:

Не знаю о RENAULT ни хрена , не было , но говорят надежные квадратные ДВС ,  тот же Флюенс , отлично отхаживает 

107 кобылок всего...

10 часов назад, dmt85 сказал:

Ну тогда ездите на на старом тёмплом ламповом говне из 90-х.

в 90-тые  зарождалась   эра многоядерных процессоров, а ламы изобрели ещё в позапрошлом столетии!  

17 часов назад, Евген 48 сказал:

с .ера ли баня упала (с), вот он родимый, свежак, те же нагары, те же задиры:pleasantry:

а этот не знает таких проблем 

https://www.youtube.com/watch?v=ZliIVJ0nx1Q

Вот человек делится опытом по применению модификаторов, укрепляющих на износ цилиндры: http://autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?f=115&t=6126&p=378264&sid=299faca5e4ed4920bdddf6be4b3228da#p378260

Разьве нам такой результат в "пластилиновых" цилиндрах будет лишним?

43 минуты назад, m724 сказал:

и по сей день топовые усилители ламповые . 

и нагрузки выдерживают и перегревы)

8 часов назад, VV"351 сказал:

Вот человек делится опытом по применению модификаторов, укрепляющих на износ цилиндры: http://autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?f=115&t=6126&p=378264&sid=299faca5e4ed4920bdddf6be4b3228da#p378260

Разьве нам такой результат в "пластилиновых" цилиндрах будет лишним?

Можно и этот состав попробовать , но это делать надо сразу до появления задиров .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...